时间:1 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,小资
上海

发表于 2021-01-08 13:05

从长沙回来,朋友为我们接风,选择了很出名的老外街一家新开餐厅,没有想到物是人非事事休,昔日这条街的高朋满座、门庭若市、摩肩接踵,而如今门庭冷落、门可罗雀、寥寥无几。

【店名】友聚阁

【地址】虹梅路3338弄35号

【交通】

一地铁10号线到水城路站下,步行1500米,不是很方便。

二公交车700路到虹许路古羊路站下,步行260米到达目的地。

三公交车71路到虹许路(中运量)站下,步行510米到达目的地。

【特色】本帮菜与粤菜融合菜。

【停车】疫情期间停车特别方便。

【环境】

餐厅靠近虹许路,两层小楼的门面,整个餐厅不大,墙面用餐盘和瓷器装饰,属于清新简约、中式风格。一楼很高隔出一个假二楼,很别致。二楼有三间包房。

#四喜烤麸#将咸甜两味注入到烤麸内部,逐渐让酱汁充满每个孔洞,入口柔软咸中带甜。

#芜湖虾籽拌茭白48元#第一次吃这道菜,惊艳,茭白丝口感脆而爽口,个人特别喜欢。

#花雕熟醉大闸蟹#颠覆了传统的生醉做法,花雕酒香味醇厚,口味温和,味浓而不过,酒香完全融入蟹身,蟹黄和蟹肉中,且有着津甜和酒香,激发出浓浓的蟹意。

#凤城生拆鱼蓉羹38元#这道现做的鱼蓉羹散发着诱人的香味,汤味极其鲜浓,阴冷的冬季来上一碗,给我的味蕾留下了浓墨重彩的一笔。

#西湖藕韵#蜜汁藕软糯,桂花香气浓郁,满口清香。

#原味杏鲍菇#这道菜马相没有,但吃一口,让我们在座的每位赞不绝口,一口同声要求服务员去问厨师,怎么把杏鲍菇切的那么薄,炒的口感那么脆的,强烈推荐这道菜。

#椒盐九肚鱼#一定要趁热吃,轻轻咬上一口,感觉表皮脆而酥香,肉如豆腐一般嫩滑,入口即化,而且不腥,鲜香交融,两种口感混在一起。

#响油鳝丝#上海本帮菜之一,把油浇到鳝丝上的那一刻,带着吱吱声音的油,使肥厚的鳝丝包裹着浓油赤酱的胡椒香味,瞬间爆发。但这道菜已经改良过了,撒的是蒜泥而不是黑胡椒,搅拌后,口感上完全不一样,鳝丝不够嫩。

#笋壳鱼#端上桌时,葱花和鱼的香味飘然而至,夹一筷鱼肉,肥美鲜嫩。

#雪菜黄鱼汤面#浓白的黄鱼汤鲜美甘甜,真是让人鲜掉眉毛。

#红豆沙小丸子#红豆细腻顺滑,圆子软糯清甜,浓厚香醇直教人绽放相思情。

上海25410
友聚阁