更新时间:2021.07.12

上海海昌海洋公园及周边游玩

玩法:自驾,周末游

发表于 2021-07-11 22:55

第一晚定的海昌公园度假酒店家庭房,套餐内容包括:尊享海洋主题双床房及上下铺一晚,2张海昌海洋公园成人门票两日无限次入园,2份成人自助早餐,2份极地餐厅餐券。2张两日门票价值约1000,2份自助早餐价值256,2份极地餐厅餐券价值148,这么算下来一晚酒店看着也不贵了,但暑期假日溢价太多就不划算了。

定的是企鹅主题房,约40平方,空间略显局促,不过好在重点是游乐园而不是泡酒店,小点也无伤大雅。

2张1.2米单人床和1张0.9米上下铺,这上下铺深得小孩欢心,说回家也买一张,但是,首先你得有个弟弟或妹妹啊!

这边放个靠椅,设计的很贴心,走了一天,椅子上一坐,架起二郎腿,刷着手机,挺舒服的。

咖啡机,一天提供4瓶水,不够了可以找前台要,是机器人送货上门哦,小孩子看到机器人,两眼会冒光的。

浴缸、洗漱台

第二晚定的是IHG旗下的滴水湖假日酒店(不带皇冠),1万3千积分兑换的,无早餐,金卡会员送了欢迎水果及一杯饮料,前台小姐姐帮给了顶楼7楼的房间,虽然也没什么景色看,但还是给个赞。这酒店开业才半年,大堂还是有一点味道的,胜在位置比较好,离海昌海洋馆只有5分钟车程,离航海博物馆也只有5分钟车程,完美契合我的要求。大堂儿童娱乐区域。

房间照没啥亮点,就是找个栖息地睡一晚,基本满足要求。

中国航海博物馆,离海昌公园大约10分钟车程,是一所科普性比较强的航海博物馆,太小的小朋友可能会有些许乏味。正门,磅礴大气,宛若两片船帆,背面,能看到整个场馆的地理位置,有种“直挂云帆济沧海”的味道。

镇馆之宝-明代福船,全手工打造1:1还原郑和下西洋船队中的福船,可以下水,这么一个庞然大物停在大厅中央,属实震撼。

挑了小孩感兴趣的航海历史馆,跟着讲解员大致参观了一下,航海历史馆以时间为轴线,由古及今,展示中国数千年的航海发展史,馆内展示的所有模型原型船只在中国航海史和造船史上都有举足轻重的地位大明混一图,现今所存最早的中国绘制的世界地图,以大明王朝版图为中心,东起日本,西达欧洲,南括爪哇,北至蒙古。“普天之下莫非王土”感受一下大明王朝辽阔的疆域及强盛的国力。

郑和,著名的航海家,民族英雄,七次下西洋,展现中华文明魅力,深刻影响了亚洲几百年,直到清朝末年,大明的余威依然有所存在。大明水师,曾经世界第一海军的存在。

春秋大翼战船,船长43厘米,以24K黄金精雕而成,重达3kg,价值连城。

“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”想必张继是在此船写下的《枫桥夜泊》千古名句?

招商局内河轮船公司股票,是我国近代内河航运发展历史的珍贵见证。可窥见内河轮船公司的成立过程、兴衰历史及其与轮船招商局的关系,是我国晚清乃至民国初期波谲云诡的航运历史的最好见证。

中国第一艘航母-辽宁号,可以近距离的欣赏它的完整真身模型。

海魂练胆

中国红船,庆祝建党70周年。

南汇嘴观海公园,从航海博物馆过来约15分钟车程,蜿蜒东海,上海大陆最东南之端点,对面就是嵊泗列岛。

司南鱼

这边打个卡就行,就是一个普通的海边公园。

南汇新城海滩,差点错过的一个游玩点,南汇嘴公园过来大概20分钟车程。由长江和钱塘江在上海南汇嘴汇聚,冲击形成了上海的淤泥质海岸。此处为开放式海滩,海水落潮会留下大片滩涂,脱下鞋袜,踏上滩涂,感受海边嬉戏带来的乐趣。

背后是东海大桥,是我国首座跨海大桥,连接上海及浙江洋山深水港,主桥全长约23.5千米,开车单程约需半小时。

淤泥质海岸,抓小螃蟹是最合适的。

涨潮时,海水涨的很快,约莫半小时不到,整片滩涂就被海水淹没了,短暂的海边嬉戏也就此结束。

总结:南汇嘴,上海的天涯海角。海昌海洋公园落户于此,完美契合了海洋的主题,更为这里带来更多的注目。海昌海洋公园丰富的海洋生物外加精彩的剧场演出,能让小孩、大人沉浸其中;航海博物馆珍贵的文物收藏寓教于乐;这里的海边没有太多人工的风景,原汁原味,海面开阔,适合观赏日出日落;海风清新,脱离城市的喧嚣,整个人都能放松下来。挑着人少的日子来这里度假两三天,玩玩乐乐,散散心,也是极好的。

上海25515
上海海昌海洋公园及周边游玩