美图
2019.12.28

圣诞季上海迪士尼|浪漫冰雪奇缘,赴一场梦幻童话之旅【附迪士尼周边酒店推荐】

前言

圣诞季来临

是时候安排一场浪漫而梦幻的旅程了

还有什么地方比童话王国

——「迪士尼」更合适呢?

《冰雪奇缘2》在圣诞季前热映

可爱的电影人物和激动人心的剧情给观众留下深刻印象

也在圣诞季为迪士尼更增添了浓郁的冬日童话氛围

就在迪士尼,来一场“冰雪奇旅”的冒险

上海迪士尼度假区

这个圣诞季

和爱的人来上海迪士尼

留下一段奇妙又浪漫的回忆

感受南方不常体会的冬季气息

看冬日浪漫雪景,邂逅一个冰天雪地

迫不及待,开启我两天的冬日假期

点亮圣诞奇缘,迪士尼邂逅冰雪世界

作为万千少女心中的童话世界,无论什么时候去上海迪士尼,都会收获不同的美好,圣诞季的迪士尼更是不容错过!

值得注意的是,上海迪士尼为了给游客带来一个奇妙的冰雪圣诞体验,特推出圣诞季福利在携程上购1日票,即赠85元餐券。

(购买时间:11.21—12.29,入园时间:根据下单时可选日期)

赶紧来看看官方推荐的圣诞季浪漫梦幻玩法,穿梭在不同的路线之间,会偶遇怎样的惊喜?

第一站:米奇大街

圣诞季的米奇大街“大变样”,从头到尾焕然一新,每个细节都是精心装饰,在这里可以见到可爱萌趣的米奇和他的朋友们,和他们互动合影,从头拍到尾!

米奇大街

伴随着热情的问候声,你还可以欣赏到他们精彩的圣诞舞表演,心简直都要被融化了。

晚上6点在米奇大街,漫天飘起浪漫的雪花,搭配《冰雪奇缘》的电影原声,简直瞬间到达“童话王国”。

第二站:奇想花园

上海迪士尼的城堡总是最为瞩目,一到圣诞季,梦幻城堡就像被施了魔法一般,化身冰雪宫殿!夜幕降临时刻,冰面上银光闪闪,冰雪女王“艾莎”下一秒就出现在你身边。

奇想花园

每年传统的圣诞树亮灯仪式也同样让人期待,在这里和米奇米妮一起见证这个时刻,点燃美好的夜晚!

第三站:迪士尼小镇

一到圣诞季的周末,迪士尼小镇就热闹非凡,就算不进去迪士尼里面游玩,晚上来迪士尼小镇散散步,逛一逛周边,感受一下缤纷的节日氛围,也是非常不错的。

迪士尼小镇的圣诞市集也是今年的重头戏,穿梭在圣诞市集感受满满的温馨。

迪士尼世界商店

记得走进木屋寻找圣诞老人!可以亲耳听到圣诞老人的祝福,悄悄地对他说出你的圣诞愿望,说不定就会实现哦~

迪士尼小镇

装扮得精致温馨的木屋,迎来许多游客纷纷和圣诞老人打卡拍照,到了晚上七点,圣诞老人就会乘坐着雪橇前来,热情地和大家打招呼,合照时还会和你说说话,对你说Merry Christmas!

晚上在迪士尼小镇逛完之后,在新旺茶餐厅解决了晚饭,这家港式茶餐厅可谓是非常火爆,菜品也的确味道不错,四个人人均消费70元左右,跟小镇外的餐厅相较下性价比也还是可以的。

值得推荐的是招牌的玫瑰豉油鸡、车仔面和花生冰。车仔面基本上是必点的菜单,里面的配料、面都是可以自选添加的,引得强迫症的我们犹豫纠结了好久。

迪士尼周边酒店推荐,入住上海智选假日酒店

晚上选择入住携程上5.0分的金牌酒店 ——IHG旗下的上海智选假日酒店(康桥店),这家今年新开业的智选酒店临近上海迪士尼度假区上海新国际博览中心

酒店提供免费班车接送迪士尼和浦东机场,距离迪士尼仅10分钟车程,地铁是在11号线“迪士尼站”的上一个站“康新公路站”。

上海国际旅游度假区智选假日酒店

我们是白天到的酒店,12点以后就可以办理入住了,先把行李给放在酒店,交通便捷所以也完全不用担心出行。

酒店发往迪士尼的班车每天早上有6:40和7:30两班,晚上回到酒店是21:40的班车,看完烟花逛完小镇时间刚刚好。从酒店到浦东机场每天有四班车,从机场到酒店则是从10:00—24:00每小时一班,乘坐班车提前一天打电话到酒店前台预约即可。

临近节日之际,酒店的装潢充斥着满满的圣诞氛围,酒店前台办理入住时也非常亲切热情。

酒店房间风格时尚而简约大气,环境格调有品味,不仅硬件设施齐全,还新颖亮眼,充满科技智能感。

房间价格可以说性价比非常高,标准大床房和双床房的价格是499元,高级大床房和双床房是599元。

房间内设施五脏俱全,可移动桌板、便捷的充电插口和USB接口,可以自如轻松切换在外办公模式,小米智能体重秤带来科技之余的休闲感。空气净化器和香薰时刻保持清新,难怪刚开业的新酒店居然一点装修异味都没有~

枕头有两软硬种款式可以选择,房间的床头柜上有小米智能音箱,晚上躺床上用音箱点播看爱奇艺视频,简直不要太舒服~

窗台边的沙发床我也非常喜欢,可以坐在窗边看书刷手机,相当于房间有两张床了,如果是一家三口过来住的话,小孩子可以直接睡在这个沙发床上。

最惊喜的是24小时机器人的自助便利站!!

扫描桌面上立牌的二维码,进入机器人微信商城,随时购买各类饮品、食品点心和生活用品,在外也可以像在家一样自在。

一键购物后机器人服务员秒速送货上门,还可以跑腿送外卖,既方便又有趣~

线上商城里有“感恩钜惠”活动,满200减100,满100减40(偷偷告诉你们,我还吃到了免费的0元咪咪小零食~),里面还有“特价门票”专栏,涵盖了上海各大知名景点的门票:上海野生动物园东方明珠豫园上海杜莎夫人蜡像馆上海欢乐谷等等,价格比官方售卖的会有一些折扣。

机器人小可爱会自己坐电梯上楼,然后房间电话响起,提示你机器人已经到门口啦,打开门它就在等着你~本来没有想要吃零食的我都忍不住想叫它上门玩,它还会邀请你和它合照喔。

酒店房间干湿分离的卫浴,设计时尚简约、体贴周到。酒店一楼设置了洗衣阁,扫码既可以使用洗衣机清洗衣物,外面旁边有沙发和电视,可以边休息边等待。

“智”慧之“选”,满意的酒店体验

返程日的早上,睡个懒觉吃顿美美的早饭,就准备启程回家啦。离开酒店的最后一餐,就在大堂的开放式餐厅享用,餐厅同时也是多功能的共享空间——“智·空间”。

中西式自助早餐里,现煮面条和上海小馄饨是必尝的特色。面食窗口的阿姨非常亲切,窗口处的加料区可以自行添加想要的“菜码”,在面上铺盖满满的西红柿鸡蛋,再加上香菜和素鸡,一碗暖胃暖心属于我的的面条就“定制”好啦。

喜欢这台智能的全自动咖啡机,只要放下杯子,在屏幕上选择自己想要的咖啡口味:意式浓缩、美式浓缩、卡布奇诺、牛奶咖啡...机器就会自动根据牛奶和糖的最佳比例,为你调制出完美的咖啡~

餐厅在非用餐时段则摇身变为轻松灵活的工作及休闲场所,大堂设有两台苹果电脑供客人使用,无论是假期还是公务,都可以享受到舒适且睿智的体验。

智·空间暖暖的灯光下,桌上的一排饱满鲜艳的多肉植物小盆栽吸足了我的目光。这些可爱的多肉植物瞬间点亮了大堂的灵动色彩,同时也点亮了人们美好的心情。

忍不住想要记录下它们美丽的姿态,我们也带着心中的愉悦和满足离开了酒店。

返程,上海机场的携程vip休息室

冬日在上海待的几天很开心,准备回南方的家,在携程上预定机票的时候获得了赠送的vip贵宾休息室。

位于上海虹桥机场的21米层贵宾休息室,在办理值机托运手续后,由扶梯上4楼即可到达。

贵宾室拥有沙发座椅和按摩椅提供休息,可以在自助服务区享用零食和饮料。休息室提供免费的一次正餐,餐食时间是11:00—12:40和17:00—18:40。

正餐在柜台领取餐券之后,在休息室旁边的“苏浙汇”餐厅领取,一份套餐里有米饭、两个菜和一个汤。

这家餐厅主打的是创意的上海菜,在临走前想要多尝试一些上海菜,我点了一份葱油拌面,味道属于老上海特色,餐厅的主打菜品还有小笼包、上海熏鱼、龙井虾仁等等。

贵宾室内设有专用安检通道,可以过了安检直接快捷登机。

后记

如果快乐有代名词,那或许就是迪士尼

每每来上海迪士尼,都是乘兴而来,满载而归

上一次来上海迪士尼是在十月份

这次的圣诞季迪士尼之旅,又收获到了更多的感动与难得的惊喜

只要一回忆起,仿佛欢乐的时光就萦绕在身边

在这里永远都是一趟释放能量,唤起童心的趣味之旅