更新时间:2020.08.16

西藏拉萨山南10日小环线自由行

玩法:自由行

发表于 2020-08-16 15:43

西藏之行想了好多年,2020年终于成行。这次西藏的行程围绕两个主题,藏传佛教的了解和一错再错的惊艳。线路参考LP 的山南小环线7天,加上拉萨一共10天。另外挑战了人生中的最高海拔-5300米的拉姆拉错,体验了一把缺氧下爬山的剧烈心跳。

多年前的新疆之行留下我人生中最美中国的体验,同行的小伙伴安利了西藏的雪山,蓝天和一错再错,让我对西藏有了向往。趁年轻一定要去一次,是否是那么美。

西藏的寺庙是有故事的,藏区的人们是有信仰的。在大昭寺布达拉宫色拉寺哲蚌寺赛卡古托寺,洛卓卧龙寺,卡久寺昌珠寺桑耶寺内,一遍一遍聆听老师介绍着西藏的历史,藏传佛教的故事,四大教派的来源,是我这次旅行最大的收获。我开始考虑人是否真是有前世今生和来世,宗教也是哲学,回来后涉猎有关书籍,从《正见》和《西藏生死书》开始吧,点一支藏香,读一本次第花开。

西藏的错也是有故事的,拉姆拉错和朱错白马林都是有缘人可以看到来世的神湖,思金拉措和羊卓雍错蓝天下的美是非常震撼的,雪山下的油菜花也是独一无二的。

来西藏之前,想象这是一次“住最简朴的老房,过最简单的生活”的隐世之旅。来西藏后,发现它是同一世界,又不同时空的存在。让我对生命,信仰,追求,哲学有更多的思考。

山南466
西藏拉萨山南10日小环线自由行

山南旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山南自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山南旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山南旅游信息就来携程旅游攻略。

西藏旅游快速入口