2020.08.10

[广东*韶关]领略欧陆风情吃西餐喝红酒摘葡萄誉马庄园一日游

不经意的立秋都过了,周末更好的找个吃喝玩乐的地方好好放松一下。。。上次看到朋友去了一个地方,再问了下,周日决定去体验放松一下,目的地:广东韶关誉马葡萄酒庄园 。

经了解得知该庄园是南方首家以国际顶级葡萄酒庄园标准建设的企业,总规划投资10亿元人民币,总规划种植葡萄3万亩,目前已经种植了4100亩;将逐步形成以种植,酿酒,红酒文化,酒店,旅游综合一体的产业链。庄园目前一期项目已经完成,且当前已经形成酿酒,品酒,销售,及西餐相关业务,且目前庄园免费开放,不收取门票;本月15号还举办一场人数50人来该庄园,以视频方式创作的比赛活动,将以庄园内景观,展厅,西餐厅,品酒吧台,葡萄园,百年老藤,月光湖,荷花池等等位置,以视频创作的形式,拍摄记录庄园的景观,作为对庄园的一次宣传,及对8月底葡萄采摘节的预告。

感觉我们有点来早了,没有赶上采摘节,没有深入的体验采摘的乐趣,到时看情况,不过经过这次的体验,总体还是不错的,会考虑到时采摘节可以再来一次!

广东乐昌誉马葡萄酒庄园

查了一下,从韶关市区到这个位置50多公里,驱车前往的话,大约一个小时的样子;在韶关来说,还算不太远吧

这个位置在乐广高速乐昌收费站的南边

从乐广高速出来经过乐昌收费站后即时右转进入誉马庄园

依山傍水的庄园建设,前面还有一个小水库,确实是集旅游,休闲,散心放松的好地方

经过一个小水库,叫潭冲水库,也是誉马庄园规划图上的月光湖

该水库不算太多,以后规划可能会有游船什么的,应该更好玩!

潭冲水库公告牌

进入庄园的一段长堤路,两边都是立柱的路灯,估计晚上开灯了也是特别浪漫的

经过水库后从庄园的长堤路可直接到庄园大门口

欧式的建筑大门外,有一个小花圃,一个巨石上刻着誉马葡萄酒庄园几个大字,旁边还种着两棵罗汉松,细心的游客会发现其中一棵罗汉松上,还有一个鸟巢;其实在百年老藤的葡萄树上也有2个,看来这些地方就是一个鸟语花香的好地方,很适合给忙碌的生活中好好休闲一下。。

誉马葡萄酒庄园大门口的基石

庄园门口的公告牌写着门票30元每人,实际上目前是免费的。

游客公告牌

庄园基石上雕刻着庄园的宗旨:做良心人酿良心酒

做良心人酿良心酒

旁边有两棵比较大的葡萄藤,应该有好些年头了

百年老藤

这藤上也结满了不少葡萄呢

百年老藤

经过百年老藤这有条路直接进入葡萄园,我是十分喜爱这些张张扬扬的葡萄叶子的。清晨推窗一望,绿叶田田,满眼碧绿的饱满苍翠,让人感觉到了新一天的爽朗和清新。

葡萄园

这种叫紫秋葡萄,据说是最适合南方种植,并用来酿酒的品种

葡萄园

形式各样的紫秋葡萄

紫秋葡萄

青鸟衔葡萄,飞上金井栏。美人恐惊去,不敢卷帘看。

风窗冰碗谁消暑?记百颗,堆盘处。掬罢盈盈娇欲语。轻明晶透,芳鲜圆绽,小摘西山雨。”

不过这葡萄园可惜的是,目前还没有开始采摘,据工作人员说在月底才正式开始,感觉我们来早了哈,哎。。。

种植基地分布。。。

据了解这总规划种植3万亩,目前已经种植了4100亩

庄园二期项目正在施工中,包含了二期生产1万吨的生产线,和酒店建设;以后可以玩好,再住一晚再走。。。

二期工程建设中

葡萄园就在庄园边上

葡萄园俯拍视觉

庄园前面的水库可能因为天气太热,水位下降了好些,还发现两只鸟在那里想吃鱼吧。。

水库

水库边有条观景道,另外一边还有一片荷花,

观景道往庄园方向拍摄

荷花池

荷花池

观景道上种了好些三角梅,不过目前不是正值花季,开的还不多,而且目前这应该种的没多久,还没多大

三角梅

绕着水库转了一圈,才发现进入庄园那边就有一个大的停车场,估计能停100多辆小汽车。

停车场

庄园内的风景,很适合拍拍照,散散心的景观

庄园内景

庄园内景,两层的建筑结构,内部还有窖藏红酒的两层地窖

欧式建筑风情

走廊上有相关葡萄酒酿造的流程工艺展示

酿酒示意图

生产车间可以通过游客游览观光路线隔着玻璃,看到内部的运作。

生产车间

三级蒸馏器,据说这是世界最高端的白兰地制作设备,全球只有30套左右,该企业目前有5套该设备

白兰地蒸馏设备

藏酒地窖里有两层,游客可体验其中一层,观光拍照留影。

地窖

展厅中间是庄园的总规划效果模型

包含了2个生产车间,酒店,文化小镇,月光湖,葡萄酒温泉,品酒街,等等配套设施

企业获得的相关荣誉

展厅一角

各种形式的白兰地

白兰地

目前一些年份红酒买1送1

2016年赤霞珠

展厅红酒销售货架

展厅一角

可以定制自己窖藏红酒,庄园并提供一定的免费保存服务

欧式建筑风情的旋转楼梯

庄园的发展历程

二楼西餐厅有约80个餐位,但由于当前接待能力有限,每餐上限大约为50人,为此有前来游玩的小伙伴最好提前预约位置,避免到时未能接待就餐

大长桌开就餐台,适合公司聚会,团建式

还有4人一桌式的小型餐位

餐位

二楼有大约15个位置的品酒高脚椅

品酒吧台

目前牛扒西餐仅为99元每人,价格算适当;重要的事说三遍:吃西餐的可以无限续杯喝红酒,限续杯喝红酒,限续杯喝红酒;喜欢喝红酒的小伙伴绝对不要错过这个体验了。。。

西餐

下午即可离开时还下了一会阵雨,给炎热的下午带来了丝丝凉意,还好这个雨半小时的样子就停了,我们也把行程告一段落了。。。

雨景庄园

结束誉马葡萄酒庄园的游玩之旅,期待下一次出行罗。。。

[广东*韶关]领略欧陆风情吃西餐喝红酒摘葡萄誉马庄园一日游