韶关好玩的景点都有哪些?别只会去南华寺了!

发表于 2020-10-20 16:58

如果问韶关有啥好玩的地方?大家大概率会说丹霞山南华寺,就算没去过可能也听过。但韶关的旅游资源就这么一丁点吗?

丹霞山是广东四大名山之首(不知道官方认不认同,反正在我心中它碾压了广东的其他三座大山),单是它“色如渥丹,灿若明霞”的标识性特色就足够让人难忘。而且那里的阳元石和阴元石也是一大特色,特别形象,且丹霞山的山势很陡,爬山是很刺激的,再加上里面有个水上丹霞,特别好玩,我在这里斗胆地说一句,在广东境内,如果想去爬山,就应该首选丹霞山。

南华寺是韶关的另一个旅游IP,我到现在还记得大学的时候班里有个韶关同学,那时候才知道原来这个寺庙是六祖慧能创立的,是南派禅宗的鼻祖,就是说出那句“菩提本无树,何处惹尘埃”的那个禅宗大师,现在里面供奉的是六祖的真身。我去过几次发现了一个特点,本地人可能是司空见惯了,一般都不会去南华寺,外地游客比较多,毕竟名声在外多年,他们很多也是冲着南华寺而来的,就南方寺庙而言,除了南普陀寺以外,应该就数南华寺了吧。

南华寺附近有个曹溪温泉,听说六祖慧能就是在这个温泉里面悟道的,是不是咱也无从考究,但这个温泉还是可以泡泡的,在它的对面有个时光隧道,是韶关一条被绿树包围废弃的火车轨,仿若轨道那头是不一样的时光,非常适合拍照,特别是跟女票一起去的时候,复古般的浪漫体验真的很棒。

如果你喜欢游山玩水,可以去广东大峡谷,在乳源,是广东最好玩最刺激风景也最好的峡谷(尽管广东的峡谷也不多),全长15公里,最高深切度是400多米,沿途风景很优美,去亲密接触大自然,呼吸新鲜空气非常可。

还有一个地方是云门寺,云门寺是在云门山,其实比起南华寺,云门寺更有感觉,本地人更喜爱这个地方,讲真,很好玩,有很多娱乐项目,而且空气好到爆炸,特别是碰到下雨天,云门山就更有意境了。

另外,南岭国家森林也不错,广东唯一的原始森林,有着很完整的自然生态系统,是珍稀动植物的宝库,这种地方是不会太让你失望的。

最后,如果你喜欢文化,那就一定要去马坝人遗址,马坝人遗址是马坝人的发祥地,是远古人类文化的发源地,里面有洞,洞中有水,可以坐船游,而且现在还原了远古人类生活的大部分情景,非常不错的探古寻幽景点。

从马坝人遗址出来,可以沿着马坝江(不知道那条江是叫马坝江还是马坝河)走,我之前出差或到韶关旅游的时候总喜欢沿着这条江走,因为我经常住江畔的韶关东城景江大酒店,门口就是马坝江,早上或晚上都可以去跑步,享受清爽的空气,在酒店的房间里往窗外看,视野非常开阔,感觉很好,再加上这家酒店的服务体贴入微,整体体验特别棒,所以我一般在市区办事旅游都会选择住在那里。

韶关的景点说不上很多,但每一个景点都是一等一的,在广东范围内都是可以排得上名号的,如果你去韶关旅游,相信也不会太失望的。

韶关831
韶关好玩的景点都有哪些?别只会去南华寺了!

韶关旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韶关自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韶关旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韶关旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口