2021.06.01

藏在韶关的童话小镇,不仅风景美,而且美食超多

小时候,总以为童话都是骗人的,直到遇见了罗坑,才知道,原来童话世界是真实存在的,这里就是广东韶关的”罗坑“

罗坑因其地势南高北低,境内中部有罗山,山有坑水外流,故称“罗坑”

这地方像儿时的夜一样,能够看到满天的星光,能够听着虫鸣入睡

这里有让人向往的生活与青山为邻,与花鸟为伴,是一个令人深深着迷的如画小镇

休闲好去处

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊,以为只有到内蒙古才能体验草原风情,在韶关,也有这么一片大草原。

走近罗坑大草原,感受与大自然的亲密接触。

一起来野外露营,看看这个草原有着什么样的魅力。

丰富的美食和特产

1、猴采红

“猴采红”牌红茶2015荣获“广东十大名茶”榜首称号。

2、罗坑地瓜干

罗坑地瓜干也叫罗坑番薯干,罗坑番薯生长在国家级自然保护区内,生态环境一流。罗坑番薯干加工制作手艺为当地独有,又甜又糯,松软耐嚼。

3、罗坑黑木耳

罗坑木耳色泽乌黑耳面有光泽,耳背呈暗灰色,朵片完整,干燥松散,手感轻,产自罗坑高山密林中的黑木耳,纯天然、无污染

4、罗坑胡须鸡

喜欢清淡的美食罗坑长胡子的白切鸡正合口味!和油腻的做法不同,罗坑胡须鸡口感鲜、香、嫩、滑,白切的做法,保留其原汁原味,不需要调味料,加点盐和撒葱花点缀,鲜嫩爽口

Xbed互联网酒店(韶关最初民宿)

都市生活里的压力感、快节奏,让向往中的“慢”生活越来越被渴望。寄情山水,远离喧嚣浮躁,不妨来Xbed互联网酒店(韶关最初民宿),寻一片安宁之所。

充满少女心的粉蓝色设计,让人一进来就感觉到糖果超甜的感觉,房间内配置的投影机和皇冠设计的超柔软床头枕,就是为了依靠着观看电影而设计,追剧少女们,如果和闺蜜出游一定要选这间房哦!

整体色系由暖黄色和灰色相搭配,现代感十足,飘窗设有专门的景观位,房间内还暖心的配置了现在的年轻人都喜欢的:波波池、秋千座椅、小吧台等...不管是情侣入住还是朋友出游,都可以拍出美美的INS风大片。

房间的设计,运用留白的手法,将清新小装饰和绿植点缀到空间中,简单干净,舒适明亮的空间更让人心情舒畅。柔软舒适感的沙发,童趣的吊椅和抱枕,都为房间注入了自由散漫的生活感。

喜欢吗?喜欢就快来韶关玩乐吧~

藏在韶关的童话小镇,不仅风景美,而且美食超多