三天两晚嵊泗旅游攻略,干货实用分享~~~

天数:3 天 时间:6 月 人均:1000 元 和谁:情侣
玩法:自驾,自由行

发表于 2019-06-27 17:19

裸辞后就想去海边吹吹海风、散散心,男朋友在上海上班的缘故,我们选择了去嵊泗,今天分享给大家的绝对是超实用的干货。

前提:从上海自驾出发,过东海大桥,在沈家湾码头登船,到达泗礁码头,行程是三天两晚,时间是6月中旬。

关于购船票:

我们是提前2天在“嵊泗客运总站”官方微信订的从沈家湾码头到泗礁码头的车渡票,这里订票是提前2天的早上七点放票,要秒抢,记住一定要秒抢,网上的票很少,因为6月份嵊泗旅游是淡季,加上我们去的时间是工作日,所以很顺利就抢到了票,另外,船票还可以提前3天在“自在旅游”官微、提前5天在“中国水上旅游网”官微上预定(这是民宿老板告诉我的)。

我们买的是早上最早的一趟船9:25,其它开船时间,大家可以去官微上查看详情。

返回的船票提前两天没有抢到,只能选择返回的前一天去泗礁码头登记处做个登记,回去当天提前一个小时去窗口现场购票。

关于船票的费用:

车渡票的价格是220元/车,这个费用只包括车子+司机,车上其他人是要去客运总站现场另行购票,费用是100元/人。

关于住宿:

我是提前三天在携程上预定的民宿,岛上的民宿很多,我选择是离基湖沙滩很近的一家民宿,可能是淡季的原因,只要160元/晚,嵊泗的旺季是七月和八月。我订的民宿叫老娘家民宿客栈,老板人很热情,加了微信给我介绍的很详细,大家可以做个参考。

关于景点:
嵊泗本岛不大,每个景点相距比较近,基本都在五六公里以内,自驾游还是很方便的,不过岛上也可以租赁汽车、电动车、自行车,也有公交、出租车,出行还是很方便的。

D1:

大家务必至少提前半个小时到达码头,车辆都是提前半小时上船的,从沈家湾码头大概一个半小时到达泗礁码头,开车十几分钟去了基湖村,吃个中饭,下午第一站选择了东海渔村,那里有个田岙沙滩是免费开放的,然后开车环岛去了旁边另外一个免费的沙滩黄沙海滩,因为当天是阴天,风还很大,所以在两个沙滩只逗留了一会。当天第二站,我们去了大悲山,大悲山观景台是鸟瞰嵊泗列岛、欣赏海岛风光的极佳之地,从山顶可以纵览整个东海渔村、姐妹沙滩(基湖沙滩和南长涂沙滩),大悲山旁边还有个灵音寺,这两处景点都收门票,大悲山的门票是20元/人,灵音寺没进去所以不清楚。

建议大家先去大悲山再去东海渔村,我们这里的行程搞反了,来回多绕了一圈。

D2:

第二天早上四点起床,赶着去六井潭看海上日出,海上观景平台、悬崖栈道等真的有种在国外渡假的感觉。六井潭的门票是50元/人。我看了一下和尚套景区和六井潭景区基本一样,所以当天就没再去和尚套,如果大家想玩的充实一点,在逛完六井潭还可以去和尚套,两个景点的套票100元/人。

吃完早饭后我们就去了基湖沙滩,门票是60元/人,基湖沙滩有着“南方北戴河”之称,海滩沙质细腻,群山环绕,天很蓝、水很蓝、海浪不太汹涌,可以戏水、还可以抓螃蟹。沙滩景区有酒吧、餐饮、购物等各类配套,但是因为是淡季,这些全都没有开放。

一山之隔就是与基湖沙滩有着姐妹之称的南长涂沙滩,因为我们在基湖沙滩玩的比较久,所以就没去南长涂沙滩,大家也可以选择过去。

回到民宿稍做休息,傍晚的时候可以开车来个自由的环岛游,一边是山、一边是海,在空旷的环岛公路上打开天窗吹着海风、欣赏日落、看渔村风情,甚是惬意。

D3:

嵊泗本岛的各个景点,两天时间已经绰绰有余了,如果还没有玩尽兴,时间充裕的话第三天可以去周边转转。因为各个景点都玩的差不多,我们就提前半天结束了行程。

总之,嵊泗是个风景怡人、消费不高性价比还可以的一个地方,如果你们没有去过海边,这里绝对值得一去,不管是一个人、情侣还是一家多口。写了这么多,希望对你去嵊泗游玩有实质性的帮助!

嵊泗1144
三天两晚嵊泗旅游攻略,干货实用分享~~~

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口