嵊泗、花鸟岛,两日游

基湖沙滩
六井潭
花鸟岛

发表于 2021-07-05 10:15

我是2012年7月3日去,7月4日回上海的。3日早上5点半起床,忽然想出去逛逛。于是背着包从家出发,到南浦大桥旅游集散中心买车船联用票,准备乘头班车六点四十分到沈家湾码头,正好能赶上八点半开船,由于海上风浪很大,东部小岛停航,但已经到了南浦大桥集散中心,所以就决定先到嵊泗本岛。住在小菜园镇上,租了个电动车(20元一小时),骑行游了东海渔村基湖沙滩六井潭,和尚套,左岸公路,还有岛上沿海的很多村落,感觉很不错。第二天一早七点二十分的船,从小菜园码头出发,八点五十就到了花鸟岛,据说上岛一人85元,乘电动旅游车(20元)一个人,先去了灯塔,这是远东第一灯塔,建于1840年,用棱形天然黄水晶做的,中间是灯,能照射20海里,相当于45公里,现在仍然在用。参观完灯塔,可以乘车返回到南岙村。我是步行到了灯塔下面的村落,也就是灯塔村和古树村,现在,这里村民的房子已经全部卖给了旅游公司搞开发,只有很少很少的老人留下,我走了一圈,可以下到海边,有很多的螃蟹爬在石头上,海水很清澈,很深,海边都是石头,没有沙滩,村里的路很湿滑,很多小路,很容易迷路,不建议一个人去村里。我穿过两个村子,上山走到公路上花费了两个小时,还是很累的。沿着公路下山去南岙村,一路上,两侧山上的野花很好看,尤其,居然有大的野百合花开放,很迷人。南岙村开发的已经很成熟了,房子白蓝相间,民宿很多,我随便问了几家,最便宜400元一晚。街道、弄堂,装饰的也很漂亮,很有韵味。很值得一看。

由于我已经买了两点的回程船票,三点半到小菜园码头,打车五分钟到李柱山码头,再转乘四点二十五分的船回上海,于晚上的七点四十五分到南浦大桥旅游集散中心。

整个行程,比较紧凑,建议船票提前买。因个人属于说走就走的类型,一个人自由行,喜欢散漫、小冒险、累并快乐的成功旅行。所以没有提前做功课,现买票现上船,没有计划性。大家不要学习我哦

嵊泗1144
嵊泗、花鸟岛,两日游

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口