浙江最受争议的海岛:远观是童话世界,近看是阴森废墟!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,邮轮,徒步,骑行
嵊泗
花鸟岛
黄龙岛
枸杞岛
荒村

发表于 2021-09-05 21:58

在浙江最东端有一座名为舟山的海岛城市,它拥有众多的海岛,因此舟山是一座群岛包围的城市。有一个名为嵊泗海岛县,拥有众多风光秀美的海岛,很多耳熟能详的花鸟岛、东极岛、黄龙岛以及枸杞岛等。在枸杞岛有一片名为后海湾的无人村,最近几年被炒的很火爆,都以童话世界的风光著称,不过也有不少人认为近距离接触发现这座海岛非常阴森。到底是童话世界还是阴森废墟,争议非常大,一起来看看吧!

在嵊泗列岛上的后头湾看到的风光非常漂亮,宛如童话般世界的景色让人着迷,可是你很难想到这是一片荒废无人的渔村。因为是远观就感受不到村子里的人气如何,所以远远看去非常浪漫而漂亮,此时此刻与童话世界、绿野仙踪挂上了钩。

在嵊泗后头湾无人村的山顶位置处处都是坟墓,地势比村民的房屋高很多。一向来比较喜欢风水的山野君立马知道当地情况,所以尽量不拍道墓地的照片。站在科学角度可解释为光能量的微粒子在分解与组合的过程会产生不同的维次空间入口,形成多层次世界空间的磁场,古代中国风水师已经从宏观角度进行总结了。后头湾是一个非常不错的福地,故而生活在这里的人们都很有钱,那为何全村都无一人居住了呢?

在外对交通极其落后的后头湾,能建造这么高规格的别墅实属罕见,而且还是成片的。由此可见这里的人们经济条件非常不错,要不然不可能建造规模如此之大的别墅村落。无论是叫荒村还是无人村已经不重要了,重要的是为何这里的人们都放弃这么好的生活环境而搬迁它地?

根据了解才知道是因为交通不完善,全村人出行非常麻烦且经常遭受台风影响,所全村人都搬到后头湾的另外的山头去了。早在几十年前能在一个交通极为欠发达的岛上建造大规模的别墅就可以证明该村的生活质量非常高。是紫气蓬勃的东方虽然财运好,但是整体格局不利于健康。所以,全村被迫搬迁了。

一片汪洋大海且无任何的阻挡物,所以就让全村处在一个没有屏风的直煞位置,无论是天灾还是人祸都是频繁而至。无论是人丁兴旺还是身体健康都很不理想,加之山顶坟墓的影响,无论是心理上还是风水原理上都不适合人居住。这样的话,全村的人怎么不搬迁呢?

我们已经远观好了,现在跟着山野君一起近距离看看这座荒无人烟的无人村,感开始进村时并没有荒凉的气息,而是有网上流传的童话世界与绿野仙踪的自然风光,这样看来该原始渔村并无阴森废墟的氛围。

全村这么哈的别墅群居然无一个居住,有些莫名的阴森。倘若不是了解真实情况会的恐惧症,毕竟几十年都无人居住的房子怎么可能不阴森恐怖?山野君近距离游览全村时,比价可惜这片荒废掉的别墅村。

如果是一个人游览这个村子多多少少会一些害怕,但是看透一切的众生的本质后也不会觉得多么阴森了,毕竟一切众生皆有灵性。所以到了这个程度就可理解佛祖、鬼谷子等先贤们为何毫无恐惧心地呆在“只有鬼才去的地方”却丝毫无惧怕心。

远处看这片荒芜的后头湾有童话世界的既视感,宛如走进到传说中的绿野仙踪之境。然而,当你真正进入该村子后,却觉得它没有丝毫的美感,更多的是阴森废墟。不知道你们有没有这种感觉?

后头湾的老别墅选址都非常好,这是某一户人家的厨房。身在厨房即可欣赏东海无限美景,坐在厨房里干活、吃饭都是一种享受。不过现在却成了阴森废墟,山野君认为与其说是阴森气息倒不如说可惜。可惜这么好的海景房就这么荒废掉了。

在村口与大海码头交汇处看村子全貌,可以看出是别墅是建在山腰之上,如同从山里生长出来的房子一样么丽,美得恰到好处。遗憾的是这么好的别墅群沦为阴森废墟了,留下的只是远观的童话世界。

从山脚下码头到村上别墅有一条狭窄而陡峭的步行小道,据说是当地村民筹资建造的,有着非常不错的观景视角。可以看到美丽的东海,三朋四友结伴到此观光拍照还是比较不错的,一个人多多少少会有一些阴森恐惧心。

现在我们在重新登上山顶来看看全村风貌,远观是一处绿野仙踪的童话世界,近处则是阴森废墟的荒芜之地。如果远观真的是童话世界,近看则是阴森废墟,看似这很受争议,其实并不是矛盾。你们觉得呢?

嵊泗1144
浙江最受争议的海岛:远观是童话世界,近看是阴森废墟!

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口