2020.07.30

极简深圳两日休闲游记录

深圳这座城市给我留下最深刻的印象就是便捷的城市服务和个性化的建筑。和这里的快节奏生活不同的是,深圳其实很适合慢慢游玩,碧蓝的大海、艺术感十足的建筑、繁华的商圈等都是深圳所呈现的不同面,你选择的游玩路线,决定了你对深圳的印象。

住宿

华轩里酒店深圳科技园茶光地铁站店

我本人对住宿环境比较挑剔,又考虑到是两个女生一起住,所以最后挑了一个算是交通方便、价格合理,舒适安全的酒店。

这家酒店位于西丽和茶光地铁站附近,距离公交站也很近,交通便利,而且电梯要刷房卡才能上楼,相对安全放心。

大堂内设置有茶空间,夏天还有冷泡茶,作为爱茶人士,我觉得很好喝,包装也很用心,中午出门可以随手拿着在路上喝。

客房是新中式的设计,比较简约,还装配有新风机,室内空气很清新。早餐种类虽然不多,但是味道都很不错,特别表扬他们的肠粉,皮薄馅多。

Day1

华强北———东门老街——深圳

华强北

肥韬餐室

这家是朋友推荐的店,下午两点多去到还要等十几桌,不过还好速度很快,店内的整体装修风格是怀旧港式风,五颜六色的霓虹招牌,让人有种置身TVB电视剧的感觉。

黯然销魂饭:三颗流心的无菌蛋,包裹着大块的叉烧和洋葱酱,看着卖相不错,也不知道是不是等拍照放太久了,饭有点硬,味道比较淡,感觉一般。

芝士瀑布牛肉菠萝包:菠萝包表皮酥脆,内里夹着大块牛肉,底下垫着黄瓜、番茄、烤洋葱等,咸甜混合,口感独特。

漏奶华:漏奶华有点类似于脏脏包,上面洒满了可可粉,切开脆脆的面包,里面的鲜奶满溢而出,热量爆炸,第一口很惊艳,但是有点腻。

冠军冰波奶茶:奶茶浓郁顺滑,杯底有一个冻奶茶球,捣碎就变成奶茶沙冰,一杯奶茶,解锁两种喝法。

喜小茶

终于喝上喜小茶了!其实我就是为了它才来深圳的嘿嘿嘿。价格比起喜茶真的非常良心!只能用小程序点单,但是人不算很多,大概十分钟左右就能到了。味道也是非常可以!

推荐翠玉雪糕筒:鲜牛乳绿茶味很浓,搭配巧克力脆皮雪糕筒,口味比较小众,冰冰爽爽并不会甜腻。

嫩仙草大满贯:茶底是阿萨姆红茶加鲜奶,配料是标准的烧仙草配料,仙草、芋圆、红豆、花生碎等,很良心,味道有点像以前初中风靡我校的大口九烧仙草。

东门老街

东门老街就是一个大型步行街,有点类似广州的北京路plus,但是这里更大,能逛、能吃的更多。这里还有深圳第一家麦当劳,但是我忘记拍照了。

东门町美食街,选择多到眼花缭乱。烧烤、炒饭、钵钵鸡、牛扒、臭豆腐,反正能想到的美食,里面都有,食品卖相也很上镜,味道吧~just so so,可能也有好吃的吧,反正我没买对,都踩雷了。

深圳湾

从地铁站的另一个出口就是深圳湾公园

深圳湾公园,是深圳市唯一的密集滨海休闲带,背靠大海,面朝香港,滨海自行车带全长达13公里之长。

海的对面就是香港,右侧不远处是大春笋和深圳湾跨海大桥,遥望左侧是平安金融中心等深圳中心区的高楼大厦。

夕阳西下的深圳湾也是超美的,天空清澈柔和,太阳的余晖给一切都披上了金色,心也跟着静了下来。

DAY2

深业上城——海上世界——市民中心

深业上城

这里其实就是商场+网红建筑,有很多漂亮小姐姐在拍照,乐高版的深业上城,建筑真的很好看!

红、黄、灰、蓝各色墙面真的太适合拍照了吧,建筑的设计让光线都充满了艺术感,就像童话世界一样。

这里连接莲花山和笔架山,逛完深业上城,也可以通过一座桥前往笔架山公园。笔架山主峰海拔178米,与帝王大厦遥遥相望,登上峰顶既可俯瞰繁华的深圳市容,又可远眺蛇口和香港的上水,元朗的美景。

市民中心

深圳市民中心,背靠莲花山,这里是深圳的文化中心,附近有深圳图书馆、深圳音乐厅深圳书城等,很值得一逛。

市民中心广场还是灯光秀的绝佳观看点,一般周末才会有,就算没有灯光秀也可以随意走走看看,工作日人不多,倒也惬意。

海上世界

海上世界是深圳最早一批地标之一,由壮观的明华轮、繁华的海上世界广场共同组成,是许多游客来深圳的必玩之地。

海上世界真的好美啊!!!沿路都能感受到暖暖的海风,舒适不粘人。而且海边的景色也很适合拍照。

这里同样是各种酒吧、餐厅,如果有机会的话,坐在室外吹着海风边吃饭边看夜色降临也是一种享受。

这个景真的怎么拍都不腻,明华号夜景,这个标志必须拍呀

仙庙烧鸡

晚上我们去吃了酒店附近的仙庙烧鸡。

仙庙烧鸡在深圳也是非常受欢迎,好在我们来得早,完美避开了吃饭的晚高峰。

仙庙烧鸡的招牌菜:烧排骨和烧鸡,对于我们这种肉食动物而言,这两个是一定不能少的!

外表金黄的脆皮烤得绝对够火候,里面是包裹着嫩滑紧致的鸡肉,那让人垂涎欲滴的肉汁随着整只鸡切件后流出,让人食指大动,就连鸡胸肉都是够嫩而带有韧劲,满满的鸡味充满口腔,可以看出这真是一只充满诚意的网红鸡~

排骨烧得火红热烫,一股蜜糖的甜香混合酱料的香气直冲鼻腔,仙庙的烧排骨出了名的多汁嫩滑,外焦里嫩,即保证了香脆的口感而且绝对不会吃到有肉渣渣的感觉。

极简深圳两日休闲游记录 编辑