深圳宝安区有哪些值得打卡的景点?来深圳商务出差必看攻略

南山
凤凰山
农家乐

发表于 2020-11-29 17:21

深圳宝安区西临珠江口,东接龙华区,南连南山区,西临伶仃洋,是粤港澳地区的核心地带,属于广府文化,人文和革命历史源远流长,先后孕育了“东方明珠”香港和“一夜名城”深圳,如果你对深圳足够了解,会发现宝安区的旅游资源也是很丰富的。

因为公司业务关系,去深圳宝安出差的机会比较多,很多时候也会去一些景点逛逛,对其景点相对比较熟,下面就跟大家盘点一下来宝安区出差或旅游应该去哪些地方打卡吧。

首先我们一般都会住在沙井,现在那边的国际商务中心已经开馆,很多企业会过来参展看展,我们出差的商务内容也大多跟它有关,建议住在深圳贝尔漫酒店,是我到宝安入住次数最多的一家酒店,整个酒店装饰得商务感十足,又比较温馨舒适,对于商务人士来说住得尤为放心,尤其是他们的管家式服务,体贴入微,啥都能搞定,非常不错。

凤凰山是我去最多次的一个地方,可以西眺伶仃洋,南瞰深圳湾,山峦连绵叠翠,树木四季葱郁,百鸟啼鸣,花果飘香,山泉浅唱,自然风景旖旎,人文景观丰富,怪不得有“凤山福水福盈地”的美誉,如果去到宝安甚至是深圳,都要爬一下这座山。

海上田园风光就在沙井,离我经常住的贝尔漫酒店比较近,这个地方也常去,旅游区内湖泊溪流众多,密林遍布,空气异常清新,田园风,农家乐挺美味的,蔬果鱼虾都是取自于旅游区内,有时候累了去那边走走,感受惬意的田园风光,回归大自然,是一件非常解压的事情。

古迹方面我比较喜欢镇海文阁,是深圳仅存的古阁建筑,至今保存完好,共有三层,基座是花岗岩条石砌筑,阁身是青砖砌垒,檐上砌有琉璃麒麟,周围浮雕花草树木等图画,工艺技术极高,又可登临观海,有点“东临碣石,以观沧海”的内味了。

立新湖充满小清新的格调,被称为深圳小西湖,有12万平的湖光山色,有8公里的绝美绿道,还有24小时的自助湖畔书院,交错纵横的空中廊桥让人更是让人喜出望外,拍照、踩单车、看书看风景都非常可。

最后再给大家提供一个景点:羊台山,是深圳八景之一,这里最大的特色是很阴凉,阳光被挡在丛林之外,即使阳光很毒的时候也不会觉得晒,去观光休闲再好不过了。

去深圳宝安出差,工作之余就去这些地方,保证不会让你失望的。

深圳7470
深圳宝安区有哪些值得打卡的景点?来深圳商务出差必看攻略