深圳最大室内游乐园-大梦探索乐园

深圳
世界之窗

发表于 2020-12-23 22:11

本周终于打卡了心心念念的深圳大梦探索乐园啦!一进门就看见了这个镶满粉色亮钻的法拉利,真实让人眼前一亮,好多的美女帅哥都在这里拍照打卡。

深圳大梦探索乐园总面积三万平方米,有八个风格迥异的主体展览;恐龙研究所、积木王朝,火车博览馆,飞车世界馆,科学乐园,大梦音乐厅,粉红梦想馆和机甲珍藏馆。有别于一般的乐园,孩子们到展览馆只能看或者听,大梦探索乐园的每个展馆都融入了互动体验,多媒体展示,寓教于乐,并结合“生物教室”,“多功能教室”、“科学实验室”和“创客空间”等游戏手作课堂。让孩子们在安全的环境中放肆地、敞开地、尽心地尝试、创作,发挥他们与生俱来的好奇心,想象力和创造力。

【乐园营业时间】: 逢周一休息,特殊假日除外 平日:10:00-18:00

节假日:10:00-20:00
咖啡厅:11:00-19:30
餐厅:11:30-14:30;17:30-19:00(小点全天供应) 【票价】:成人192元/张,儿童/长者160元/张,合家欢套票(特惠)520元。当然最优惠是套票:10次票1390元,20次票现价仅需2560元。在深圳的宝宝们应该都不会错过,毕竟也是深圳最大的室内游乐园,不受户外天气的影响,每一个主题馆都超级好玩。

【粉色梦想馆】这里真滴是少女心爆棚的地方,整个场馆全都是粉色布置,里面还有敲多公主FEEL的东西,感觉拍那里都是满满少女感,旁边还有超大粉红色波波球池,很多的孩子都在里面玩。

打卡完粉红梦想馆,接下来来到大梦消防局现场模拟灭火场景,小朋友可以换装体验一下消防员叔叔平时的工作,满足一下他们的好奇心。

【飞车世界】绝对是男孩子的天堂~太酷啦!这个区域的东西基本都和汽车有关系,对于汽车迷来说,这里充满你对汽车的所有幻想,大大小小的模型,各种各样的外型,还有汽车教学、飞驰赛车等,仿佛闯进了赛车场地一样令人大饱眼福。

进入专业赛车区域,还能近距离感受1:1三大赛事实车的风采(WRC、F1、Le Mans),让你身临其境的体会如何驾驶赛车。

【恐龙研究所】看完飞车博物馆,就可以前往二楼的恐龙研究所,一进门就仿佛到了恐龙侏罗纪时代,这的恐龙很有质感,很多又会动又会发声样子超级逼真,非常适合爸爸妈妈带着孩子过来,这里还有恐龙小课堂,可以学到很多有关恐龙化石的知识,体验到与各种恐龙互动的乐趣。

附近还有一个仿制的挖掘现场,也是低龄小孩子最喜欢玩的挖沙池,里面的砂石都是一粒粒的小木头,玩起来安全又放心。

游玩过程中还可以看每天2-3场的恐龙表演,想知道恐龙蛋是怎么生出来的吗?赶紧来这里边玩边了解吧。

【大梦音乐厅】音乐厅体现了中西乐器的多元化,这里有些乐器我都没见过,音乐是人类共同的语言,在这里你不仅普及了乐器百科,还能了解到中西乐器的多元化,是一个陶冶情趣、聆听声音的好地方。

【机甲童梦馆】此处又是男孩子们的天地,这里珍藏了2000+形态各异的机甲动漫模型,见证了大半个世纪机甲的成长与变迁,科技感满满真是让人激动不已。好多都是曾经在动画片里看到的英雄,让你不由引起了童年的共鸣。

【火车博览馆】火车博览馆是让人怀旧的地方,来此走一圈可以唤起记忆中旅途的时光,重温旅行的意义。靠近体验,仿佛能感受到铁路文化的魔力…它这里还原了火车发展的历程,包括火车本身的发展变更,还有搭了各种各样精致的火车站的景致,做的又精致又专业。

这里还有可以大人和孩子一起玩的小火车,千万不要错过,非常值得一坐,还原了50、60年代的台湾老街道,可以欣赏宝岛风光。

【科学乐园】这里很像我们平时去的科学馆,可以亲自观察、聆听、玩乐、读取,寻找蕴藏的科学原理,感受科学的魅力。这里每项展品经过精心设计,很多都是互动展品,将经典的科学原理暗藏其中,等待小朋友和大朋友们一起去挖掘。

这里可以尽情打开跳动的脑细胞,通过动手体验的方式,探索来自光学、力学、磁学、机械学、视觉与感官等科学奥秘,在玩乐中开拓思维,吸取科学知识。

【积木王朝】这里真的大开眼界!积木是一个非常考验耐心的项目,来到这里我只能说一句 respect!这大概是我见过规模最大的积木世界了,神奇又魔幻的场景,吸引着每个人的眼球,不停的发出“哇!好美”的赞叹感。据说全世界最大的积木沙盘就在这里,面积足达500㎡,是整个展馆的精粹!耗时3年拼成由28位积木设计师用2.5亿颗积木一点点拼成。

这里还展示出了一个极其震撼的微型“世界之窗”,像很多具有国际代表性的建筑几乎都可以看到。

水果店,警察局、花店、理发店、银行通通都有,超适合拍照片。

二楼还有一个儿童游乐场,小朋友们可以在里面不限时间任意玩耍。

模拟的班级教室和麦地背景墙也是打卡拍照的好地方。

乐园的三楼还特设有表演节目的舞台,每天两场游戏互动,漂亮的小姐姐和萌萌的公仔都会邀请小朋友们一起上台,把气氛high到高潮。

关于【大梦探索乐园】的餐饮

在里面玩儿久了肚子饿了也不用担心,位于三楼的积木餐厅有各种西式中式菜品提供,最适合来此补充能量。明亮鲜艳的用餐环境,给人暖暖的好心情。

这里的餐食提供套餐和单点的菜和炖汤,饮料等,一份套餐的价格大概在30-50元不等。

下午时刻如果想喝饮品的话可以直接去旁边的咖啡厅,这里饮品样样俱全,补充一杯暖暖的奶茶再好不过。

喜欢吃零食的也可以去二楼的童年时光买,这里还提供了租借充电宝的服务。

最后,再给大家推荐一个休息区,很适合带小bb的家长,孩子可以放在这里玩各种益智瓦玩具,大人可以稍作休息,简直就是哄娃的好去处。

这3万多平方米的室内游乐园真的是一天完全玩不够! 简直是美食、探索、互动、学习一站式解决!

深圳7470
深圳最大室内游乐园-大梦探索乐园