更新时间:2021.05.25

深圳48小时!和小鹏P7的科技未来感之旅

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,穷游,周末游,美食林
深圳
华强北路

发表于 2021-05-25 16:02

深圳又名“鹏城”,在40年时间里飞速崛起,成为我国第一个“设计之都”;去年又荣获《Lonely Planet》评选的2019年十大最佳旅行城市榜单,成为我国唯一入选城市!初到时我也很纳闷,这里究竟有何等魅力?或许是因为“年轻的城市”和年轻人总有一些心心相惜的引力,这次,正好小鹏有春季智驾游活动的深圳站,我就迫不及待报名了,准备在深圳来一场科技感自驾之旅。

首先我们先去小鹏体验店提车,在深圳宝安京基百纳广场,店会很耐心的给你介绍车的性能,然后告诉你试驾的注意事项,因为还是新手司机,缠着店员小哥哥问了很多问题,小哥哥都很耐心的一一解答,而且还特意带着我们去旁边的高速兜了一圈,全方位的展示了小鹏P7的外观和功能,小鹏汽车的外观未来感极强,简洁而不失大气!无框车门! 全景玻璃车顶!智能音乐座舱!3D触控功能真皮方向盘!丹麦品牌丹拿音响!爱了爱了!试好车,我就开着走啦!深圳之旅开启!

科技之旅第一站,到达我们今天入住的地方先check in 一下!这次是来到了领好艺墅汽车酒店,停车场??入口就是前台登记完信息后直接开车去预定的自己房间的车库,停好车,车库电梯直接上二楼就可以进房间啦,酒店房间也超级漂亮,总共有36个房间,据说每个房间有不一样的主题,我的是室内植物园主题北欧风、奢华风、热带风、ins风!和一大堆绿植住在一起心情好棒!

地点:深圳市九华区龙观东路望龙大厦

人均:200+

环境:非常有特色,适合情侣入住,私密性很强

天色尚早,我们又去打卡了一下最近很火的华强北博物馆!这里是以讲述华强北创业者故事,呈现华强北商圈发展历程为核心主脉的博物馆。展厅的灯光设计非常酷炫,我还在这里看到了第一代Iphone1,是一个融合了科技、时尚、艺术元素的特色博物馆,因为酷炫的光影效果,女孩子应该很爱来这里拍照哈哈哈。一进馆就被门口的装置吸引了!芯片、二极管等电子元件变成了艺术品,构建出了酷炫的场景,像极了黑客帝国电影里的画面,仿佛下一秒就要穿越了,往里面走进入常设展区,超丰富的展品、超详细的史料都很好的呈现了华强北,这条传奇街道的故事要说这间博物馆跟其他馆不一样的地方,就在于有超多可以互动的场景,博物馆里玩游戏?玩VR?没错,统统都可以。各种拍照道具和极出片的场景,让你成为这条gai上最靓的仔。拍累了逛累了还可以去休闲区休息一下喝杯??哦,最后偷偷告诉大家一个小彩蛋,全馆最不能错过的地方就是——卫生间,一定要进去体验一下哈哈哈

地点?深圳·福田华强北路1058号广博现代之窗大厦5楼(观光梯直达)

人均:免费

周二至周日10:00-17:00 16:30停止入馆

需要在服务号上提前1天预约参观,周一闭馆

第三站,开车去体验一下网红失重餐厅Space Lab~路上的充电桩超级多,用小鹏app就可以查找,超级方便~夜幕降临,餐厅灯光全部开启,变成了魔幻的蓝色世界,17秒飞速的传菜模式,菜像坐着过山车一样火速飞到面前,未来感太强了!三桌客人会坐在一个区域(圆形桌会有一点点距离不会尴尬),你点的食物从天而降以后如果距离你太远可以转动桌子就能拿到啦(在你周围的客人还会好心帮你一起转动)?让你有一种新鲜用餐体验感?????,飞速下降的餐品很神奇居然不大会破坏造型,包装是采用木质环保盒的方式(用一种吃外卖的即视感哈哈?)一打开像开花?一样一种拆礼物的感觉我们的餐是完好无损呢??菜品也很丰盛,招牌大汉堡和肉酱意面都是必点~

地点:深圳市宝安区新湖路 99号壹方城购物中心L1层017A(地铁宝安中心站 F口步行180m)

人均:100+

餐厅环境:蓝色色调充满了太空科技未来感

第四站,我们来到了iFLY室内跳伞,体验了一把,这里是国内首家风洞飞行体验,飞行前教练严谨的培训,进入风洞瞬间飞起,体验真实跳伞感受,希望疫情赶紧过去!我也好想体验一把真正跳伞,在风中飞扬驰骋的感受啊!

?室内风洞跳伞是什么?

对于不敢跳伞的朋友来说,室内风洞跳伞真的柔和很多,但是依然刺激

深圳的IFLY风洞跳伞是引进的超高科技,是在一个巨大的风洞玻璃舱内,被大风吹起,在室内就能感受到5000m高空260km/h的真实跳伞感受?♂?基本上对身体没有任何限制,看到很多勇敢的小朋友在空中舞蹈?♂?

?我不会跳伞怎么办?

提前预约之后,会给每个人安排时间,从培训-换衣服-跳伞大概40min,每一个步骤都很有趣,比如

在培训环节教练会手把手教你训练姿势,在空中也是有专业的教练带着你首次体验,也可以特别训练,自由的一个人玩哦。

地点?龙华区工业路壹成中心2F(有停车场)

人均?:300+(学习课程/纯体验飞行价格不太一样,课程更贵一点)

环境?:赛博朋克蓝色色调,也是打卡拍照好地方

?宝藏tips:去之前不要吃太饱哦,也最好不要带首饰

另外,自驾的话非常推荐海滨大道。深圳市海滨大道位于深圳特区西面,建成后将是深圳主要快速干道之一,是深圳最西端的一条快速道,全长5500米,其中海域段约1.6km,宝安中心区段3.9km,规划红线宽80m,海滨大道为双向八车道快速干线。这条观景大道不仅风景优美,我们还能在这里体验小鹏P7的NGP自动导航辅助驾驶,小伙伴们都惊呼太绝了!自动变道超越慢车,大货车规避,自动限速调节,自动进出匝道等等等使用场景都让人感叹智能时代真的到来了~

开车着小鹏P7的深圳之旅就要接近尾声啦,我深深的爱上了这座未来感现代感十足的城市,也爱上了小鹏P7这辆不折不扣十分有颜值的小帅哥,下次再一起环游祖国大好河山吧!

深圳7471
深圳48小时!和小鹏P7的科技未来感之旅