品味慢生活,乐享观澜湖度假酒店悠闲时光

天数:3 天 时间:6 月 和谁:夫妻
玩法:美食,摄影,自由行,美食林

发表于 2021-06-25 13:36

计划了很久的周边自驾游终于提上日程了,这次我决定和老公一起去自驾去深圳观澜湖度假酒店,享受一个悠闲的周末。

深圳观澜湖酒店坐落在龙华新区观澜高尔夫大道1号,我们从广州开车出发大概花了2小时,到达后我们仿佛来到了一片世外桃源,酒店就在球会内,尽享国家5A级旅游景区旖旎风光,山环水抱,绿意如海,在这可以真实地感受到自然之美。

酒店和会所都有大型露天泳池,绿中一抹蓝,很是亮眼。

办理入住的过程很迅速和省心,因为这里的工作人员服务真的是太好了,无论是办理入住送到电梯或指引早餐餐厅,迎面也会主动打招呼,有问题耐心解答,超nice。酒店大堂装修得富丽堂皇,其中点缀着优雅的花艺,十分气派。

入住路上员工还给我们介绍了一下度假区概况,这里包括高尔夫球场、五星级酒店及会所、购物中心观澜湖新城、大地生态艺术园、手艺工场等设施,在这里呆上两三天都完全不会觉得乏味。

这次我们定的是高级尊尚套房,一进门就能直接在房间看到外面美丽的湖泊和翠绿的树林,看惯了城市高楼的我们都不禁感叹“太美了!”。最值得一提的是临窗的浴缸,正对着大片园景,让我们可以将这自然湖泊风光一览无余,立马卸下压力,把自己切换到了度假模式。

休息了片刻后,我和老公都换上了休闲服装,立刻直奔本次度假的重点——观澜湖高尔夫球场!路上老公兴奋地给我科普了球会,这里占地20平方公里,足足有216洞,被“吉尼斯世界纪录组织”认定为世界第一大高尔夫球会。除了大型的规模,观澜湖高尔夫球会还举办过很多大型世界级的赛事,比如2013年老虎伍兹VS麦克罗伊世界第一挑战赛就是在这里举办的,汇聚过很多的全球巨星呢!难怪我们刚才在酒店里看到上百个中外明星的手印。这下老公可以在球场里好好地放飞自我了。

尽情在球场挥洒汗水后,我们就继续前往观澜湖手艺工场,决定来个动静结合的度假体验。这里首层是文创艺术展示区,汇聚了很多新锐设计师和非物质文化传承人的文创商品。其中这里还会不定期展出艺术大师的作品,给各位提供源源不断的艺术滋养。从二楼到四楼则汇集了陶艺、纸艺、皮艺、非遗等整整15个种类的手工体验馆。我们两个都在这里静下心来,慢慢沉浸在工艺的制造体验当中,品味艺术创造的快乐。

在手艺工场结束体验之后,我又回到了自己的房间,准备来个美美的泡泡浴,可不能错过这个浴缸外的美景。这里的各种沐浴用品都散发着淡淡的香气,闻起来心旷神怡。床品质量也十分的高档,立马躺下来做个香甜的美梦。

清晨起床的第一件事就是出去阳台呼吸一下这里新鲜怡然的空气,再欣赏着这山林美景,迎接新的一天。

在酒店吃完可口的brunch后,我们准备出发去大地生态艺术园。沿路的景色美不胜收,山色水影惹人陶醉。大地生态艺术园占地面积100万平米,涵盖了二十几个游乐设施,满足了大家运动锻炼和亲子玩乐的多种需求。

进园就能看到很多儿童项目,巨型滑梯、儿童城堡还有蹦床,全部都是小朋友的最爱。往里走海运摩天轮,海盗船、越野车等丰富的成人项目。

玩累了,可以到公园门口就的PATIO巴迪奥餐吧用餐。餐厅的装修走的是西式乡村风,做旧的餐椅,处处散发着慵懒的休闲气息。这里的菜品也值得一提,主厨总厨曾随新加坡、西班牙等外国厨师学习西式厨艺,所以味道十分正宗。我最爱的是焗面包球配鹰嘴豆泥、白酒番茄煮青口以及Salami披萨。

饱餐一顿后,我们准备开始返程回广州了。时间过得真快,感觉一个小假期都不够我们好好玩,因为这里实在有太多东西可以体验的了。在珠三角的各位,如果想要在周末和假期度假的话,十分推荐你们过来体验一下!

深圳7843
品味慢生活,乐享观澜湖度假酒店悠闲时光

深圳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的深圳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量深圳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多深圳旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口