2023.02.25

2023年春节 深圳 较场尾 避开人潮轻松游

前言

不知不觉已经3年没有旅游了,疫情结束的这个春节,我跟老婆也想出门散散心,却大家都在报复性去旅游, 广东 省内的出名的旅游城市如: 顺德 、 汕头 、 潮州 都人满为患,路上更是堵车不断。

最后考虑到过年要走亲戚,剩下假期不多,也想避开人群,轻松松的散心,就决定去距离 东莞 比较近的 深圳 较场尾的海边走走。

出发较场尾

2023年1月26日,正月初五

东莞 松山湖 自驾游出发到 深圳 较场尾,100公里多,过年期间高速免费而且少车,1.5小时车程可到。

驾车1.5小时后直接到大鹏所成-P4停车场,车可以一直停里面,停车费封顶30元。我第二天的11点离开,停车费30元。停车场的隔壁就是大鹏古城,走过对面就到海滩,我们订的民宿就在海边。

较场尾海滩

我们先到酒店入住,放下行李,然后先慢慢逛一圈海滩,海滩人很少,很舒服,可以慢慢散步。

入住完酒店后,已经下午1点,我们也饿了就到海滩边上的店铺找点吃的。临近海滩边的店铺大部分都是海鲜档,都是以168元、268元、多人套餐为主。

较场尾

最后我们简单吃个肠粉,再一边走一边试一下当地小吃。

海鲜肠粉:35元,肠粉米浆很一般,整体口感很差,海鲜算新鲜,整体偏贵。

炸油糍:10元三只,口味有:虾子、卷心菜、萝卜丝,这个简单好吃。

沿着海滩边逛一圈、大部分都是民宿、海鲜档、酒吧,有最近很流行的露营和围炉煮茶。

简单走了一圈后,发现有景区代步车出租,于是我们租了一辆,绕着海边走一圈。

45元40分钟双人车,押金300,直接APP操作 ,到指定点停车后,会自动扣除非费用返还押金。

大鹏所城

海边游玩过后,我们走回停场那边的大鹏所城逛逛。大鹏所城,全称为“大鹏守御千户所城”,改造成为书院、咖啡故事馆、茶空间、文创中心和民宿等文旅融合新业态,营造出一个传统与时尚并存的网红文化街区。

路上买了一个肉松青团,5元,味道非常不错。

我们由大鹏所城城门进,南门出,因为走累了,所以找一家咖啡店休息一会。

囍鹊咖啡,咖啡+花茶58元,一楼是带花园的咖啡店,二楼以上是民宿。

坐到晚上6点,我们都饿了,就近去了 和记小厨。
我们点了香煎仓鱼、粉丝蒸扇贝、排骨饭、蒜蓉菜心,合集170元。
仓鱼和排骨饭都很好吃,扇贝是点才叫市场送来,所以要等。
老板娘是 深圳 本地人,很热情,会很好介绍,都是老板娘煮,感觉像在吃私房菜。

海滩晚上

因为过年,晚上 海滩边都是人们在放烟花,我们也在路边摊位买了两束仙女棒,本来15元一束,最后讲价到25元两束。和 东莞 这边的烟花差不多价钱。

回程

2023年1月27日,正月初六
过夜一晚后,我们本来计划这天到 深圳 其他地方玩的,但看到导航堵车严重,大概是春节返程大军。
最后我们选择直接回到 东莞 ,这次旅游很不错,主要是春节时候人不多景区很少,能悠闲,舒服地散散心走走玩玩,放轻松愉快地度过这个假期。

2023年春节 深圳 较场尾 避开人潮轻松游 编辑