2023.05.09

打卡深圳华侨城,尽享西班牙风情度假时光

提起深圳旅游,由华侨城打造的世界之窗、锦绣中华、中国民俗文化村、欢乐谷等著名大型主题公园,可谓是众人皆知,驰名中外。

华侨城旅游度假区位于深圳杜鹃山,地处深圳湾畔,运用现代休闲理念和高新娱乐科技手段,打造一系列主题公园和旅游项目,营造清新、惊奇、刺激、有趣的旅游氛围,带给游客充满阳光气息和动感魅力的奇妙之旅。

经过多年发展,华侨城早已建成现代海滨旅游度假区,被誉为深圳湾畔的一颗明珠,每天吸引无数游客慕名前来游玩。

五一前夕,故地重游,我选择入住深圳华侨城洲际大酒店,尽享一段舒适惬意的城市度假时光。

酒店紧靠深南大道,地理位置优越,周边交通便利,毗邻锦绣中华民俗村,世界之窗和欢乐谷,紧靠地铁一号线华侨城站,住客可便捷抵达南山科技园、福田中心区、会展中心、深圳机场、蛇口码头等重要交通枢纽。

追溯历史,酒店前身是建于1982年的深圳湾大酒店,2006年重建为深圳华侨城洲际大酒店,整体设计凸显西班牙文化,是深圳市内首家以西班牙风情为主题的奢华酒店。

从空中俯瞰,酒店建筑呈W字母形状分布,取意“鹏城之翼”。酒店坐享上万平米城央绿洲和深圳湾海天一色美景,美丽的热带花园植被繁密,鸟语花香,绿化面积达70%以上,是一座名副其实的“绿色”度假酒店。

步入酒店大堂,浓浓的西班牙风情扑面而来,正门牛头扶手、铁艺雕花、瓷牛艺术装置及高迪笔下的马赛克元素等极具代表性的西班牙符号,遍布于以黑红与黑黄为主调的空间之中,让人霎时间仿佛穿越到斗牛士的故乡。

酒店大堂正中陈列着一架由法拉利设计者设计的Schimmel/Colani限量版“飞马钢琴”,为全球限量十架之一。此外,从欧洲各地淘来的“老古董”分展于大堂各处,细逛可以看到不少惊喜。

西班牙元素还体现在酒店员工制服上,以当地文化元素为灵感设计的员工制服与酒店整体文化艺术相得益彰,礼宾生着装则来自西班牙斗牛士服饰。

大堂尽头是1982廊大堂吧,命名是为了纪念酒店的历史。圆形建筑设计灵感取自西班牙斗牛广场,其间装点着皮质和布艺沙发,配色交相辉映,相得益彰。圆形穹顶被绚烂夺目的彩色灯带渲染,延至东西两翼,寓意四通八达。1982廊提供葡萄酒或咖啡,是住客休闲和会友的好去处。

客房楼层通道设计也别出心裁,古堡木门、复古地毯、艺术挂画、瓷牛装置和弗拉门戈折扇等,尽显浓郁的西班牙文化风情。尤其是走廊地毯巧妙采用西班牙奔牛节元素,让人宛如走在古老的西班牙石子街上。

酒店拥有540间豪华客房与套房,分布于主楼和东西两翼。客房面积宽敞,空间分割合理,设计温馨典雅,配色以暖黄色为主,灯饰为船柱造型,灵感源自西班牙航海文化,挂画皆为西班牙艺术家原作,房间从家具、床品到灯饰、地毯,以及各种细节服务,都体现了低调奢华的品质和不凡的品位,为宾客缔造舒适高效的商旅生活空间。

我此次入住的是豪华大床房,步入客房,就被酒店精心准备的欢迎水果和卡片温暖到,旅途的倦意即刻消散。

房间洗漱空间宽敞明亮,干湿分离,设有临窗超大水疗式浴缸,住客可边泡浴边欣赏园林美景。

客房面积大,采光好,视野开阔,且大部分房间配备宽大阳台,静坐于此可饱览椰林池景和城市景观。

打卡深圳华侨城洲际大酒店,尽享舌尖上的度假时光。秉承洲际酒店出色的餐饮文化,华侨城洲际大酒店的餐饮也值得点赞,设有广场咖啡厅、华膳中餐厅、芫香东南亚餐厅、1982廊大堂吧、池畔餐厅酒吧,全天候为宾客提供丰富优质的餐饮选择。

广场咖啡厅Mercado,西班牙语意为“美食集市”,餐厅设计时尚,格调雅致,灵感源自马德里市政广场,布局和装饰均采用市政广场元素。坐在 “市政广场”,品尝精致下午茶和自助餐,尽享 “马德里”美丽 “食”光。

广场咖啡厅提供早中晚自助餐,餐厅厨师团队以满满的诚意为食客烹饪各种创意菜肴,并在不同时节奉上各色应季美味。自助餐形式多样,出品丰富,囊括各色环球美食,特别是在此能品尝到正宗的西班牙风味,腌制小吃、海鲜烩饭、传统火腿,还有海鲜拼盘、巴西烧烤、中国传统佳肴、西式甜品等,一站式体验国际美食文化。

华膳中餐厅设计高贵典雅,格调温馨喜庆,采用红色与黑色为主调,古色古香的雕漆屏风和餐厅员工制服配色相互呼应,与酒店整体西班牙风情色调有异曲同工之妙。

餐厅设有大厅和以沧浪亭、爱晚亭、琵琶亭、湖心亭、陶然亭、醉翁亭国内知名亭榭命名的6间包房,在此用餐还可饱览酒店后花园郁葱美景,感觉非常惬意。

华膳中餐厅主打精品粤菜、潮汕菜肴和各大中式菜系特色风味,还有精致粤式茶点,选择非常丰富,精选优质食材,出品色味兼具,我尤其推荐黑松露滑珍珠,慢工细活出精品,浓郁黑松露汤底搭配香滑虾仁粥,入口绵糯,香味四溢,回味无穷。

喜欢东南亚美食的朋友,还可选择酒店新开的芫香东南亚餐厅,毗邻酒店花园的餐厅,环境清新静谧,设计凸显东南亚文化元素,尤其是坐在绿植簇拥的户外品尝各色东南亚美食,更有在热带度假的感觉。

芫香东南亚餐厅提供东南亚风味自助早餐及零点菜单,丰富多彩的东南亚美食在此都能吃到,且做法地道,味道纯正,吃过令人回味无穷。

在深圳华侨城洲际大酒店度假,除了尽享舌尖上的欢乐时光,酒店的加勒比花园更值得“探索”,会带给人更多的快乐和惊喜。

上万平米面积的加勒比海式后花园,是深圳城中面积最大的酒店后花园,这里最大亮点是拥有一块面积达2000平米的真沙沙滩泳池,细白如粉的沙子全部来自海南,一艘别致的复古海盗船停靠在泳池中,与错落有致的棕榈树,一同营造出浓郁的热带风情,海滨度假感十足。

在海盗船后面的深氧花园中,还设有新升级开放的洲趣水乐园,是沉浸式畅享亲子户外活动好去处。

一旁的健身房,各种健身器材高端完备,并有专业健身教练指导,可满足力量训练、有氧运动、瑜伽等多种健身方式,让旅居生活焕发光彩。

特别值得一提的是,酒店的亲子设施和服务更是可圈可点。奇趣乌托邦,设有室内和室外儿童俱乐部,好看好玩的亲子玩乐设施和餐厅,以及各种定制的亲子课程,带给孩子们无穷的度假乐趣。

此外,地处深圳华侨城核心位置的华侨城洲际大酒店还设有多个高端宴会厅,西班牙大宴会厅内场面积1560平米,层高7.5米,可同时容纳1500人,以西班牙地名命名的巴塞罗那厅、马德里厅可承办各种小型宴会和会议。最具特色的则是圣玛利亚宴会厅,以“圣玛利亚号”外观设计,面积足有两倍原战舰大,一经建成即成为深南大道上的一道亮丽风景线。

【原创作品,感谢您的阅读,敬请点击关注我,与您分享更多精彩的原创旅行文章】

打卡深圳华侨城,尽享西班牙风情度假时光