暑假,这是孩子们最期待的,于是,我决定带着我们桉妹,逃离日常的喧嚣,去寻找那个只存在于童话书中的梦幻世界,去探索未知,去收集回忆。
早就听说有个地方——深圳鹏瑞莱佛士酒店,一家百年传承的奢华酒店品牌,在深圳湾是妥妥的封面地标,也是一个让每个孩子都能成为小王子的奇妙之地。
当电梯到达34层,门缓缓打开,高空大堂映入眼帘,一种难以言喻的尊贵感油然而生,每一个角落都透露出精致与高雅。空气中似乎弥漫着淡淡的香氛,让人感到宁静而放松。
宽敞的空间、优雅的装饰、以及每一处细节都透露出酒店对品质的追求。这里聚集了众多国际艺术大师的作品,为酒店的每个角落注入了非凡的艺境。
这里有深圳首家小王子主题联名客房,当我们进入客房,客房内每一处细节都仿佛置身于小王子的星球,连空气中都弥漫着梦幻的气息。酒店为每位入住的小朋友都安排了非常有氛围感的欢迎仪式,欢迎信、欢迎甜品和水果,我们的亲子旅行的欢乐时光,从这里开始变得不一样!
进入房间内,仿佛穿越了时空,来到了小王子的B-612星球。墙壁上绘有小王子与他心爱的玫瑰,以及那些在旅途中遇见的有趣角色。从床上的抱枕到迷你吧里的特色小食和饮品,每一样都精心设计,让人仿佛置身于故事之中。小朋友兴奋地在房间里跑来跑去,探索着每一个角落,飞机造型的上下铺滑梯床,小帐篷,羊咩咩摇木马,各处装饰都充满了小王子的元素,小朋友被深深吸引,玩的不亦乐乎。
客房设施很齐全,竟然有戴森吹风机,Nespresso咖啡胶囊。丰富免费minibar配备椰子水、voss矿泉水和气泡水、各式各样的酒、各种小甜品,准备的妥帖又细致,为每一位来访的客人提供惊喜。
我们还享受了一次特别的打卡留影体验。管家用拍立得给我们拍了照片,还进行了精美的装裱,这些照片将成为我们这次旅行中最珍贵的回忆。
下午的时候,我们参加了管家精心准备的《小王子》主题读书沙龙。小朋友聚精会神地听着美女管家温和而富有感染力的声音,讲述小王子的故事,美女管家还会提出一些问题,引导小朋友思考,激发她的想象力和参与感,真的太贴心啦!
故事听完了,我们来到星空坊餐厅,餐厅里特别布置多肉谧境主题场景,萌趣的九尾狐和各式多肉绿植,让人爱不释手。在这里,我们开始了趣味曲奇烘焙的课程。小朋友穿上了酒店精心准备的小厨师围裙和帽子,瞬间变身为一个认真的小烘焙师,有模有样地跟着大厨学习制作曲奇。
在大厨的指导下,小朋友手沾满了面粉,开始使用各种形状的曲奇模具,或者手工捏制,创造出各式各样的曲奇造型。小动物、星星、心形...每一块曲奇都充满了孩子们的创意。
结束一天的活动,我们在星空坊享用招牌自助晚餐,自助餐台上琳琅满目的美食让人目不暇接。从新鲜的海鲜到精致的日式寿司,从地道的粤菜到西式烤肉,每一道菜品都散发着诱人的香气。
甜品区是孩子们的天堂,也是大人们难以抗拒的诱惑。精致的法式甜点、新鲜的水果挞、绵软的巧克力蛋糕,每一款都让人心动。小朋友对这里的美食赞不绝口,尤其是那些造型可爱的小甜点。
厨师们在现场烹饪区忙碌着,火焰与食材的舞蹈让人着迷。现煎的牛排、现烤的披萨,热腾腾、香喷喷的勾引着我的味蕾。
餐厅内播放着轻柔的背景音乐,我们一边品尝着美食,一边欣赏着巨大的落地窗外是深圳湾的迷人的景象,享受着属于我们宁静的亲子时光。
第二天的早晨,我们享用了一顿丰盛的自助早餐后,就我们参加酒店安排的千纸鹤及绘画课程。
每个孩子都是天生的艺术家,小朋友拿起画笔,按照自己的想法,开始在画纸上自由涂鸦,大胆地尝试各种颜色的组合,表达着自己的情感和想法,创造独一无二出充满活力的作品。
在老师的指导下,开始学习折叠千纸鹤。孩子们的小手虽然笨拙,但在家长和老师的协助下,一张张彩色的纸片逐渐变成了展翅欲飞的纸鹤,每一只千纸鹤都承载着他的小小梦想。
中午,我们在此间日本料理餐厅,准备享受一顿由主厨精心准备的日料午餐。精致的餐点和摆盘,让人回味无穷。
午餐结束后,稍作休息,我们便来到33层的健身中心,这里配备了一系列国际顶尖品牌的健身器材,无论是力量训练还是有氧运动,都能找到适合自己的。
恒温泳池这里有专为儿童设计的游泳课程,小朋友换上泳装,戴上泳帽和泳镜,准备迎接他们的水上冒险。
教练提供了一对一的指导,在他的引导下小朋友有序练习划水和踢腿动作,小朋友学的非常认真,开心极了!
游泳课结束后,我们换上舒适的衣物,带着小朋友一同前往34层此间日本餐厅,准备体验一场寿司制作课程。
桌上已经整齐地摆放着制作寿司的新鲜食材,香糯的米饭、海苔、多样的佐料。在大厨的指导下,小朋友兴奋地戴上小围裙,有模有样地学习如何正确握寿司。在掌握了基本技巧后,开始发挥自己的创意,制作出各种形状和口味的寿司。有的在饭团上点缀了鱼籽,有的用海苔卷出了独特的图案,我们品尝着自己亲手制作的寿司,每一口都是对劳动成果的最好肯定。
完美的一天又结束了,我们的旅程也接近了尾声,随着梦幻小王子探奇之旅的落幕,我们的心中的不舍也渐渐加深,小王子主题客房的温馨与梦幻,星空坊自助餐的精致与丰盛,每一场的体验课程都给我们留下深刻的记忆。这段梦幻之旅,如同小王子的星星,将永远闪耀在我们的记忆星河中。