2021.05.11

赏花海观珍藏 万种风情民族园

天数:2 天 时间:5 月 人均:300 元 和谁:和父母

每到节假日,我只想窝在我的小床上舒舒服服的躺上几天,奈何每个节假日都是公认的培养 家庭感情的好时机,老妈总有各种各样的理由拖着一家人出门,美其名曰学习别人的“团建” 精神。但其实出发之前的唇枪舌战总会搞得人精疲力尽,这不又开始了。

说走就走,这个民族文化园景区位于 河北 省 平山 县王坡乡迪山北区,距离 石家庄 市 45 公里。 开车一个多小时即可到达,还是十分方便的。是一个新开园没多久的景区,但已经有不少人 慕名而来了。我也要看看,这里到底有多神奇。

虽然是假期第一天高速免费,但是去景区的高速路竟然没堵车,实在是太顺利了。

可能大家都扎堆在假期第一天出游,我们到的时候,景区停车位已经满了。其实,景区的停车位已经足够多,仔细找找运气好的话还是能找到“漏网之鱼”的。

从大门望去,便能看到水系景观。整个景区水系十分富足,有石圈、鱼石两大水库,临水而 建的自驾观光路让人有一种到了海滨城市的感觉。

我觉得景区内最好的方式是坐观光车,因为全程大约有8公里,全程来回的话16公里。这个景区的观光车不像是其他景区只是一张单程票,我们在门口一人买了一张进去还可以随上随下,想去哪就去哪了。景区内还有很多水上玩乐项目,包含有 日、月、星、虹四座造型桥、水上拓展、沙滩椰风岛、湖心岛、大型少数民族舞蹈表演,非常适合一家人前来游玩。

小西湖的水上游乐项目很多,在这里玩的人也很多,跟爸妈一起划了会儿船,老爸在卖力的划船,老妈自我陶醉的自拍。

景区内有多个少数民族的特色表演,还有组织的活动项目,爸妈玩的是不亦乐乎啊。

赏花海观珍藏 万种风情民族园 编辑