2022.04.13

百魅黄金寨,精彩等你来

早就听闻黄 金寨 原生态旅游区正在筹建,抱着猎奇的心态等待,就像

看电视剧被吊起胃口,满心期待她惊艳亮相。

9月22日,适逢中秋小假,黄 金寨 隆重开园,我一早便约了三五个好友

结伴游览。

吸引我的首先是游客服务中心门前的“金元宝”。那金灿灿、巨大的

元宝,这不正昭示着自己财运旺盛、招财进宝吗?不愧是黄 金寨 ,赶紧照

相留念,希望我如愿以偿。

绿色的观光小车停在我面前,问价格,竟然不收费!哇,心中窃喜,

乘车也感觉神清气爽,这在其他景区可不多见,还是黄 金寨 景区为顾客想

得周到、省钱。

宁静的沟谷,山花烂漫,漫步百态步游路,踩着形态各异的道路,钢

材、石材、木材、橡胶,脚步也变得轻柔起来,那各个时代的钱币路、高

低错落的木桩路、圆润光滑的雨花石路……一步一景,绿树成荫。沿途看

那碧波荡漾的明珠湖色、听流水淙淙、仰瞻悬壁火车、看百花叠翠,情趣

之中增长了知识。

突然一阵鼓声传来,身边的同伴招呼我:快走,击鼓求福开始了。原

来这是景区为游客特别准备的敲鼓祈福的节目表演,听着咚咚震耳的鼓

声,我的心也跟着激动起来。

藏龙谷中,一截龙尾露在外面,上面写着:

摸摸龙尾,财源旺,

摸摸龙体,身健康。

望眼欲穿寻龙头,

寻到龙首福禄长。

我们沿着龙尾向上寻找,在藏龙广场,被一段 山东 快板吸引,说的是

刘秀藏匿藏龙谷写诗立志的故事,调皮的口技逗得我哈哈大笑。终于找到

龙首了,一股清泉顺着 龙口 喷出,景色迷人,虽然累了点,但我总算找到

了福禄吉祥。

小憩片刻,起身体验了悬壁火车和管式滑道,那蓝色的滑道悬空而

下,弯道起伏,秋日凉爽的风从耳边嗖嗖吹过,心也跟着汹涌不安起来,

竟发现手心浸出了汗,伙伴们打趣我“人高胆小”。

中午时分,我们在特色小吃集荟的黄金本寨,吃了煎饼、喝了酸奶后

继续起程,坐索道欣赏麒麟山风

光,在麒麟山顶有百态麒麟园和麒

麟送子祈福庙,形态各异的铜麒

麟、石刻麒麟、孔子塑像让我大饱

眼福,庙里香烟缭绕,从庙里出

来,恰逢一人带两周左右的小孩

子,极其可爱,我禁不住问:你是

麒麟送来的小孩吗?家长教他调皮

的回答“是啊”,一应一合之间,

一种喜悦涌上心头。百态麒麟脚

下,有舞麒麟与齐天大圣孙悟空的

精彩表演,观众连连叫好……

下山时我们乘坐了滑索,当我滑在山寨之上,看一棵棵树、一座座山

在我身边掠过,既惊、又喜,既慌、又恐,那种飞一样的感觉,只有体验

过的人才懂。

一天时光不知不觉溜走,我的心还沉浸在快乐当中,那百态步游路还

没走完、那段评书故事还未听完、麒麟山美景还没全部领略、华北第一石

还没登顶、黄金本寨的特色小吃还没一一品尝……景难留、意未休,与朋

友相约,十一再游黄 金寨 ,体验每一项娱乐、品味每一处文化。

百魅黄 金寨 ,等我再来!

百魅黄金寨,精彩等你来 编辑