去了阿诗玛的故乡 云南石林

玩法:美食,摄影,半自由行,徒步,美食林
石林

发表于 2021-07-23 14:44

让我捂脸大呼“真香”的云南景点一-石林

纯山野户外玩儿的多了,难免对“游客风景区”有一些狭隘的偏见。

比如:石林风景区。

所以导致去了10多次云南,独独避开石林景区。这次应朋友邀请去游玩,拍了好多照片回来细细翻...

捂脸大呼-声:“真香! !”

石林景区形成于2.7亿年前,是世界喀斯特地貌的精华,被誉为“天下第一奇观”。

真的神了,不是身临其境的话,很难感受到那种震撼:

锥柱状、锥状、塔状的石灰岩体密集林立,石头像剑锋一样直指苍穹, 扎根在土里。

86版《西游记》、《神话》 和《庆余年》都在这里取过景,五指山下压着猴子的石狱、成龙跃进的水帘洞、范闲与海棠朵朵初次相遇的地方,在这里还能找到拍摄的痕迹。

9地点:昆明市石林彝族自治县石林镇石林风景区

福门票:大门票130/人,景区往返电动车25/人.营开放时间: 7:30-18:00

J ;游玩时间: 4个小时

交通:公共交通不便,最好是报一日游或者自驾,-日游在机场、高铁站、线上等等任何地.方都能找到,另外说一下自驾一-距离 昆明市区78km,开车大约1.5小时。

拍照推荐:

①游玩路线按照石林湖-狮子亭-石屏风-石林胜景-剑锋池-犀牛望月-千年龟-石钟-莲花池-阿诗玛石

②我去的时候还看见了许多彝族的爷爷奶奶们,在石林里弹三弦、吹把乌、绣彝绣、搓麻绳..风情味浓郁,和老人家们沟通后获得允许可以拍照V

3在景区内租一身衣服拍照10⑤,但是不能穿着走,建议在景区外面的时候就租一套带进去

小tips:

白千万千万,要穿一双好走路的鞋,最好是鞋底厚一点的轻便的鞋,爬坡路和石头阶梯很多,而且比较硌

自.上午是团体游客到访的时间段,人巨多,最好避开上午时段,选择下午去。

石林112
去了阿诗玛的故乡 云南石林

旅游攻略导航

石林旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石林自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石林旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石林旅游信息就来携程旅游攻略。

昆明旅游快速入口