2021.08.25

跟着美食游顺德

天数:2 天 时间:8 月 人均:500 元 和谁:情侣

七夕这么甜蜜的节日,有幸参加了:亦起寻味,顺德珍之宝!

活动一开始,便是甜蜜十足的书亦?烧仙草系列甜点

仙草戏锦鲤:活灵活现的锦鲤在仙草甜品的衬托下更加灵动,冰冰凉凉的消暑小吃

杨枝甘露仙草挞:仙气十足的杨枝甘露,配上酥脆的蛋挞外壳,吃一口就爱上

脆皮无骨功夫猪:特选六斤以下的原只新鲜奶猪,均匀涂抹秘制酱盐,自然风干入味。外皮香脆,入口不腻

还有鲜美的冲浪鸡油菌沙虫汤,精致的笋壳骨香炒球……一道道美食就这样轻易的俘虏了我的胃!

一场美食盛宴之后,就可以来渔人码头溜达溜达!顺德渔人码头是由容桂食品出口码头改造而来,虽然是旧区改造,却处处充满着文艺气息和异国风情,特别适合女孩打卡拍照:

码头上的蓝白色灯塔,有点儿海角一号的趣味,又有点地中海风格。

墙面上的涂鸦,也颇有童年趣味

对面的园区,以白色为主色调,花店、咖啡厅、特色购物店,几乎处处可入画

欧式小洋楼旁边,有一座ins风满满的全白色螺旋楼梯,被镶嵌在巨大的鸟笼里,像极了一座通往幸福的阶梯。

逛够了渔人码头,想起刚刚经过的江边,也有一家珍之宝餐厅,中午吃得那是意犹未尽,晚上继续走起!

直上四楼走进餐厅,很干净的一片海鲜池,再加上明炉亮灶的厨房操作台,让人觉得卫生干净。

餐厅有望江观景位,而且每桌旁边也都有功夫茶具。

三文鱼刺身:因为在一进来的时候就看到了日料工作间很是干净,于是毫不犹豫的点了一份三文鱼刺身。三文鱼厚切,肉质紧实,蘸一点芥末入口,很是肥美

沙窝鱼头:顺德菜,鱼头很是新鲜,特别推荐

川味毛血旺:没想到川菜做得也都不错,辣度适中,牛肉、血旺嫩滑,里面的莴笋丝很入味

铁甲菜炖展肉:底料很是足量,汤鲜味美

因为是七夕,于是晚上就选择了顺德华侨城?欢乐海岸PLUS!摩天轮绝对可以满足我对浪漫的全部幻想!

夜晚的欢乐海岸,灯塔如交响乐的指挥家,指挥着不同建筑发出和谐美妙的旋律,而周围建筑幻化成乐队跟随灯塔的指挥表达着深情、快乐、伤感或激动澎湃的心情,让人仿佛置身于一场可以随意游走的音乐盛会。

欧式风格的小镇里,热闹非凡,随处的玻璃窗前都可留下童话般的回忆!

跟着美食游顺德