暑假游四川之第一天——坐飞机/春熙路

如家
如家
春熙路

发表于 2019-08-14 22:21

四川之行已经计划了很久。老公要去成都办点事,我们正好借此机会把没有看过的地方去看看。孩子们假期里的课排到了9号,终于有时间可以出去了。这次去,想看看飞机,都江堰乐山大佛,方所书店。

周六的时候,上午把尚小汪放到宠物寄存,要存四天呢,怕他不适应,把它的盆子和垫子都带去了。宠物寄存的小姐姐很有亲和力。

9点开车去石家庄火车站,11点左右到达石家庄东站停车场,坐12点的机场大巴去正定机场

12点10分到了机场的2站,心里还在想怎么都这么靠近机场了,还听不到飞机起飞和降落的轰鸣声?

拿了票,拿票的时候,特意要了靠窗的座位,进站安检,果然很严格,把身上检查了个遍。进入候机室,终于看到飞机就在不远处,确实听不到飞机的声音,在机场停留了很久,孩子们都没有耐心了,四处转悠。终于等到了登机的时候,3点02分,坐上机场公交,顺着梯子进入了飞机的机舱内部,果然跟大巴车似的。孩子们好奇地搜索着飞机上新奇的地方。

没过多久,飞机开始滑行,一下子就离地起飞了,眼看着机场越来越小,周围的农田变成一个又一个小田字格,村庄和楼房都变成了一个又一个小小的积木,飞机进入巡航,孩子上厕所,看到空姐正在忙着收拾食物,飞机在白云上翱翔,白云变幻着各种形态,姐姐说,跟《西游记》里的天宫一模一样。是啊,我也想不到有一天竟然跟白云如此接近。

三个小时一下子就到了,6点30到了成都双流机场,直接乘坐地铁来到住宿的如家如家351元。

晚上,离春熙路很近,我们步行来到这最繁华的帅哥美女集聚地,走过来才发现太古里就在旁边。看到高楼上撅着屁股的大熊猫。

找了个四川饭店吃了饭,好多人。不过,如果不放辣椒的话,四川的饭还是可以很好吃的。

第一天行程结束, 回去赶紧睡觉。

四川4183
暑假游四川之第一天——坐飞机/春熙路

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口