更新时间:2022.08.07

走遍山川到成都。四川行1.

天数:30 天 人均:800 元 和谁:一个人
玩法:人文,自由行,穷游,省钱

发表于 2022-08-07 11:51

2010.10.5. 驴总财务自由、主动退休后,开始全国游走计划。第一省选择了四川。在旅游刊物上知道,四川的美景太多啦。自然美景大多坐落在青藏高原到四川盆地的地形降落带上,真是得天独厚啊!今晚驴总在天津站坐T253次列车,前往成都,开始蹄踏四川。我已经在家做好了功课,研究了线路和景点。在网上和四川国 旅定了去稻城亚丁村的豪华团,还务虚了几个社、几个路线,到了成都再说。这趟车票价很便宜,卧铺的下铺才280元。我以为在车上能找到驴友,转了几个车厢也没有。驴妻给备的草料充足,她怕我用餐麻烦、吃的也不卫生,不让在车上买饭。上次旅游回来,在火车上吃的“狗不理包子”,回家就闹肚子。晚上又吃了一通,睡觉吧。2010.10.6.早餐后,在车上看着窗外风景,十分的惬意。以前去外地,都是解决工作上的难题,而且和自己的利益联系特别大,所以那个时候坐火车的时候,就想“火车要是不停多好啊,就不用解决那些烦恼的事情了。”所以就很享受坐火车。现在就是下了车也没有那些烂事了,太爽了!

2010.10.7. 早晨5点,就有旅行社的人,来车厢推销了。我大概了解了一下,没敢报名,骗子太多啊。6点多,火车到了成都站。一路平安顺利。成都位于四川盆地西部,成都平原腹地,境内地势平坦、河网纵横、物产丰富、农业发达,属亚热带季风性湿润气候,自古享有“天府之国”的美誉。跟着人流走到出站口,就有几个人截着、吆喝着,招揽旅客去旅游。我直接走进了车站边上的“铁路的旅行社”。旅馆里有旅游一条龙服务:马上就能去都江堰等一天的景点,还能入住稍微便宜的旅馆,而且今天早晨可以免费的洗漱。我看了性价比,还是不高。还是去那个网上联系好的那家旅行社吧。
在站前小吃店吃了早饭,然后坐公交车,去找“成都中国旅行社”。成都是国家历史文化名城,古蜀文明发祥地,中国十大古都之一。 公元前四世纪,开明王朝九世以“一年成邑,二年成都”,故名成都,历经4500多年,城址未徙,城名未易;先后有7个割据政权在此建都。9点多到了“西南民族大学”站下车。大学前身为西南民族学院,创建于1950年7月学校占地面积很大,在成都市有武侯校区。
大学旁边就是“中国旅行社”的门市部。找到我在网上联系好的那个叫王宝丰的人。他看我真的来了,旅游的价格就又打了折扣。一般网上都是了解,真来的不多。
旅行社的那个“稻城、亚丁”的豪华团要提前报名,明后天是我安排好行程后的空当,我就和他们商量,再加上“九寨、黄龙”一起打折,而且以后的线路我先考虑他们。他们当然高兴啦,价格很快谈好了,签字交款。“九、黄3日游”,360元。“稻城、亚丁游”比较贵,10天2300元。
安排了行程后,溜达着成都市容,边去找旅馆住宿。关于成都一名的来历,据《太平寰宇记》记载,是借用西周建都的历史经过,取周王迁岐一年而所居成聚,二年成邑,三年成都而得名蜀都。蜀语成都二字的读音就是蜀都。成者毕也’终也,成都的含义就是蜀国终了的都邑,或者说最后的都邑。
转了一圈,回到“民族大学”的对面,有个私人的招待所,哈哈,划价到了70一天。这里是成都一环线内阿,带洗浴、卫的单间,好嘞,就这样吧。反正住宿方面,驴总要求不高。 在我后来的旅游行程中,好几个带队的导游,都认为我住的价格划算,问我要这个旅社的地址、电话。
我在房间放下行李稍事休息,直奔“武侯祠”。

四川4154
走遍山川到成都。四川行1.

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口