第一天20250110樟宜机场、警察局、富康宁公园
生活不是你活过的样子,而是你记住的样子
新加坡五日,免签,主要是陪朵听五月天演唱会、环球影城、圣淘沙岛、樟宜机场、野生动物园、牛车水、鱼尾狮公园、滨海湾花园、滨海湾金沙、甘榜格南、乌节路、旧禧街警察局、金莎酒店购物中心。
MYLCA:提前3天填入境卡
Grab: 打车
估个: 看箭头方向前进。
护照: 有效期6个月以上
消费: visa卡(到哪都可以用)、手机支付(有的商家可以用)、国内银行换现金500新加坡元
地铁:到了买一张地铁卡,充值30新加坡元(3张10元纸币)
吃饭: 食阁 food courts 比较便宜(一般商场都有食阁),好多外国人都在食阁吃,主要是一份一份的餐(新加坡海南鸡饭、松发肉骨茶、铁板牛肉饭),人民币约在70~100元一份。
公交车: 不报站,没人下车就不停站,需要看着导航,快到了,按按钮,司机才会停站,一不留神容易坐飞了。
建议购买: BACHA 咖啡,机场买会比市区便宜。
BENGGAWANSOLO 买蛋糕,抹茶蛋糕卷和原味的圆蛋糕好吃,斑斓蛋糕,回家后我网购了斑斓 粉,自己复刻了一下原味斑斓蛋糕,得到蕾和朵的认可。
TWG 各种茶,机场买会有折扣。
首都机场T3~安检~右边电梯下楼~坐小火车到终点站~海关自助机排队~放护照和机票后开闸门~进入面视摄像头然后按拇指指纹~开门过关~往前走到日上免税店(买化妆品,店员推荐满减活动,建议直接带走出国,要是选择回程取货就不可以参加活动了)~去找登机口
新加坡免签,银行换500新加坡元现金,大约1:5.38,到了买地铁卡(买了地铁卡后第一次在地铁机器上多充点现金,离境前3天内不可以往卡里充钱,要不不能退卡,我最后只能在机场找亚坤面包店和便利店把地铁卡刷的差不多了才心满意足),消费可以刷visa(坐地铁公交也可以刷visa),购物吃饭也可以ZFB支付(看收银台标识),提前三天手机APP MYLCAM 填入境表,北京出境安检严禁带DHJ,新加坡回程海关安检可以随身携带DHJ。手机HW,国内下载出境易APP,里面有全球上网,可以按天买流量,里面有打车软件Grab,有中文,超级方便,也不算贵,可以承受。里面还有估个地图,在新加坡基本都很准确。手机PG只能在中国YD提前买好境外流量,比全球上网的略贵一些。
飞新加坡只能带19支,过海关走报税通道查出来还要交很贵的税,决定到了再买。新加坡入境,口香糖禁止带。新加坡买Y不容易,虽然看了别人的游记,到了还是一脸懵,连续问了几个人才明白,贵而且不能在明面上卖,在T3超市中文和店员咨询买Y,会带你到收银台,打开身后一扇隐蔽的小木门,问你要什么牌子的?给你拿一包,再买一个DHJ就可以在新加坡实现抽Y自由了。我和店员交流不畅,灵机一动说我要Marlboro,最便宜的,她就给我选了一包图案比较正常里面也混合型的正常红嘴和DHJ,16+0.61=16.61新加坡元。
新加坡必须到吸Y区吸Y,法律判罚很重,随地吐痰、随地扔垃圾和吃口香糖都要被罚款甚至拘留。
雨一直下,找了个小亭子享受美味。
甘榜格南,穆斯林街区。甘榜,源自马来语的“村落”,而“格南”则是因为这里的树gelam音译。这里曾是一个种植着许多gelam树的村落,充满了自然与和谐的气息。甘榜格南的标志性建筑——苏丹回教堂,建于1824年的教堂,100周年时重建,如今的苏丹回教堂,是重建后的新貌。
第二天20250111环球影城、圣淘沙岛巴拉湾海滩
圣淘沙岛上免费乘车
牛车水,吃了一个街边小摊的面包夹冰激凌,没拍照,个人感觉虽然是网红,但是卫生差了一点儿。
第三天20250112花穹(含印象莫奈)+云雾林、擎天树音乐灯光秀、鱼尾狮公园、体育场演唱会
穿过擎天树景区,去两个巨蛋里~花穹(含印象莫奈)+云雾林(成人票2张,非新加坡居民)携程购票不需要预约,凭手机码入园。
云雾林大巨蛋
进入云雾林
擎天树景区步行要经过这样一段路才能走到地铁站,夜里独自走有点儿冷清,连个人影都没有。我的地铁卡掉在了这条小路上,来回找了好几趟,终于在水里捞了出来,擦干了还能用。
地铁出发去演唱会现场
晚20:15擎天树景区音乐灯光秀
第四天20250113野生动物园、滨海花园、金沙
坐公交去新加坡动物园,朵看着导航快到了,按钮请司机停站
新加坡动物园,自动售票机
回到市区朵带我去吃网红店
滨海湾金沙
第五天20250114乌节路逛街、樟宜机场购物
寻找柯南的足迹:
俩大糗事儿:
1.厕所冲马桶的时候,看见马桶盖旁边有个扳的地方,以为是冲马桶的开关,弯腰一扳,滋一身水,原来是清洗的开关。
2.樟宜机场自助过海关,把护照平着放在小台儿上,看别人往里面推,聪明的觉着和提款机一样操作,是塞进去,塞到缝里面去了,有位中国女性同胞指着我哈哈大笑,新加坡机场工作人员来看了看尴尬的我,说等他一会儿,去找工具,我急的用机票上面沾的托运行李小条,撕下来用有粘性的一面往缝里塞,沾了好多次,终于把护照沾出来了,赶紧贴护照进小门按指纹刷脸过关。