2020.01.22

欢乐寒假新加坡7日游记之三(科学中心、鸭子船、圣淘沙)

DAY4:

今天上午安排了小朋友到科学中心,距离市区有一定距离,还是往动物园方向。我们换了一种出行方式,公交车~~~~42个站,六个人11.4新币,问了司机价格,给的现金,好便宜。

科学中心就在公交车站的对面。太小的孩子不建议来,里面所有介绍也都是全英文的,大一点的孩子看不太懂文字但还可以动手去做各种小实验,也还算感兴趣。

看了一部关于宇宙起源的环幕电影(另收费,每人12新币)

然后接下来的一个半小时里,两位小朋友就是各种戳戳扭扭~~~~~~

出来后赶时间,Grab打了个六座车,到滨海湾,45.5新币(早上坐公交过来才十几块呀,哎)。因为预约了下午三点半的鸭子船,需要三点前去换票,在换票点楼上发现有一家“鼎泰丰”,解决了午餐。

关于鸭子船,我们还是使用的联票,需要提前预约,预约的方式可以通过电话、微信、邮件。每天的中文讲解场次有 13:30 / 14:30 / 15:30 / 16:30 四班,最好提前几天就预约好时间场次。兑票地点在新达城会议展览中心,1楼,位于Adidas后面(3 Temasek Boulevard  #01-330 Suntec Shopping Mall Singapore 038983)

提前30分钟兑票,提前15分钟可以排队等待登船。可以尽量坐前面,不然后面的发动机和喇叭好吵。鸭子船会先在陆地上行驶一段距离,导游会对周边景点进行简要介绍,然后再下水到滨海湾游览一段距离。也是出于新奇吧,就是冲入水中的那一刹那比较兴奋,其余时间,真得觉得好吵好吵。找来几张侧面图给大家看,不然没法拍。

游船结束,乘坐地铁到乌节路~~~~开始了边逛边吃模式。

不经意间路过了LadyM蛋糕店,号称蛋糕中的爱马仕,去尝尝鲜~~~~~点了一个33新币的套餐,两块千层蛋糕两杯饮料。千层口感香醇,确实好吃,除了贵,没毛病。

继续走,还有晚餐再等待~~~~~

珍宝海鲜名气很大,既然来到新加坡还是要尝一尝。本来计划第二天就在克拉码头店吃的,但是因为当天没有预约到座位,所以预约了两天后的乌节路店。店面位于ION商场4楼,坑爹的导航我们在周围转了几圈~~~~吃起~~~~~味道嘛,还是不错滴,大螃蟹肉多而嫩,汁水蘸馒头或者配点米饭也是相当美味!因为一路走过来小零食吃太多,这顿“大餐”并没有点多少。可也别小看这顿的消费,算是我们最贵的一餐啦。香辣螃蟹、麦片虾、摩卡排骨、海鲜炒饭、炸馒头合计220新币。哈哈哈哈,大家笑称,还算好不咋饿。

DAY5:

大早便转战圣淘沙了,今天计划上午到海洋馆,下午到水上探险乐园。这次入住圣淘沙名胜世界迈克尔酒店,房间还算宽敞,到圣淘沙上的各个景点也很近,步行3-5分钟即可,周末各种小吃也很多。如果不住在岛上,上岛需缴纳每人6新币的上岛费。圣淘沙上有三条免费循环公交线路可以到各个景点,也是很方便的。

海洋馆也是使用联票,需要到指定地点兑换门票。大门正对面是海事博物馆,原来和海洋馆是一体的,现在分开卖票了。进馆,开始游览~~~~海洋馆永远是小朋友们的最爱,逢到各地海洋馆必打卡~~~~~

快速补充能量,下午到水上探险乐园游玩~~~~

水上探险乐园是个很值得推荐的地方,孩子们一直玩到6点关门,喊都喊不出来,玩疯啦~~~~~这里还有海豚园、魟鱼湾、深海潜水、勇闯鲨鱼关的体验项目,都需要另行付费,有的项目还需要提前预约。略过~~~感觉就剩下的设施都够他们玩嗨皮啦。

进入大门左手边有更衣和沐浴的地方,衣物可以有自助存衣柜储存。

绕园区一周的漂流池先漂了两圈~~~~~

各种滑道、造浪池、儿童娱乐池。滑道要求儿童要在122CM以上。

还有孩子们最喜欢的一个浮潜池,可以看见各种海里的小鱼哦~~~装备可以用园区里面的,大人小孩都可以尝试。

乐园6点关门,很遗憾来的太晚啦(虽然也是在里面混了快5个小时啦哈哈哈哈)其实可以混一天的~~~~~里面还有沙滩区域,适合爱刨沙坑的小朋友,大人们也可以在这里的躺椅上休息。因为要轮流看着小朋友,好几个滑道是自己去玩的,没能拍照,都挺好玩滴~~~~一个大人小孩都喜欢的地方。

肚子好饿,今日晚餐---黄亚细肉骨茶,来大口吃肉吧~~~~~~小朋友们对卤肉饭赞不绝口,用餐结束后帮助收拾一个餐盘还能得到了1新币的奖励。

一天结束,逛回酒店,已经累趴~~~~~

第六天,环球影城,嗨皮继续~~~~~~

欢乐寒假新加坡7日游记之三(科学中心、鸭子船、圣淘沙)