我国4线城市比这里强,却耗资3553亿办奥运,规模竟比北京还大!

玩法:摄影,人文,自由行,跟团,邮轮
索契

发表于 2020-01-05 18:13

奥运会对于中国人来说应该是再熟悉不过的了,2008年奥运会举国庆祝,并且世界的目光都在中国身上,这种荣耀是需要建立在金钱的基础之上的,没有雄厚的资金基础是办不了奥运会的,并且奥运会选择举办的城市也并不是随便选择的,因此现在很多城市从最初的想办奥运会,到如今的不敢涉足,但是即便如此,对于奥运会的关注度来说,还有很多城市对于奥运会是颇为青睐,比如2014年的索契冬奥会就是这样的。

索契这个城市位于俄国,对于这个城市办奥运会还是大家比较差异的,因为这个城市并不大,总人口不过42万(2010年)左右,并且城市在发展方面也并不是非常的突出,对于城市经济来说,还比不上我国的4线城市,我国的四线城市面积或许都比这个城市要更大一些。但是恰恰这样一座城市举办了历史上耗资最大的一场奥运会,高达3553亿元人民币,也因此这座城市走红国际。

有很多朋友说,现在正处于国际通货膨胀期,这些钱在国际上的价值也并不是很高,即便如此,这些费用也是历史上奥运会花费最高的一次了,北京奥运会举办的规模和影响力已经非常大了,当时仅仅耗资3068亿元人民币,但是即使北京的耗资来说,在国际上已经吓到很多国家了,这些费用就相当于伦敦好运会的三倍还要多很多。俄国的索契奥运会虽然选址在索契,但是其费用并不是这个城市单独出的,所以对于这个盛会对于俄国来说还是颇有压力的。

但是对于索契办奥运会的筹备期间,对于奥运会的预算仅有1530亿元,但是最后由于建筑、宣传以及人员等等因素的超值,最后的花费竟然高达3553亿元,这实属恐怖至极。但是对于这个国家所花费的巨资举办的奥运会,确实给国家带来了不少的回报,最直接的就是在国际上的曝光度,当时奥运会的观众总数就高达21亿人次,这样一来就觉得比较值得了。

虽然索契城市比较小,面积还不如我国四线城市,但是这座城市本来人员就少,所以并没有大家想象的那么差劲,毕竟这里也是一座沿海城市,同时最初也是一座旅游城市。这座城市的纬度与沈阳比较相近,所以也是一座四季分明的城市,但是因为其沿海所以每年冬季最冷的时候,也不过零下五度左右,看着大海享受着阳光,这座城市生活也是比较惬意的。

既然索契举办的是冬奥会,那么肯定会有很多雪上项目,在索契有一座迎风坡的山,这里冬季降雪丰富并且气候还比较寒冷,因此凭借着特有的地理环境,成为了让全球滑雪爱好者青睐的滑雪胜地。其实这座城市也是比较奇妙的,不仅能看到大海,还能在山巅一边欣赏大海一边滑雪,这样的情况或许只有索契才能做得到吧!

这样一座可以滑雪看大海的城市,是否吸引了你的目光呢?即使这里的城市规模还不如我国的四线城市,但是经过了冬奥会的建设,这里的各项设施都是比较完善的,并且有很坚实的硬件基础,未来对于城市旅游发展也是非常的便利。大家有没有爱上这座城市呢?

索契35

索契旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的索契自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量索契旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多索契旅游信息就来携程旅游攻略。

索契大冰宫旅游快速入口

索契大冰宫旅游推荐