2025.01.21

天数:91 天 和谁:一个人

继离开纳米比亚后 ,邮轮缓缓进入了大西洋,而我们将会在海上整整航行8天,邮轮在大西洋上,宛如一叶扁舟。大西洋(Atlantic Ocean),是世界第二大洋,占地球表面积的近20%,原面积9165.5万平方千米,在南冰洋成立后,面积调整为7676.2万平方千米,平均深度3627米,最深处波多黎各海沟深达9219米。大西洋呈“S”型,以赤道为界被划分成北大西洋和南大西洋。此外,大西洋还有数个附属海,较大的如地中海、加勒比海、北海、波罗的海、墨西哥湾等。大西洋南北距离甚远,故气候多样,自北部格陵兰岛的极地气候,直至西非、巴西沿岸的热带沙漠或雨林气候,都被大西洋囊括其中。而在欧洲、美国、加拿大以及巴西和几内亚湾以南的海域则常年出现大风浪。

我对在此航行的感受是晴天的时候大海风平浪静,阴天的时候大海波涛汹涌。

大家是不是觉得这个8天会特别的无聊,但真的没有哦!船方准备了丰富的活动及讲座,我个人参加了有船长组织的讲座,由船长给我们讲解此次航行的路线、邮轮途径的海域及途径的国家等。内容可说是非常丰富及有趣!船长在介绍途径的海域时候,还特别讲到了海域水深、风浪、气候等情况,让我们听的意犹未尽。因为此次航行,我们会经过南极,会在南极巡游,船长也给我科普了南极的情况,南极的冰川、南极动物以及南极光。心中有小小的期待!船长与我们分享了大名鼎鼎的 “德雷克海峡”,也是去南极必经过的点。听说能穿越的德雷克海峡的都是英雄,因为它是以其狂涛巨浪闻名于世。那是怎么行程的呢?是由于太平洋、大西洋在这里交汇,加之出于南半球高纬度,所以风暴成为德雷克海峡的主宰。船长还给了我们一点小攻略,准备好晕船药、尽量在房间床上平躺,如果反应严重的话,随身携带呕吐袋等。。。。

我还参加了邮轮举办的运动会,第一次在海上参加运动会,还是蛮新奇的!我们会根据自己生日月份进行分组,分成红、蓝、黄及绿,总共4组队。我被分在红队,但红队中大部分的人来自不同国家。运动会比赛项目也比较丰富,有体操、寻宝游戏、剪刀石头布,还有一些运动项目,如投球入框、拔河等。运动会从白天开幕式开始到晚上闭幕晚会,整整举办了一天。大家都本着名次第二,友谊第一的心态,欢聚一堂,共同互动玩乐。

接下来船上己通知1月28/29华人春节,这两天会安排多项活动及庆祝,有才艺表演,时装表演,也有写春联做春节庆祝装饰物品,各人现在又开始忙起来准备了,还有七天,将迎来新的一年了,预祝大家新年快乐,万事如意!

《91 天南半球邮轮之旅:邂逅奇幻与浪漫》DAY 30-37 航行日记2 编辑