2021.04.30

我的专属旅行,韩国大邱露营初体验

最近韩国的天气实在太好了,据说往年的春天都没这么热过...都说初夏是来临...?

难得这么好的春日,不外出旅行真是浪费了!! 所以择日不如撞日, 来一场说走就走的...一日游!! 哈哈哈??

若说一日游,因为疫情的关系,也不能去人太多的地方...于是就想到了心想许久的一日露营体验!!

说起露营, 可以说是最近几年韩国最盛行的旅游方式了~

虽然我也是个露营菜鸟, 不过略知露营的种类多种多样,如汽车露营、豪华露营(glamping)、车宿露营等,而根据自己的喜好定制旅游行程可以说是露营的一大魅力!

不过说也巧合,在大邱风景秀美的自然景区都会有露营地,而前往露营地的旅程也可以说是露营的一大乐趣吧!

在疫情的影响下,人与人之间“保持距离”逐渐成为一种日常.. 不过“保持距离”也是露营的另一特点~ 所以能在大邱体验一次向往已久的露营游,真是好开森呐!! ?

我选择的露营地是位于大邱北区的“琴湖江汽车露营场”,因地处琴湖江附近,不仅作为散步及慢跑的路线,也是大邱市民喜爱的野餐地。可想而知周边肯定少不了秀丽的自然风景~

万里晴空,朗朗春日,空气新鲜,加上惬意的周边环境~ 感觉身心都会被净化~

琴湖江露营场内共有16处搭棚点,每个搭棚点之间都保持这一定的距离,所以大可放心地享受这私人空间!另外可将自家车停靠在帐篷旁边,并根据个人喜好或露营装备来自由决定露营方式~

就是搭帐篷需要一点时间。。jQuery17106575489190497792_1620108570565

而且露营场内有卫生间、洗浴间等便利的基础设施,场内的草坪上也有供孩子们玩耍的娱乐设施,为亲子露营的家庭提供了休闲空间!

韩国大邱琴湖江露营场

到了晚上篝火烤肉~ 这可是露营中最不可缺少的一个环节!!

韩国大邱琴湖江露营场

一口嫩香的烤肉,一口凉爽的啤酒~ 人生再无遗憾了!

露营场地租借费用也还算合理,淡季平日(周一~周四,周日)费用是25000韩元,周末(周五~周六)为30000韩币。旺季平日30000韩币,周末35000韩币~ 不过所有露营装备都需要准备过来哦!

露营场除中秋节和大年初一当日外,全年无休。地址是大邱北区检丹洞 458-4~

除了这里,大邱市区及郊外也有10多处露营场和野营场,有机会一定要来大邱体验露营游哦!

尽可能减少在露营时所需的装备和用品,野炊和留宿时产生的垃圾也要自行带走,要爱护周边的花草树木!

我们要通过露营游的方式来更加积极地实践“环保旅行”,在

实践环保的同时,也享受快乐地旅行!

我的专属旅行,韩国大邱露营初体验