2021.12.15

【游玩in大邱】小游韩国大邱马飞亭壁画村

上个月末,天气还不算太冷,正适合在户外出游的时候,冲动性的来了一个说走就走的当日游。

避开人多的地方,来到了大邱一个冷门的景点,马飞亭壁画村。

其实大邱马飞亭壁画村也不算冷门,记得在早年的韩综running man里就出现过,当时引来很多人气,也成为了大邱家喻户晓的景点。

不过随着时间的推移,这里的人气也渐渐褪去,重新变成了安静但又不是传统氛围的小村落。

马飞亭壁画村以村落墙壁上的传统壁画出名,村子虽然规模不算大,但具备着停车场、公交车站、公用卫生间、观光向导处等该有的设施。

这个村落里是实际有居民居住的!所以在观光的时候,也不能太喧哗或随便闯入人家。

如果走着走着看到如此模样的雕塑物,也不要觉得奇怪,这叫长丞,是古时作为路标或界标,兼守护神的一种长桩型人像,在韩国有传统氛围的景点很常见。

对了这里还能挂许愿条呢~ 呵呵

看了一会村名的由来,才知道马飞亭还有个很悲伤的传说...

话说很久以前有个很奇怪的将军, 登上前山向对面山的岩石射箭,然后对自己的马说如果在箭射进岩石前,马到不了对面,那么马就得被处死(什么逻辑呢....) . 而马儿当然是无法跟箭比快啦...结果真的就被处死了... 看到这个无语的场景,村子里的人觉得马非常可怜,便自发建了亭子来追悼马儿, 这个亭子便叫马飞亭,日后也成了村子的名字.

所以也可以看到村落各处都能看到有关马的雕塑和壁画. 希望这个真的只是传说...呵呵呵

这边还有用餐休憩处呢, 据说进里面可以品尝到刀削面, 豆腐汤,韭菜饼,米酒等各种传统美食呢! 下次有机会得去尝尝!

对了到马飞亭壁画村位于大邱达城郡花园邑本里里, 可以在大邱地铁1号线的花园站乘坐达城2路公交车到村子入口哦!

【游玩in大邱】小游韩国大邱马飞亭壁画村