2023.04.08

天数:3 天 时间:3 月 和谁:和朋友

2023是一个适合出行的年份

2023是一个全新的开始

于是马不停蹄的就开始了说走就走的旅行

全面开放后最心血来潮想去的地方就是出国旅游,于是约上朋友计划一起追随偶像脚步,邂逅长腿欧巴……美食追星一个不落,首站-就是韩国这里了。

现在的出行可以说是十分的便利了,想想过去的几年出境游有多折腾,现在简直不要太幸福。提前规划好行程,办理好签证,预定好机票就可以顺顺利利的来到韩国啦。

这次的韩国之旅我也是激动万分呢,好看好吃好玩又好买,所以推荐这几个地方吧,也是十分值得拉上你的小伙伴一起来打卡:

首尔好客空间(HiKR GROUND)

韩国

来韩国旅游当然要来这儿,追星人必来宝藏之地,整整5层楼,每层楼都有不同的特色主题好玩又好拍,这里是韩国旅游发展局创立的免费K-POP体验区,除了视觉上的震撼以外,还应用了很多最前沿的科技来进行互动交流哦~

1⃣️F-媒体墙

2⃣️F-kpop mv实景拍摄地

最喜欢的就是2楼,有各种MV场景体验拍照区,随便摆个pose就是妥妥大片,可以自行调节音乐和场地背景颜色,不明白还可以咨询工作人员哦,逛上一会就可以拍出很多好看又有纪念意义的照片。

首尔

如果会唱歌或者会跳舞,还可以拍上一段MV,感觉超有意思~

3⃣️F-艺术展览

4⃣️F-观光体验

首尔 好客空间

3、4楼可以看看画展和电视电影展,能够领略不同文化的魅力~还有沉浸式文化体验厅,感受沉浸式的各种特效和乐趣。

5⃣️F-休闲区域

咖啡厅视角很好,可以看见整个清溪川,也非常适合拍照哦

喝杯咖啡休息一下也太惬意啦

名称|하이커 그라운드 HiKR Ground

地址|서울중구청계천로 40 한국관광공사

梨泰院

韩国必打卡最新潮好玩的梨泰院攻略|尽情嗨皮

来Kr绝对不容错过的神仙地方,真的不来一趟枉到韩国。这里就是可以让你手机导航直接失灵的梨泰院,各种层出不穷的美食咖啡小店,真的是数不胜数!

梨泰院class直接将梨泰院推向热潮,年轻人聚集地,这里更是韩国最年轻最潮流时尚聚集地,不仅能淘到各种有设计感的好物,而且好多明星都来这里打过卡,非常热闹~

在这里还能打卡权志龙同款咖啡店,这里的电梯都很好拍,如果想去屋顶拍的话记得快日落的时候再去,可以看到梨泰院最美夕阳!招牌COMFORT LATTE是咸甜咸甜的口感好好喝,小黑猫&GD签名在一楼,咖啡店在四楼,追星女孩绝对不能错过的明星同款咖啡厅!

地址: 서울 용산구 두텁바위로60길 45 1층 (周一店休)

✔️另外还有好几个超绝的宝藏店铺

1⃣️vinyl&plastic黑胶唱片

서울시 용산구 이태원로 248 (한남동 683-131)

✅白天和晚上都非常有氛围感的唱片馆,艺术感直接拉满,上下2层楼,2楼是CD体验区,真的非常小众

2⃣️꿀밤蜜夜

23 Itaewon-ro 19-gil, Itaewon 1(il)-dong, Yongsan-gu

✅梨泰院class同款餐厅,一整面墙的涂鸦,拍照特别带感,菜品味道也非常有特色!

3⃣️Peaceminusone

685-20 Seongsu-dong 1(il)-ga

✅权志龙的潮流买手店,衣服鞋子还有标志性的小雏菊,店里走的是清新简约风,到处都开满了小雏菊,整体感觉真的非常nice

SM旷野

Kr人均练习生|黑曼巴旷野之路

韩国

sm旷野新大楼负一楼的商店,门口有爱豆影像!店内循环播放近期回归爱豆的歌曲,真的很嗨!

各种周边琳琅满目,但大部分是nct和aespa,听说经常有爱豆练习结束下楼逛,或许还能遇见心爱的爱豆,这是一个免费见面会啊

店内还可以跟自家爱豆拍大头贴,假装偶像就在你身边的感觉超幸福的,每一件小周边都打动追星人的心房了,不亏是旷野!

除了商店还可以逛逛面包店、咖啡店!

SM公司新楼以及旷野地址:首尔特别市城东区圣水洞一街685-700(首尔林地铁站5号出口)

弘大及烤肉

新村弘大不许有人逛不明白|冲啊

明洞

Kr最有名的两条街弘大和明洞,夜晚的弘大反而人更多,有超级多靓女靓仔,还会有路演活动,运气好还能看到男团女团线下活动,这边还有十分有名的迪厅,周末晚上基本爆满,

明洞

蹦迪结束要补充点能量,弘大美食店琳琅满目,来到韩国总得体验一次韩式烤肉吧,每每看到韩剧里女主人公吃着烤肉喝着烧酒就特别有氛围呢,五花肉吱吱作响,搭配上各种小菜等等,或许还可以尝试举重妖精金福珠的烤肉顺序:生-料-炒-冷哈哈!其实就是生肉-酱料熏肉-炒饭-冷面啦

釜山

釜山海边小火车咖啡厅

喜欢韩剧的浪漫,就会喜欢上釜山的浪漫,自然而然的就会喜欢上釜山的海景与咖啡。

釜山

听说这是釜山最火的景点之一,海岸线上的胶囊小火车,咖啡和蛋糕,这真的是现实生活吗?真的太浪漫了吧!

小火车超级的可爱,而且的好几种颜色,坐在里面感受着舒服的海风,火车慢慢的行驶。望着窗外欣赏着沿途的海岸线风景,蓝色的大海和天空,此刻被陶醉了~这样的美景和浪漫如果不亲自体会真的会是遗憾。

釜山甘川文化村

这是一个很童话的小镇,沿着海岸线散步会像是置身于漫画中。阶梯式的彩色房屋,五颜六色的,构成了一道亮丽的风景线,来到这的感受大概就是浪漫和幸福。

甘川文化村
甘川文化村

小镇里还有很多纪念品小店,都是很有特色的,而且还可以手工制作涂鸦,做一个亲自带回家或者是送给朋友超有意义。

沿路周围的咖啡厅也可以说是这里的特色啦,山顶的店还可以欣赏到无敌的美景,更是必拍照打卡的网红地。

财阀小儿子的拍摄地

这个地方其实是属于小众一点的,不过我还是很喜欢,是因为这个电视剧真的太火了,也太为之迷恋了,哈哈~

韩国旅游购物清单

说起买买买购物的分享,那么还有雪花秀旗舰店和圣水洞爱茉莉。平时在国内常买的韩妆品牌这里都有,有时候代购也买也不一定能够按照规定时间买到,这次就可以放心的去入手了。

圣水洞爱茉莉还有一种博物馆看展的感觉,装修的及其有格调,超有艺术氛围。

另外附近也有很多被称为韩国女生变美的低成本宝藏集合店,很多韩国留学博主都会大力推广,适合各种肤质的化妆品和护肤品都有,还有十分贴心的健康用品等等。

总结

这里是一个时尚又浪漫的地方,无论是初次来还是来过多次的朋友都会一如既往的喜欢这。结束三年疫情期,我们要把逝去的青春夺回来,赶紧计划起来一同前往韩国打卡体验吧。

2023年的风中,有来自首尔的“韩”流