2019.06.28

走走停停,让生活慢下来~~~

天数:4 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

苏州,一个让生活慢下来的城市。

原来计划的是苏杭行,结果时间有点儿赶,就直接变成苏州游了。

6.20下午5:00到达苏州火车站,当时下着大雨,因为带着行李不太方面直接打的来到住的民宿。如果天气好的话建议还是坐地铁比较方便。

拙政园
润仟祥黄焖鸡米饭(万宝世纪广场店)

在网上订的民俗,比较满意,房间看起来好温馨,什么都有,厨房里还可以做饭,就跟住自己家里 一样,而且价格还不贵哦!

润仟祥黄焖鸡米饭(万宝世纪广场店)

6.21出发啦~~~~第一站    拙政园

拙政园

哈哈,没有请导游,到处蹭蹭蹭,园子真心大,走着走着就迷路了,感觉那些亭台楼阁都差不多。

拙政园

这个叫做倒影楼,按照导游的讲解,我拍照的地方就是绝佳地。正好可以看到对面那一小条白色的长廊还有亭子和两旁的树木的倒影,所以由此得名。看起来还是挺美的~~~

拙政园

逛的渴了来点儿酸奶,不过景区里的有点儿小贵~~·

狮子林

拙政园出来,就进入到狮子林

狮子林

各种假山,太多了,印象最深的就是真趣亭。话说乾隆皇帝在这个真趣亭里面转了一个时辰才出来,他碍于面子说这个亭子真有趣,赐名为真有趣,后来不知道是哪个文人嫌这个名字不好听,就改名为真趣亭。实际上就是一座假山,走着走着就迷路了,导游说如果从左边进去的话就一直往左拐,从右边进去的话就要一直往右拐,否则就不容易出来,不过现在有路标比较容易找。

狮子林

狮子林出来,在景区随便找了个餐馆吃饭,点的都是苏州这边的特色菜:红烧肉、藕、松鼠桂鱼......每样菜里面都甜甜的,但是吃起来却不腻,虽然是小馆子,看起来还是很有食欲的。

狮子林

下午,就沿着平江路逛起来,各种臭美各种拍~~~~~

平江路历史街区

小桥、流水、杨柳、亭楼.....这样的画面好美,漫步在河边,走走停停,看看过路的行人,欣赏着身边的美景,任时光慢慢的一点点的流逝,又仿佛可以定格在这一瞬间,什么都不用想,什么都不要做。静静的呆一会儿就好了~这样的午后很奢侈很享受!

平江路历史街区

大小朋友们来露个脸~~~

平江路历史街区

感受一下评弹,担心听不懂,点了一个白娘子和许官人的,哈哈,感觉还挺好的~~~

平江路历史街区

翰尔园就是《都挺好》的拍摄地,姚晨在这个地方进出的时候取过景,里面不让进,说是要喝茶才可以。因为听评弹的时候喝了好多茶,实在喝不下去,要不然真想进去看看。

平江路历史街区

晚上也是在这附近吃的饭,这家桃花源记生意好好啊,排队都排到门口来了~~~~

平江路历史街区

晚饭后,就去有名的大裤衩~~~

金鸡湖

沿着金鸡湖一路走来,给大裤衩凹造型。灯光的效果感觉很美,抖音上好多~~~

6.22  周庄

在携程上报了一个跟团游,118元/人。挺实惠的,车接车送,还包括门票和讲解,省心。

周庄

来的时候是坐船过去的,这个小桥很别致。

周庄

到了沈庄,直奔沈万三家。

沈万三故居

这个人就是沈万三本人了,个子矮矮的,胖胖的,不过据说是个商业奇才。他到周庄后,就带动了这块的经济发展,很有经济头脑。导游还讲了万三蹄的由来,来了周庄一定要尝尝万三蹄,很有名的,而且超好吃。

随手拍拍~~~

这个怪楼是另外收费的,所以没进去就在外面看了下。

来张我们的大合照~~~

周庄

这个就是有名的双桥,桥上人太多了,只能跑到这儿来拍~~~~

双桥
周庄

租了一条船,180元/条,摇啊摇晃啊晃~~~

周庄

6.23上午去了山塘街,好美啊,就像是一副山水画。网上说晚上来的时候会更美~~~~

山塘街

到处挂的都是红灯笼,这儿有家早餐很好吃。荣阳楼,味道很正宗,有机会可以来尝尝啊!

下午我们就返回了~~~

山塘街

走走停停,让生活慢下来~~~