2019.12.20

◣那年冬季❆念想之旅◥四部曲之二 ─ 观虎丘,在那枫红杏黄时

2017年12月3日  天气:晴

关键词:虎丘山、万达广场、珍珠饭店、观前街

今天我们要去的景点是虎丘山,跟昨天去的拙政园一样是苏州AAAAA著名景点。

今天我们没有在酒店用自助早餐,而是选择去观前街看看有什么好吃的。

之后我们一家人来到观前街,这还是我们来苏州这几天第一次白天来观前街,跟晚上区别还是挺明显的,尤其是这一大早的,人相对来说要少上不少。

我们从观前街一路找过去,来到皮市街路口时看到里面有好多的小吃摊位,应该是条小吃街,决定去找找看。之后我们在这里的某家店用了早餐,店名不记得了,店的对面还是旁边有家卖臭豆腐的店,因为我们在吃早餐的时候听到外面用音响很大声地重复播放“长沙臭豆腐长沙臭豆腐。。。”,印象比较深。

用完早餐我们沿着道路走到皮市街路口,用曹操专车叫了辆车前往虎丘山。为什么用曹操呢,因为我们昨晚从观前街走地下通道回酒店时,看到有工作人员在宣传曹操专车,这是曹操首次进入苏州,乘坐曹操专车有优惠。我们从这坐到虎丘,价格的确比预估的便宜了一半,好像是15元。

我们在去虎丘路上使用携程订了门票,价格60元一人。到达虎丘南门下车,这里有一些饭店,路边还有小摊贩再卖一些小吃之类的。沿着路走过一座小桥,便到了虎丘的售票处。由于时间较久,这里具体细节已不大记得,就想到什么写什么了。

虎丘和拙政园一样,都是苏州的著名景点,也是必去的景点之一,有着吴中第一名胜的美誉。

整个虎丘其实并不算太大,但是却美的不像话,枫叶和银杏开的正是时节,枫红杏黄的美极了!

虎丘最著名的当属虎丘塔,虎丘塔是世界上第二斜塔,有东方比萨斜塔之称!这个不能错过!有点可惜的是,记得当时在塔下拍照时,听到旁边的导演讲解说是虎丘塔可能再过个百来年就会倒塌,如果真是这样那是很可惜的,希望在那之前能有技术修复。

虎丘塔的下面,有个投币池?当时看到有很多人把钱仍在里面,我们也拿出1元硬币放了上去。

景区内是有观光电车的,价格不太清楚,我们没有坐,感兴趣的可以询问景区工作人员。其实虎丘山并不大,仅仅是个几十米的小山坡,如果不是赶时间或者体力不足,建议还是步行观赏,因为这里每一步都很美,都很值得看。

其实我们一家也只是走马观花的逛了一遍,当时并没有了解虎丘的历史,也仅仅是去观赏这美丽的景色了。时间上我们大概逛了将近两小时,大约12点半时从虎丘出来的。

从虎丘风景区出来后,我们使用曹操专车叫了辆车前往万达广场准备找家餐馆用餐。

这里的细节也基本上不记得了,我们在哪家餐厅用的餐也不记得了,只记得是在负一楼,餐厅内装修是比较有特色的,好像还有个船造型的位置,我们就是在那里用的餐。当时人还是很多的,还排了个号。

对了,我们在找餐厅时看到了“一点点”,之前我们和阿辉他们去杭州时在河坊街也见过,当时我并不知道这是个有名的连锁水吧,海口那时候还没有,coco倒是很多。当时还是辣妈跟我说她朋友说这家店不错。于是便去买了一杯奶茶,尝试后发现对于台式奶茶来说还可以,价格跟COCO差不多,有其独特的风味,但是我更喜欢的还是港式奶茶。

用完餐原本想去好好逛逛万达,比较这里万达还是挺大的,外面三栋独立的建筑,但是底下是相通的。但是辣椒此时已经困了,即决定打车回酒店休息。

回到酒店稍事休息了会便起床看晚上吃什么。当时在点评看到一家私房菜引起我注意,叫什么名字不记得了,特色就是到店后老板按人头计费,好像一人100多,没有菜单,老板会大致询问你什么吃什么口味,然后老板做什么你吃什么,看了评价还挺不错。当时既想最后一天在苏州了,决定过去试试。看了事项是需要提前预约的,找到老板电话打过去想预订今晚的位置。没想到老板直接来一句今天没有位置了,要下周。纳尼,今天也才周一啊,居然预订到下周了。放弃放弃,看来这个是吃不到了。

再接着翻,看到一家叫珍珠饭店的评价也不错,是一家苏帮菜,就在观前街珍珠弄,就决定是它了。

大约5点半,辣椒睡醒,我们便直接前往珍珠饭店用餐。从酒店走过去很近,大约10分钟就到了。我们到时还不到6点,店内已经满客了,我们在店外等候。当时还有一家子也在等位,其中还有个外国的小孩,听他们聊天好像是有亲戚关系还是外国朋友的孩子不记得了。

排到我们时进店看了下店内不算大,有二层。坐下看了菜单发现价格都挺便宜的,荤菜大都是30左右。点的啥菜不记得了,只记得有个响油鳝糊,好像还有个蟹黄豆腐?不记得了。味道嘛就是典型的苏帮菜味---每个菜都是甜的,我还是挺喜欢的,辣妈倒不太喜欢。我们好像点了3个菜,价格100左右吧。

用完餐我们又回到观前街继续逛街了。这里的细节也不记得了,我们当时应该基本都是在逛服装店吧,快回酒店时辣妈和辣椒在以纯看衣服,我去肯德基买了薯条和咖啡。最后我们回到酒店时,由于反酸我又独自出门去买药,在经过85度C时问辣妈要不要吃蛋糕,之后买了两块蛋糕回酒店。在经过前台时,顺便买了第二天的自助早餐券。