实用
2020.06.19

苏州乐园森林世界升级回归,第一手游玩攻略来了!

阔别四年,陪伴了苏州人20多年的苏州乐园森林世界又重新揭开了它的面纱,迎接来自世界各地的游客。上大学的时候,曾经和她有过短暂的邂逅,在水世界酣畅淋漓痛快畅玩的景象依然历历在目,如今的我却带着5岁的女儿重新敲开她的大门,尽管小雨淅沥,快乐却丝毫不减。

全新归来的苏州乐园森林世界,位于太阳山国家森林公园东南侧,规划总面积50.6公顷,是苏州乐园森林度假区的核心欢乐引擎。

在北纬31度这条神奇的纬度线上,不仅孕育了苏城的秀美风光,还抱拥着众多的世界奇观。 真山真水的原真森林生态,北纬31度的全球森境主线,文商旅康学娱六维一体的潮萌森活玩法,正是森林世界的三大规划创意亮点所在。

这里有天然的森林氧吧,四季的鸟语花香,奇趣的森境乐园,这里可以满足我们渴望的自然归属,将奇思妙想的森境营造,与沉浸感十足的游乐科技完美融合。

从住处打车到乐园大概半个小时就到了,费用在50元左右,虽然天气阴沉沉的,可是丝毫没有阻挡大家游玩的兴致,一大早乐园门口就大排长龙,大家验票出示健康码一切都进行的井井有条有条不紊。 乐园门口有超大的储物柜,直接扫码自助放入箱子即可,非常方便。

最让我满意的是乐园内有各种交通工具提供,尤其是儿童推车,大大减轻了我们家长的负担。

这样的小车5岁的孩子也坐得进去,有遮阳棚,有放置小物品的篮子,租用一天的费用是50块钱,简直太划算了。女儿坐在里面兴奋的手舞足蹈,还时不时的假装自己在开车,她开心我这位老母亲也跟着心花怒放。

整个森林世界共分为六大体验区域,黑暗森林、冻原森林、涂鸦森林、水雾森林、藤蔓森林和森灵树广场,下面就跟着我的镜头一起云玩儿吧!第一手游玩攻略全奉上!

黑暗森林区--惊悚与刺激环绕的禁忌之地

以欧洲黑森林为原型,选取最具代表性的法国梧桐和银杏,呈现乐园里视觉冲击最强的酷炫森林奇景。

【绝处重生】

过山车可是每个游乐园的必打卡项目,更是热血青年的最爱。曲折、忽上忽下的车道,想想就血脉喷张。不体验一次真的就白来了。 不管是令人窒息的上坡等待,还是垂直向下的高速俯冲,甚至是90度的大转弯,都让人肾上腺素飙升。

【龙卷风暴】

黑暗森林里的龙卷风暴来了,卷上高空又瞬间跌落,上下颠倒,绝对刺激。 敢不敢来一起抵御这场风暴呢?想要放肆尖叫?想要释放压力?想要体验失重的感觉追求刺激?来这里就最适合了。

一定要来这两个项目打卡哦。

除了酷炫的游乐项目,这里还有各种欧式礼品店,大小朋友可以在里面收货森林礼。

森林百乐门是一处舞台,小朋友们可以在这里欣赏到超高水准的表演。

乐园里可供休息的地方也很多,每个小亭子都装饰的非常漂亮,饮料可以在自助冷饮柜购买,一听可乐5块钱价格非常合理,大家可以放心购买。

冻原森林区-刺激与冒险迸发的极限挑战

珠峰之巅极速对决,雪域高原胜者为王。借鉴尼泊尔自然风光和北纬31度十大奇观之一的珠穆朗玛峰,提取高原森林特色,以松树为主要植物造景烘托雪域高原。

【珠峰之巅】

这个项目是通过VR特效体验登上雪峰山顶的感觉,和伙伴一起体验崩塌的刺激。还有雪怪、猪怪兽、巅峰对决。

【雪域双雄】

天地双雄双塔并立,一个塔座由下而上高速弹射,以赛车冲刺般的速度瞬间冲到30层楼的高度,另一个由上而下做极速降落的运动,太刺激了。 离着老远都能听到上面小伙伴的“哀嚎”声,哈哈太有趣了。

黑森林之谜是名副其实的鬼屋,老公跟着一群年轻人鼓足了勇气走进去,结果还没开始就跑出来了,哈哈,看来大家胆子都比较小呀。

鬼屋对面的吸烟区,设置很贴心。

园区内的休息区造型都非常可爱,快快合影一张,留下美好的回忆。

为了减轻闷热感,乐园每隔几十米就设置了喷雾器,走过路过都能感受到一阵清凉。

【加措装备屋】

这是一处射击体验馆,小盆友1.3米以下是不能体验的,那么就只能我和爸爸来了。工作人员会先帮我们穿上护肘,然后教我们简单的射箭动作,看着挺简单,可是我两发箭都掉靶了,也太惨了吧。

前往下一站的路上,看到了穿着演出服的工作人员,她们每一个都好漂亮。

闷热的天气让女儿忍不住想要吃冰,于是在路边的驿战买一只冰淇淋,和哥哥姐姐一起拍张照,补充体力再出发。

涂鸦森林-奇幻与想象生成的欢乐魔法

激萌空间亲子妙趣,树梢剧场七彩童年。奇幻与想象的涂鸦森林温暖而活泼,红枫与云杉色彩缤纷,北纬31度美洲巨杉为主要造景,创想奇幻的童话森林。

旋转木马可是所有人心目中的经典项目,伴着悠扬的音乐欢快的旋律,仿佛又回到了小时候,真是太浪漫了。

这里就像是韩剧拍摄现场,浪漫又梦幻。

【勇气塔】

不知道远处的大阳山风景怎么样,不如坐上勇气塔瞧瞧,缓缓上升,眺望最远处。

【七彩梦工厂】

最适合小朋友的玩乐天地,门头一个五彩斑斓的长颈鹿,大朋友和小朋友一定要进去嗨皮一下。

一进门就有会互动的恐龙,还有各种各样的精灵生物,不认识它们不要紧,一本神奇之书会带你挨个了解。 梦工厂里面有很多可以玩的游戏,不妨去试试吧。通过VR变身小蜜蜂抵御外来的侵略者,和好朋友一起化身绿野仙踪的守护者,消灭森林里的小怪兽。

【豪华波浪】

脚踏祥云,准备好起飞了吗?这个天气迎面而来的微风也太舒服了。

【豪华波浪】

水雾森林区-自由与清凉结合的亲水雨林

乘上激流勇进的漂流小船,在千回百转的峡谷中,穿越水幕,在波峰浪谷中颠簸,领略水雾森林的自由与清凉。

刺激过后再来森林秘境XD影院看一场电影。以森林、动物元素为主题打造的影院,上演了一场奇幻大片,逼真的效果让人仿佛身临其境,好玩又能学到知识,真棒。

游园必备

【营业时间】

9:15-11:17:15

【景区地址】

苏州市高新区象山路99号

【出行攻略】

自驾:可以定位至“苏州乐园森林世界”,根据导航系统,可以选择乐园周边3个停车场进行泊车。小型车当天24点前离场10元一次,大中型车20元一次,临时停车30分钟内免费,也是很便宜啦。

公交:乘坐有轨电车1号线至阳山南路站,换乘森林世界微循环接驳车387路直达乐园,或乘坐357路、302路至苏州乐园森林世界东站到达乐园。

【购票攻略】

试营业期间门票原价260元,特惠160元,1.2-1.5米儿童及60-69周岁长者原价130元,特惠80元。门票请提前一天预订。使用日期截止到6月19日、均为网络购票,进入时主动出示苏城码绿码。

【 餐饮】

乐园里面有很多餐厅,价格也不贵。小人国餐厅,儿童套餐32元起,家庭套餐112元起,非常合理。路边也有很多补给站,冻酸奶20元,波霸奶茶20元,冰淇淋20元。

另外乐园外面也有一条美食街,汉堡王、宽窄巷子,出来用餐也是可以的。

【其他须知】

苏康码必须准备好

不戴口罩不可以入园

有自助寄存柜,20寸箱子都可以寄存

【游玩顺序建议】

先玩激流勇进吧,这个最好玩,但是中午12点到13点半是整修器械时间,基本没办法玩,所以可以先打卡这个哦。然后小火车可以体验一下,但是这个不是环游线,是单程线路,所以要考虑好自己的线路再乘坐。乐园里面大部分的项目都要1.3米以上才可以体验,小朋友可以集中在旋转木马区域进行玩耍。

入住金鸡湖雅诗阁公寓,超大景观落地窗尽享苏城美景

因为要周日一大早赶到苏州乐园,所以我们决定提前一天就来到苏州,于是预定了位于金鸡湖畔的雅诗阁公寓。第一次入住公寓式酒店,没想到体验下来特别舒心,从此化身它的迷妹。

带厅带厨房的度假酒店公寓一直都是亲子游的方便之选,洗衣烧菜都很方便,扶老携幼也没有压力。

一进房间便被超大落地窗吸引,可以俯瞰小半个苏州城,景观超级棒。 苏州雅诗阁万科美好广场服务公寓式凯德集团成员雅诗阁有限公司旗下精品物业之一。拥有超过30年专业经验的雅诗阁,是全球最大的国际服务公寓业主和运营商之一,总部设在新加坡并已上市。

这是一家豪华公寓式酒店,其内部设施皆为五星级标准。这里的客人多为涉外精英商务人士,格调还是不错。 进入房间,第一感觉就是大,长方形布局显得井井有条且宽敞明亮。

每个客房内都有独立的客厅、厨房及用餐区域,客厅内还有家庭影院、豪华沙发等设施。

房间内的用品也都是品牌的,西门子洗衣机,可以全自动烘干,晚上洗衣服,第二天就干了,直接给孩子穿上超舒服。 厨房内厨具、餐具一应俱全,刀具都是双立人的。还有咖啡机、微波炉、炊具、碗碟、餐具等,如果有时间,还可以自己DIY一份下午茶。

酒店外步行不到1分钟就是一个大超市,完全可以自己下厨就和在家里一样。

女儿也开心的做起了小模特,在床上摆着不同的姿势。

酒店早餐厅位于31楼,全落地玻璃窗,可以边享受美味早餐边欣赏周边风景。

苏州雅诗阁万科美好广场服务公寓:苏州工业园区中新大道229号,近东环路

苏州乐园森林世界升级回归,第一手游玩攻略来了!