更新时间:2021.01.03

2500年历史的吴文化碰撞福朋,读懂姑苏,爱上江南,吴中福朋喜来登刷新我对福朋的认知

玩法:摄影,自由行,周末游
苏州
金鸡湖
宝带桥
盘门

发表于 2020-12-29 17:26

漫步 苏州 ,路上铺满了历史故事典故。

你可以在写意园林中陶醉、为 苏州 赞叹

品尝微甜的四季时鲜

聆听优雅婉转的昆曲评弹

夜宿小桥流水的古镇水乡

哦!金鸡湖还有时髦现代的另一面。

苏州 城内,小桥流水,河街并行,在杜荀鹤眼中是“君到姑苏见,人家尽枕河”,在白居易眼中是“处处楼前飘管吹,家家门外泊舟航”,或者唐伯虎失意后也能生活在“桃花坞里桃花庵”,做个“桃花庵下桃花仙。”建城2500多年的姑苏城,就像精雕细琢的古玩,值得细细观赏。

漫步其中,总能碰到典故,也许一个不经意的门内,隐藏着一片别样的天地。

你说,当一家酒店浸润着数千年的 苏州 文化设计会怎么样?当一家酒店融合了 苏州 经典园林叠山理水的设计手法会如何?

作为万豪铁忠粉,有打卡新酒店的习惯,不经意的翻新开的酒店介绍,我竟然发现了这么一家神仙酒店,习惯好奇的我又怎么能错过了,然后神奇般的定到了开业当天的房间,要感受一家酒店,开业时我觉得是最合适的。

开业时暴露出来的问题也是最多的,开业对一家酒店既是机遇,也是挑战。

高铁出发, 杭州 到 苏州 仅有的一个半小时路程感觉到很漫长,可能是急于见到它最初的模样。

作为 苏州 的第2家福朋喜来登,也是万豪在 苏州 的第15家酒店,它的地段无比的好,地处历史悠久的吴中区中心地段,吴中高新区黄金十字轴地带。

吴中博物馆、宝带桥景区、澹台湖公园等文旅资源散落周边,区位优势明显,商务资源丰沛地铁3号线、4号线紧邻交通十分便利。

一走进将近10米高的挑高大厅,注意力立马被大堂中间的钢琴所吸引,大厅的摆件无不透露出年代感和吴文化的历史底蕴。

大厅内的休息区,布置淡雅,摆饰也颇具特色,可供客人短暂的休息和等待,感觉格外的贴心。

我感受到了轻松惬意的氛围,在欣赏超大落地窗外的壮阔与格调时,阳光微醺,从透明的落地窗里洒下一片秋光晚霞,玩酒店的慵懒日子放空一时也很舒服。

办完入住,步入客房内,开门便是浸润数千年 苏州 文化的设计。

融合 苏州 园林经典的叠山理水的设计手法,用现代设计打造了移步移景的优雅旅居空间。

酒店犹如苏式府邸宁静伫立,迎接每一位宾客的到来。客房内配备高速网络连接、55寸高清液晶电视及USB插口,满足现代宾客商务与休闲需求。

置身其中顿时倍感惬意。品牌专属福朋喜来登“舒适之床”助力宾客安享一夜酣眠。

每一次旅途中,用餐可以算作最快融入当地的一种方式,我没想到一家新开业的酒店能把这个做到极致。

宜客乐全日制餐厅严选环球品质食材,匠心烹调将味蕾唤醒。

百转千回的 江南 滋味,尽在舌尖。

夜晚步入大堂吧小酌一杯醇饮优选计划的精酿啤酒,让冰爽口感消除一天的疲惫。

据说是经过董事长长达半年的走访并亲自品尝,酒店选定在 苏州 拥有21年历史的蓝枪鱼精酿作为合作伙伴。盘门IPA,桃花坞淡色 艾尔 …当独具特色的本地景点,化作风格迥异的精酿啤酒时,我想这是一家什么样的酒店,能把如此细节做到极致。

一家刚开始的福朋喜来登,从前台接待、客房服务、餐厅及大堂吧看来,他已经完全是福朋喜来登的进阶版,完完全全打破了我对福朋的认知,专业化的服务流程,要求到极致的细节,完善的品控,都是散落在吴中福朋喜来登的每一个角落。

当然特意跑一趟 苏州 怎么可能只是打卡酒店呢,一家小众而隐秘的博物馆就隐藏在酒店周边,一座吴文化的历史与记忆的庇护所-吴中博物馆。

吴中博物馆选址澹台湖景区,位于宝带桥西南侧。澹台湖本是孔子的弟子澹台灭明结庐教学之处,北为悠久的京杭运河,东为兴建于唐朝的宝带桥,博物馆的选址就展现了吴中区人文历史的冰山一角。

虽然博物馆不高,仅有三层楼,外观设计也不像 苏州 博物馆那样由贝聿铭大师操刀,但看起来精致典雅。

进馆之后,内部就是简约 大方 的风格了,采光很好,二楼的落地窗正好对着宝带桥,看出去就是一副流动的风景画了。

吴中博物馆的主展区在二楼,分为四个部分,分别是考古探吴中,吴风,吴雅,吴颂。

讲述了吴中区作为吴文化中心地区的悠久历史以及文化渊源。风、雅、颂分别展示了吴文化的风俗、技艺和吴文软语。

过往的人早已灰飞烟灭,除了史书里留下的只言片语,也只有他们曾使用过的些许器物,证明了当年的真实生活。

心上吴中,福至满朋,我想这不仅仅是酒店的slogan,也是融入吴文化的一部门,两种文化的交融碰撞,我感受到了诚意与心动。

苏州9913

江苏旅游快速入口