2022.12.29

苏州木莲庄丨姑苏城下的典雅山庄

天数:2 天 和谁:一个人

苏州一座历史悠久的城市,既有园林之美,又有山水之胜,自然、人文景观交相辉映,被誉为的"中国园林之城",而在半座姑苏城下有着这样一座于世之外的典雅山庄。

这一次我来到苏州高铁北站木莲庄酒店,以为会被城市的锋芒而掩盖,但这里更像是一座微缩的典雅山庄,酒店的设施很齐全,而且装修设计极具艺术气息,刚从踏进酒店的感受就是自然与雅致,让人心情放松,酒店周边商业配套齐全,吃喝玩乐应有尽有,所以也不怕地理位置偏僻而感到孤单。

因为酒店位于苏州市相城去高铁新城南天路66号万汇广场1号楼,地处苏州的繁华地段。从苏州高铁北站到木莲庄仅有100米,步行便可抵达。出行可以选择打车或地铁,步行200米便可到地铁二号线,乘坐地铁可达苏州古城的众多景点。

值得一提的是,你一进入到酒店大堂,便能闻到淡淡的清香。大堂设计以原木色为主,整个大堂的空间非常开阔。加上简约现代的设计风格,打造出清新典雅感觉,让人感到舒适放松。

客房都设有落地玻璃窗,所以我每天都能欣赏到苏州美丽繁华的夜景。而且户型较大,行李再多也不用担心拥挤啦。房间与整个酒店的设计风格保持一致,依旧以原木色为主,再点缀清新的绿色,营造出身处大自然的感觉,温馨又雅致,床铺宽大松软,打造良好的隔音效果,如有需要酒店还会提供开夜床服务,只为入住者能收获一夜好眠。

酒店的早餐样式很丰富,有兼顾中西餐以及地方特色小吃。如需送餐服务,会有小机器人送到房间,可体验无接触送餐服务哟~

没想到现在入住酒店还有洗衣机配,以后出门再也不用手洗衣服啦,酒店洗衣房在2层,洗衣机旁边还配有烘干机,随洗随干。

健身房器材丰富多样,有氧训练或无氧训练都能在这里完成,而且大面积的柠檬黄,青春又活力,让整个空间充满动感哇!健身房内提供矿泉水及毛巾,保障舒适运动,能够尽情感受运动带来的快乐。

早知道约三五好友相聚于此,到共享空间谈天说地了。还能来上一场刺激的桌面足球对决,收获游戏的乐趣。一整面的植物墙,自然又清新,让人仿佛置身于大自然之中,如果带上一本书一杯咖啡来这静心阅读,也会是一个不错的体验。

酒店:苏州高铁北站木莲庄酒店

地址:中国苏州市相城区南天成路66号万汇广场1号楼