更新时间:2023.08.15

苏州1天旅游小众笔记

玩法:美食,摄影,自驾,人文,周末游

发表于 2023-08-15 10:57

旅游的人越来越多,大大小小的假期带着亲朋好友逛遍大好河山,享受惬意时光。今天小编给大家带来一个避暑胜地,拥有江南水乡的苏州。苏州是一个东邻上海,西靠无锡,南接浙江,北依长江。 得天独厚的自然地理条件,让苏州成为一座旅游城市。

话不多说,小编前阵子刚刚去过苏州,用自己的行踪整理了一份1天苏州旅游路线图,给各位需要去苏州旅游的游客当一次行走的地图向导。

上午:先去拙政园游玩,拙政园属于中国四大园林之首,作为苏州典型园林的景点,被国家评为5A级景区。拙政园以水为主,池广树茂,景色宜人,环水布置了形体不一、高低错落的古典建筑,主次分明。

下午:游玩拙政园,我们可以顺着路走到平江路上,欣赏附近的古典建筑,街道两边都有卖水果鲜花的老奶奶,和蔼善良,让这条街都充满着淳朴的风情,往里深入,能看到许多打卡景点,爱拍照的女孩子一定要多拍些好看的照片,平江路的景点卡卡上镜。

平江路大大小小有17座桥,每座桥的特点不一,所蕴含的历史故事也不一样,需要游客们慢慢细心的感受,可以坐在桥边的石凳上,听着本地的老爷爷讲着这些桥的历史(当时小编就听一位本地老爷爷讲述这些桥的故事) 相信游客们逛到这里就饿了,不用担心自己会饿的发晕,前胸贴后背的。沿着老街从头到尾的街边美食,由当地的原著居民烹饪,穿着极具江南特色的服装沿街叫卖吆喝,有桂花糕、酒酿丸子、鲜肉月饼、海棠糕、竹筒糍粑、大碗茶、等特色的平江路街边小吃,让你可以边走边食感受平江路美食文化。

晚上:休息一会后,乘着太阳落山,天色渐黑的时候和亲朋好友一起去爬苏州一座小众的山(绝望坡)小编建议穿着长衣长袖,带着手电筒,拿着花露水(蚊子还是比较多的,小编上次穿着短袖短裤身上叮的全是包)在山脚下,前往停车场的地方,爬没有楼梯的小路上去,(小路路势高低不平,有些坡比较险,要抓好旁边的树)基本上1小时多就登顶了,在顶上欣赏日出,眺望远处,俯瞰山底,呼吸山顶的清新空气,拍上日出的朦胧感,那种感觉ber ber 有劲。

爬完山后要好好休息,保持充足的睡眠,开始各位第二天崭新的旅程,如果觉得小编写的苏州1天旅游笔记时间太短,可以给小编评论,下一次出一个三天两夜的苏州随行笔记。

最后小编谢谢大家的观看浏览,祝你们玩的愉快。

苏州9920
苏州1天旅游小众笔记