2024.10.04

国庆,苏州两天一晚亲子休闲版行程分享

本次属于说走就走的周边游,主要活动在虎丘区,无锡自驾出发

主要行程:苏州博物馆(西馆)--酒店--苏州乐园

总花费不到1000元,具体如下:

苏州博物院:免费且不需要预约,停车2小时9元

酒店:王府金科大酒店,577元(双早),儿童1.2以下早餐免费,免费停车

苏州乐园:下午场门票128元,停车25元

没有去热门景点人挤人,当然网红餐厅也没时间去排队,所以吃的比较简单,主要是当地特色小吃,和孩子要吃的肯德基,用餐花费大概200元。

DAY1:上午无锡自驾出发,1小时到达苏州虎丘区,一路畅通,下高速后导航一家肯德基新区金鹰店,这家注册会员停车2小时免费,开车总是比较关注停车问题hh,简单吃好之后,就开始去博物馆西馆,不需要预约真的太适合不喜欢做计划或者总是计划有变的我了。孩子其实对文物不太感兴趣,算是家长强制熏陶吧,在里面有一些小孩子的游玩设施,倒是很爱玩,带孩子的可以在里面玩一会,外面门口也有一处免费的儿童游乐场,不过当天有下雨,有些设施有泥巴不太好玩。大概玩了2小时下午2点左右结束。

酒店其实也没有提前订,网上说提前订有时候反而更贵,而且当时想的是要是不好定酒店,当晚就回家好了,事实上确实当天订价格不高,不知道是不是因为天气预报说的有台风或者下雨,1号的酒店竟然意外的便宜。出去玩喜欢住的好一点,主要看好一点的酒店,亲子度假村型酒店真的很热门,所以直接放弃了,主要看有些娱乐设施的星级酒店,看了日航饭店和王府金科,价格居然都只要五百多一晚,居然和快捷酒店国庆价格差不多,因为日航只剩下双床房了,最后选择了王府金科,带健身房和游泳馆,想着孩子可以玩一玩。第一天577一晚,第二天居然要900了,果断退房。

酒店对面就是一个商业广场,晚上过去吃了个苏氏生煎。

DAY2:早上起床后,吃自助早餐,品种比较多,面包,红肠小朋友比较爱吃,我还点了一份苏式细面,算是没吃到苏州蟹黄面的补偿。十二点退房。

带孩子去了苏州乐园,买的午后票,一点入园,时间差不多刚刚好,很多项目适合大孩子玩,我们就玩了个小火车和旋转木马,排队情况相对国庆来说还行,大概都是20分钟左右,其他的娃不愿意玩了,就一直再一个户外探险网上面玩了很久,直到快天黑我说要回家了,才依依不舍的离园了。停车费很充足,首小时7元,后每半小时3元,25元封顶。

五点半左右返程,路上稍微堵了一会会时间,基本不堵车。七点十分左右到家啦。

没有去热门景点人挤人,说走就走,景点设置也很少,总体下来太开心啦,更加拒绝特种兵式旅游了。

期待下一次的出游。

国庆,苏州两天一晚亲子休闲版行程分享 编辑