2021最新情侣踏青登泰山赏花两日游攻略《泰安篇》——山河壮阔,值得奔赴,你也是
这是一场说走就走的旅行,假期两天三夜,逛园子登泰山吃美食,感受好客山东
交通:我们是从甘肃出发,坐飞机到达济南遥墙机场。济南和泰安离得很近,机场有专线大巴,70/人单程(含保险),大约2h就到啦~
住宿:泰安蓝海御华大饭店
推荐指数:☆☆☆☆☆
在车上的时候才想起来预定酒店,在携程上选择了综合指数排名比较高的酒店。这家酒店刚好就在机场大巴终点站(东都站)附近,坐了太久的车我们选择徒步到酒店,大约10分钟就走到啦~ PS:泰安空气还是很不错滴
刚刚走近酒店大门,就有礼宾员热情的打招呼,询问了我们预定信息以后,还帮我们提行李,前台的小姐姐也很温柔的帮我们办理入住,一听说我们是专程过来旅游,特意为我们升级了酒店的山景房,可以远观泰山!房间面积比我住过的同等类型的酒店大很多哦,设备也很齐全。无线网络不需要密码就可以直接登录,床很大很舒服,一般酒店都是白花花的床单,没有什么特色,小姐姐还专门为我们俩换了家居布草,温馨感一下就充满了整个房间。酒店网速也很快,很方便。卫生间也很大,最重要的是有浴缸哈哈哈哈,一到房间就迫不及待的泡澡啦~ 房间最不可思议的是还配备了手电筒,这可是爬山必不可少的东西,和酒店工作人员沟通了一下允许我们带走爬山的时候使用~~工作人员都是人美心善!!非常好说话。入住期间还有一个专属管家为我们服务,多亏她的照顾还给我们介绍了很多好吃的好玩的~ 知道我们去爬山还给我们贴心的准备了小点心和温水,还提供了爬山杖!真的非常贴心!爬山回来以后房间很惊喜的还为我们准备了泡脚盆,想的特别周到,简直是真爱了!!来泰安游玩的小伙伴们住他家没错!
DAY-1 泰山
:☆推荐游玩指数☆☆☆☆
来泰安怎么能错过五岳独尊的泰山呢~ 我和男朋友凌晨就从酒店出发,因为时间比较早,大巴车和索道都是不开放的,我们选择从红门徒步爬上山,幸好酒店离红门非常近,打车起步价大约10块钱就到啦~ 老人说:情侣爬泰山,如果真的合适,泰山老奶奶会让你们结婚哦~
整个过程只有一个字“累”,对于我这种不常锻炼的人来说,爬到山顶简直要了我半条命。
爬山时间:02:21-06:38
我们是大约凌晨三点左右从红门出发,在山脚下买了个手电筒,到达售票处大概是02:45左右,大概快五点钟才正式开始上山。
03:57左右到达中天门,到达中天门此次旅程就接近一半了,但是往后的路更艰辛,中天门往前一段很长的下坡路,这一路卖东西都很偏析,冰露矿泉水5元3瓶,泡面6元一桶,不过这时每一个摊位的大叔大姨真的就像有些攻略写的一样,都会和你说他家是最后一家租大衣的,后面就没有了,个人觉得没必要租那么早,到山顶还有很长的一段路,穿大衣太累赘了。
04:23左右,到达十八盘,十八盘的路是整个爬山线路最艰难的一段,从十八盘的起点到南天门全是密密麻麻的台阶,而且很窄,一眼望不到头,倾斜度几乎接近90°,从这到南天门,我们将近花费了一个小时,期间会有一个分岔路口,左边是到南天门,右边是到日观峰。
05:18左右到达南天门,到这其实你就已经接近成功了,租大衣不要着急在门口租,可以往里走走,有个类似广场的地方,租的棉衣很厚,才20块钱,在南天门就已经可以欣赏到很好的风景了,我们没准备停下,休息了几分钟出征玉皇顶。
南天门到玉皇顶大约需要二三十分钟,期间也会有一个分岔路口,左边是到玉皇顶,右边是到日观峰。我们走的比较慢(PS:其实是我拖累男朋友,实在太累了一步也快不起来),我们到的时候,人已经很多了,好位置已经没有了,好在后来男朋友比较聪明,顺着一块高的石头下去,位置也很好!!!
我们真的非常幸运,整个爬山过程将近四个小时,到南天门的时候太阳其实已经在慢慢升起了,到达山顶的时候太阳完全出来了,虽然没有看到整个日出全过程,但是那片景色真的让你会觉得此次旅程的非常值得!
物品配备:一定要准备一些现金哦,一些手机进山信号都不太好,可以带1张5元纸币,背景图就是泰山啦~ 如果是夜爬一定要准备登山杖和手电筒,山里的路崎岖不平,没有手电筒真的两眼一抹黑!还有手套也非常需要,不需要带很多水,泰山景区的物价对比其他地方还是很便宜的,良心卖家!人生建议:当然一定要带一个男朋友呜呜呜,全程基本就是男朋友硬拽着我上去的,平一点的时候会背着我,对我真真是很有耐心了T^T一直给我加油打气,还给我买可爱的猫耳朵,腿酸了还会给揉腿,有他在整个登山还是很愉快的~ 泰山老奶奶一定要保佑我们一直在一起哦
下山的时候索道就已经开啦,票价100/人,到了中天门转乘大巴就下山了,大巴车的地点是在天外村,这里看泰山全貌非常漂亮!!小伙伴们可以打卡哦!
DAY-2 天颐湖+花海
推荐游玩指数:☆☆☆☆☆
酒店距离方特挺近,打车15分钟左右就到,我们没有选择去方特,想着散散心,酒店小姐姐就给我们推荐了这个地方。看到这篇攻略的集美们,都给我冲!!简直太好看了!!
位置:滨湖路与龙潭路交叉口西南100米 (两个景点位置离的很近)
天颐湖门票:37/人
整个园区超级适合拍照,小湖搭建的玻璃桥,水也很清澈,有很多锦鲤,五块钱一份鱼食,有半个矿泉水瓶那么多,非常划算,还有水车背景,随便一拍就很美
还有一个特别有意思的景点,叫“喊泉”。十块钱3分钟,个人建议一两分钟就可以,因为实在很费力,但是超级过瘾哈哈!!
熊猫馆也不要钱,当天去的时候天气很好,熊猫就在外面晒太阳,不愧是最萌猛兽,太可爱啦~
花海门票:成人40 学生证半价25
建议可以租一个脚蹬车,因为园区真的很大,没有体力在去遛弯了。租车是50元四小时,需要交押金100元哦
最后就是摩天轮,票价30/人 反正我是比较害怕,全程没怎么敢往下看,不过拍拍照还是很好看的
我们是在景区吃饭,有很多小吃,而且评价不贵,就是有个长沙臭豆腐建议不要打卡了,很臭但是一点也不香,不是很符合我的口味...
泰安美食:
1. 煎饼卷大葱: 推荐指数:☆☆☆
我们买的5元一个。一张煎饼,按你的口味抹酱,卷起来就可以吃啦~我个人还是不太喜欢葱的,煎饼还可以,不过这是当地特色美食,还是可以尝尝的
2. 蓝海自助 推荐指数:☆☆☆☆☆
想尝一下当地的自助餐,于是拿出手机搜索了一下,真的是众里寻他千百度,蓦然回首,那美食却在楼下。。。原来我们住宿的酒店自助餐就是当地人气排行榜上排名前三的自助餐打卡地。餐厅菜品品种很多,三文鱼刺身、琳琅满目的水果、冰淇淋、花茶、还有海鲜火锅自助,螃蟹大虾、各种贝类敞开了吃,嗯嗯,炒鸡推荐~
3. 渔歌舫 推荐指数:☆☆☆☆
这也是我们住宿酒店里的餐厅,就在酒店二楼,整个餐厅以当地的特色菜为主,吃了自助感觉不错,于是我们也去尝了一下,价格在五星级酒店里那算相当实惠了,推荐泰山炒鸡和药膳焗南瓜,味道非常奶思!
整趟旅程是非常的愉快,充满惊喜,想要来泰安游玩的小伙伴们可以出发啦!!
最后我要问,你想和谁来看日出呢?