更新时间:2023.03.28

周末短途游plan1:泰安地下龙宫攻略

天数:1 天 人均:200 元 和谁:亲子
玩法:自驾,自由行,周末游

发表于 2023-03-28 16:35

做标:山东鲁西北五线城市

出行方式:自驾带俩娃

时间:一天(当天来回)

决定周末出游比较仓促,没有提前计划,因为某先生已经连续N个月没有过过周末了,突然来了一个周末假期,决定带他出去放松放松,让他自己选去哪里玩耍,他想到只有去过好多次的齐河海洋世界、动物王国或者就是济南印象城,因为去过太多次了,感觉没有太多新意,就放弃了,无意中刷到了泰安地下龙宫,百度地图一下,竟然仅需要不到2个小时的车程,当即决定去这里。

查看了攻略,漂流需要自备一次性雨衣,鞋套不用自备,景区会免费发放,我们自带了一次性泳衣,这样比较便宜,至于景区多少钱,我们也没有问,不过景区的雪糕还是溢价了,外面两块的这里面5块,我们愣是没买,结果跑到吾悦,一个冰激凌20多,结果花的更多了。

早上8:30从家里出发,上高速,梨园服务区休息调整下,继续出发,十点半左右到了景区大门口,人流说实话,是挺小的,不过我喜欢,相对比泰山济南那乌泱泱的人头,这里真的很惬意了,买了景区联票180元每位,坐上了去漂流的电瓶车,我觉得这一段步行,体验应该很不错,我们带着小朋友,还是选择了电瓶车,很快,我觉得也就十几分钟就到了,然后步行去入口处,走一段距离,然后才到漂流区,一个漂流艇能坐5个人,正好我们一行五人坐一起了,漂流还是很有意思的,这个一定要做,非常推荐,中间还有人给拍照,当然是收费了,十元一张照片,觉得很有意义,就买了,小朋友一直珍藏着,算是一个比较好的回忆。

漂流结束,继续行走欣赏溶洞,一个多小时吧,就走完了,出景区的时候是12:40左右,两个小时的行程,非常轻松,我们带小孩带老人很适合。因为景区是在一个乡镇,我们午餐又去了泰安市里,百度了一个最近的广场吾悦广场,一楼有我最喜欢的石头先生的烤炉,五楼餐饮区,随便选了一家火锅,报餐一顿,四楼逛了街,买了衣服,四点半返程回家,路上没有进服务区,小朋友都已经睡着了,到家6点半,一天下来,根本不累,喜欢放松的家人们可以选择这种出行。

泰安557
周末短途游plan1:泰安地下龙宫攻略

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口