更新时间:2022.07.05

亲子园,被草泥马吐了口水

天数:1 天 时间:10 月 和谁:亲子
玩法:自驾,自由行,徒步,周末游
太仓现代农业园

发表于 2019-12-02 09:17

★旅游地点:太仓现代农业园之亲子园

亲子园就在百竹园的对面,既然来了自然是要过去看看的。虽然我身边的小伙伴已经过了与我亲子的年龄,但还保持着一颗童心。好吧,我得承认,其实我也有一颗童心。

走进去是一座假山,堆叠得有点高,而且并不能攀爬。一旁造景的植物是蒲苇,不知道什么名字的树已经丢掉了它的叶子,很秋天的景象。

相比较而言,这里的人气似乎要比百竹园更旺盛一些,大多数是带着孩子来游玩的,也有情侣们结着伴的。

湖面不是很宽阔,却足以营造一些人为的游乐项目,摇摇晃晃的木桥不需要任何安全措施,看着是需要一些胆气,但因为两侧都有护栏,平衡性不太好的人可能会觉得有些危险,其实还是很安全的。

倒是另一边的绳桥需要一点技术,毕竟绳子太窄了,脚下就是鳞鳞的波光。不过好在上方还有绳子,而走这段绳桥的游客全副武装,即使一脚踏空也没关系,上面会钩着你,连鞋子都不可能沾湿。

所以亲子,当然会有更多适合孩子们游玩的游乐设施,它们更适合年轻的父母带着年幼的宝宝一起游玩。

湖边还有两头羊驼,一头是深棕色的,看起来年纪小一些,这里走走那里瞧瞧,就没个安份的时候。另一头是浅米色的,则安静了许多,从头到尾都坐在角落里,顶多也就是转动着头颅看看走过来踱过去的游人。

小伙伴是个很喜欢动物的人,忍不住就四处寻找草料去逗弄羊驼。这种被中国网民恶搞的神兽之一草泥马,其实性情很温驯。在印第安,人们广泛地用它们作为驮役工具。外形既像骆驼又像绵羊,所以名字也就很顺理成章的羊+驼了。

“羊驼喜欢朝人吐口水的。”小伙伴对动物比较熟悉,所以很贴心地提醒我。

“哦。”我立刻转移到它的侧面。

结果,小伙伴则不幸地被吐了一口,我怀疑他就是想试验一下羊驼的这种习性,确实挺好玩,于是我忍不住当场喷笑。

根据有经验的人士介绍,不要看它的眼睛,不要和它对视,它应该是不会朝你吐口水的。这是当然,你都不跟它面对面,它怎么吐你呀?

其实羊驼吐口水,只是它的自我防卫手段之一。毕竟羊驼这种动物吧,不像牛那样有着尖锐的犄角,也不像食肉动物那样有着锋利的牙齿,所以它就用这招“吐口水”来驱逐或攻击对方。

还好小伙伴对它并没有恶意,所以真的只是一口唾沫而已。如果有恶意的话,可能它会吐出一团热气腾腾的胃液,那气味绝对是让人终身难忘的。

旁边还有几株果树,除了桔子,其他我们表示都不认识。有的长得太高,就连用识花软件,也是识一次一个结果。

隔着一条马路,一抹粉红映入我们的眼帘,那……那是最近被狂刷朋友圈的网红粉黛乱子吗?这下子,我可就呆不住了,赶紧匆匆转完一圈,就直奔可爱的小粉红去吧!

太仓155
亲子园,被草泥马吐了口水

太仓旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太仓自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太仓旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太仓旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口