古镇排行榜|“天下第一庄”台儿庄,你一定要去!

天数:2 天 时间:9 月 人均:270 元 和谁:和父母
玩法:美食,摄影,自驾,人文,周末游
台儿庄古城
台儿庄
台儿庄

发表于 2019-09-10 14:43

说起古镇排行榜,台儿庄古城一定要有姓名。被称为“天下第一庄”的台儿庄古城境内景致秀美且人文荟萃,古风依旧又民风纯朴,墙黛瓦幽处青山绿水中,如诗如画美不胜收。走进古镇这处静谧之地,寻寻历史的痕迹,在小巷蜿蜒曲折、青砖黛瓦的古屋前,清风雅韵便扑面而来。

一直觉得台儿庄古城既近得可以触摸,又远得像个传说。台儿庄古城在我心目中的古镇排行榜绝对是名列前茅的,这里河道纵横与湖荡密布,户户依桥而筑且家家枕水而居,青石板铺就的小路蜿蜒曲折,如同从古画里走出的水乡。台儿庄古城的美是润物无声的,白墙黛瓦与沿河而居的小楼、屋檐下挂的红灯笼、千年石拱桥倒映水中,驳岸河埠中的往来船只,荡起的涟漪将古镇的一切入诗成画。

每个古镇都有它独特的味道,台儿庄古城也不例外。来到台儿庄古城需要缓步慢行,在每一块青石板路、每一个雕花木窗、每一个小巷深弄中细品它藏在时光深处的每一个故事。如果要细品台儿庄古镇,那最佳方式一定是住在古镇里,在一砖一瓦的韵味中感受台儿庄那份独有的闲适。

台儿庄不仅秀美艳丽,更是座烟火气十足的小镇,这也是能在古镇排行榜上取得名次的原因之一吧。慢生活的节奏一直以来都是台儿庄古城的标签,烟火气在城内的熙熙攘攘间流动,在一餐一饭中蕴藏。古城小吃不同于正餐,不限时间且不限地点,却能轻易给人带去口腹之乐。

“慢下来去生活。”睡在水乡间,住在人情里,台儿庄这座魅力古城不仅在古镇排行榜上有姓名,更是烙印在我心底的名字!

游记提到的目的地

古镇排行榜|“天下第一庄”台儿庄,你一定要去!

台儿庄区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台儿庄区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台儿庄区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台儿庄区旅游信息就来携程旅游攻略。