美图
2019.09.16

江北水乡里的全家福——台儿庄两天一晚游记(海量旅拍图片视频)

在带老大出游两次以后,我萌发了带俩娃一起旅行的想法,不过老二才刚过一岁半,远一点的地方不好去,近处又实在没什么很感兴趣的景点。思索了一个月,最终选择了枣庄的台儿庄,这个美丽的似江南水乡的美丽小城。当然,最终的选择还在于今年有一个拍全家福的计划。原本跟影楼订好了一家四口的全家福,可中规中矩的拍照实在不是我的爱好,习惯了出游就定旅拍,我突然想,何不来一次台儿庄的旅拍全家福?而为了契合水乡的美景,我还特意在淘宝上选了一套中式的服装。服饰、场景,我一力承办,拍照的同时,也是一次很好的全家出游,何乐而不为呢?

音乐相册

照例先送上这一次的旅拍音乐相册,这一次因为加入了中式的元素,特意配了《不谓侠》这首背景音乐,再加上我的文字,可还行?

行程

第一天:上午自驾,中午到达,下午休息闲逛,晚上赏夜景。

第二天:上午旅拍,中午退房吃饭,下午返程。

从济南出发去台儿庄,最方便的方式就是自驾游,四个小时左右,我和老公轮番开车,也是家人的一次很好的交流时光。为了避开人多的周末,我刻意休了一天公休,选择在周五上午出发,路途非常顺利,大约中午十二点半到达景区。我提前在网上买好门票,直接在售票大厅兑换门票进入,18岁以下的孩子都免门票,这一点真的很赞。

因为带着两个宝宝,所以我选择在景区里面的酒店入住,虽然稍微贵些,但是非常方便,景色也更好。在携程比较了很多家酒店以后,最终定了荷田客栈,携程预定链接是https://hotels.ctrip.com/hotel/5319906.html#ctm_ref=www_hp_his_lst,而他家唯一的观景家庭套房简直就是为我们量身定做,房间沿河而建,古香古色,两个房间两张大床,正好可以住下我们一家四口和阿姨,晚上不用出屋就可以在阳台倚着看夜景,连摇橹船的站都近在窗棂下,不仅如此,这里不正是一个拍照取景的好场所吗?虽然酒店下午两点才入住,但是我们一点到了以后,前台很亲切的让我们提前入住,壹号院的整个一排房间全部临水而建,可以说是景区里面最好的位置了,而这样的位置又有家庭套房的客栈真是少之又少了。

放下行李我们就在客栈外面的这条街上觅食,景区里面最方便的就是吃饭了,到处的店铺和饭店琳琅满目,在一家小店吃完饭,我们回去休息了一会儿,就走出景区开始闲逛,台儿庄古城里面很大,分很多个区域,真正全部逛完非要花一整天的时间不可,但我们带着孩子,也只能是走马观花了,但是古城建设的真是很棒,不比那些南方的著名水乡差。

台儿庄古城一直以夜景闻名,晚上哄睡了二宝,让阿姨照看。我们带着老大又出来欣赏夜景了,而且摇橹船是一定要做的。赶上淡季,本来可以坐十二个人的摇橹船就只有我们一家三口,简直是包场的节奏,划船的小姐姐一边介绍台儿庄历史,一边唱着小曲,伴着夜风和美丽的景致,简直醉了。

第二天一早,在酒店赠送的美美的早餐后,我们的旅拍摄影师也到了。两个多小时的时间里,我们基本上在古城里穿梭了个遍,如果不是摄影师的指引,我们也没发现在景区里还有那么多美好的角落和瞬间,旅拍的好处在于抓拍真实的神态和感情,很多转瞬即逝的画面,因为镜头的捕捉才变成了永久,而这些才是真正的生活。

花费

酒店:688(观景家庭套房含三成人早餐)

旅拍:760(两小时拍照和摄影师门票路费)

门票:474(三成人)

吃饭:200

零食玩具纪念品:100

来回油费过路费:400

总计:2500左右

谢谢观赏,大家有什么想问的可以留言给我。