2023.02.22

还有不知道泰山门票免费的吗?济南周边-阳春三月泰山一日游走起

阳春二三月,草与水同色。

姐妹们,趁现在,泰山门票三月底之前免费,快来爬泰山吧!

我跟朋友从济南来的,在携程预定了高评分的蓝海御华酒店,当天还没到泰安,酒店的工作人员就给我们打电话,当时是一个上海的号,还以为是骗子呢哈哈,跟我们确认订房信息时间和对房间的要求,听说我们是来爬山,说可以给我们免费提供登山杖,不用白不用嘻嘻,当天下午五点多到的酒店,在房间休息了一会。酒店的电梯不错,可以看见泰山。门票需要从泰山官网免费预约爬山(快码住!)走之前跟酒店借了拐杖,打车去的红门,离酒店挺近的十几分钟就到了,这边也有很多公交车、共享电动车很方便。

刚开始爬不冷,大约2个多小时到了中天门也就是差不多半山腰的位置,就感觉到冷了,东西什么的比山下贵的多,还好我们自己带了。刚开始爬的人还不是太多,后面人就越来越多了。对了,夜爬一定要带着手电筒,手机光靠不住,还费电,手电筒我们在山底下买的,十块五块的都有也可以用酒店的,就是酒店的有些大,不方便携带。山上冷也可以租军大衣,20一件,说实话,感觉有点脏,我们都自己带了羽绒服。我没有带手套,回来之后手上长了倒刺,疼死了,看他们的攻略才知道不戴手套的话要多抹一点护手霜(敲黑板),去山上德克士占个位置,我们晚上八点多开始爬的,最难爬的就是十八盘,十八盘真的是很陡,全靠意念再爬,停下来就不想走,所以可以爬的慢点但是不要停~~~凌晨两点多登顶,在德克士睡到5点多,起来等日出,运气不要太好,哈哈泰山日出,爬山值得,下来坐的索道,然后去坐的大巴从天外村下山,打车回的酒店,因为事先加了工作人员微信,问她知道了早餐时间,回来我们正好吃了一顿早餐,自助不错。回到房间,酒店居然还提前准备了泡脚盆,真是非常不错,有精力的小姐姐们可以在酒店浴缸泡个澡,但是我们实在太累了直接卧倒在了舒服的大床上,一觉醒来,真的是全身酸痛,痛并快乐着。中午一点多退的房。退房的时候,前台小姐姐还送我们了离店饮品,服务超级好哒。

盛夏的泰山十八盘

其实三月来爬泰山会更好一些,但是时间问题现在就迫不急待来了。哈哈,跟大家一起分享一下,春天一定要出来登高望远呢!