这瀑布漂亮又独特,二个水系时分时合,又称红岩瀑布

红岩
红岩双瀑
泰顺

发表于 2020-08-25 21:07

许久不见,再见时,有些许的陌生,可那话匣子一打开,又回复到当初相遇的样子。我们常说与昔日老同学、少时朋友相会,不管变得多老了,还是有重回少年时的感觉。

还记得上学时,我们背着棉被带着水壶,从母校一中徒步到司前的民族中学,还记得那个叫芳的姑娘,长得还是蛮秀气的,就是从这里走出的。那一天,我们走了许久许久才抵达目的地,如今,这一段路,变得近了,那时的场景还依稀记得,带着篮球的你,跟在不远处,见着我停顿、吃力的样子,就上前帮忙了。

那个夜晚有星星,小小的操场里,有篮球场,成了你们的乐园。短短的社会时间里,我们女生叫苦连天,倒成了男生助人为乐的好时机。

这一段路,记得最深刻的就是一片片红岩,行走间,路旁那小溪涧的流水声,林间鸟儿鸣叫声,我们无暇顾及,被这身上的大包小包所压着的路,特别难走,也成了往后日子里值得回味的一笔。

这隧道口的红岩双瀑,那时听芳说过,说是我们经过的那路旁就是了,班上有几个同学有循着她手指向的方向瞄了瞄。那一天,有几个调皮的男生还私藏了几罐啤酒,待老师发现时,有一已红着脸,该哭鼻子了。

碎片的记忆里,有许多稚嫩的、熟悉的脸庞。多年后的我们,被岁月的刀在不同的角度刮了一刀又一刀。从大山走出的我们,在世界的各个角落,做着喜爱的或必做的,养家糊口的或是追求自我的事。在学生时代并不出众的她,在后续的努力中,比我们厉害很多;那时书呆子的他,长大后成了社会活动家,有啥事找他准没错;静静的她,一直是我们所喜欢的;离家最远的他,见着这瀑布,羡慕着我们……

离家的路变近了,循着记忆的风游走,总想着记录着多点再多点。在这秋老虎肆虐的日子,来到熟悉的小溪旁,走近迷人壮观的瀑布前,细数着满天闪闪亮的星星……周末泰顺行,收获多多。

这红岩双瀑,我不知走过多少回,引起他注意的是这张我湿漉漉地靠在崖壁前,这长着苔藓的红岩,美极了。

喜欢在这样的季节,在大山间自由行走。这从天而降的瀑布,之所以吸引我的,是它的动人故事。每一次去感受它们,感悟不同。雨水充沛的季节,远远的,都会被淋湿;雨水略少的季节,我喜欢走近它们,感受毛毛雨到豆大水珠的变化,似乎又回到了那无忧的年华。

瀑布前的乱石有点多,在雨天爬行时,还得悠着点。那石洞里也有不同的风景。

当我们再次相聚在这里,重温那时彩色的梦……

她说,喜欢泰顺的山水,这里总能给人以轻松自在感;

他说,恋上这里的农家菜,一不留神胖三斤;

我呢,时不时随着记忆的风游走泰顺的角角落落,落于笔下的是一个个美好的遇见。

泰顺531
这瀑布漂亮又独特,二个水系时分时合,又称红岩瀑布

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口