五一不远行,打卡温州这处小众景点,连当地人都不太知道

北涧桥
九里潭景区
小瀑布

发表于 2021-04-28 20:45

眼看着五一小长假就到跟前,那蠢蠢欲动的步伐和按捺不住想要游走的心,都是我对五一小长假的期待!我相信很多朋友会和我一样,早早地就开始盘算着自己的假期时光,无论是约上好朋友一起出门聚会,还是寻一处景美人稀的小众打卡点去走走,都是不错的选择!

每每回到泰顺,廊桥是我必不可少的打卡点,而且我的茶馆就在“世界最美北涧桥”桥头,我都会去那里坐一坐。上周,我一如既往地回到泰顺,竟然被我发现了一个人少景美的宝藏好去处!风光旖旎,幽雅静谧,因为保持山水原貌,走进景区里,就好像走进了 “绿野仙踪”!

有人对泰顺这般评价道“人文可读千年,风景不必秒顾”。至少在写这篇文之前,我也这样认为,我对泰顺的古建筑,泰顺的文化,百看不厌,百听不厌。但是有人问我泰顺风景哪儿好,我可能要思考一会儿。如果现在有人再问起,我便会直接推荐这处小众景点!人少景美更清幽,五一就来这里游!

九里潭景区位于温州市泰顺县泗溪镇九里潭村,它真的是太美了,一步一景,不瞒你说,在这里我能逛好久。一路走来有成片的竹林,有如玉的潭水,有郁郁葱葱的绿植,有鸟儿啾啾的清脆。景区入口处就有一座古桥,那古韵悠悠的气质,那布满岁月痕迹的苔藓。

景区内流水潺潺,一条清溪从峭壁峻岭中奔涌而出,形成高高低低的大小瀑布,潭连潭,曲折回环,溪流深处悬崖落差大,瀑布非常壮观。置身其中,鼻尖萦绕着清甜的空气,耳畔是叮咚的水声,你的心情都莫名地爽朗起来,肺腑也是清新舒畅!

远远地看着水流从山顶流下,那意境有些像名人大家笔下的山水画!我想,你若来也定会为它驻足停留。

我喜欢那铁索桥,走在上面晃晃悠悠,有一点小刺激,在这里拍摄也很出片!来这拍照可以穿一些饱和度低的衣服,或者纯色的衣服都很好看!

走在绿荫小道,阳光透过枝叶洒在地上,形成了许多圆形的光斑,在微风的吹拂下摇曳闪烁,洒在身上也是温柔暖意。

九里潭,好山好水,钟灵毓秀。更可以说是一个洗眼、洗肺的好去处!这个五一,避开人潮拥挤,我们去泰顺的宝藏景点走一回,沉浸式体验大自然的怀抱和风光!

泰顺515
五一不远行,打卡温州这处小众景点,连当地人都不太知道

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口