更新时间:2021.11.15

四季变换最忆故乡,浙南边陲小镇引人前往,这里有道不完的故乡情

玩法:摄影,自驾
文兴桥
泰顺
北涧桥

发表于 2021-11-15 19:02

四季变换总在那么一瞬,昨天还嚷嚷着天气怎么还不冷起来,就一夜的时光,秋天已成为那日的风景,而冬天已经悄然眼前。你说,在寒冷的冬天,什么事情会让人感到幸福温暖……我说,最让人感到幸福温暖的,一定是冬日暖阳洒在身上的暖意,一定是吃热腾腾还冒烟的烤红薯,一定是下班回家吃到妈妈亲手温的红酒……要说冬天里的幸福温暖的事情太多太多,不过更多回忆是停留在故乡的冬天。

上周末,在廊桥赴约的我们,聊起去年冬天的时光。在那个冬天的午后,我们一群人,围炉煮茶,谈天说地。随着炉子里翻滚起的热水,随着升腾起的水雾,随着茶香弥漫开来……那是我们那时那刻最幸福温暖的时刻。人生能有几回,与志同道合的友人这般无忧无虑地畅聊,这般的欢乐?这样的时光,且行且珍惜!

有时候,在记录着与家乡的点滴时,仿佛能跨过时光的洪流,回到从前。儿时的冬天,不像现在这么宅,那时候的我们,到了冬天,最期待的就是一群人一起去挖番薯,烤番薯。在文兴桥边长大的他,说以前这里有很多番薯地。一到冬天,一群孩子自发组织地“挖番薯”小队,这边挖番薯,那边准备生火开烤。有一次随着父母,来你家做客,年龄相仿的我们没一会儿就玩到了一起。你带我一起去挖番薯。我呢害怕火苗,自然去了挖番薯的队伍里了。你呢负责生火,鼓起腮帮子吹火苗的样子有点逗人,吹得一脸灰,像一只小花猫,你却笑得格外纯真和快乐。

每每回到泰顺,我都要去走走那些回忆多多的地方。这周一如既往地先去北涧桥走走。在北涧桥长大的你说对这座廊桥真的是爱不释手!在你眼里的北涧桥,犹如一件珍宝,怎么欣赏也不腻。你说最喜欢在碇步的那端坐着看她,火红的外表惹人注目,每次看她,都会目不转睛,任遐思在这斑驳又璀璨的廊桥里游走。

我呢,对北涧桥也是很喜爱了!与她的故事,真的说也说不完。每一次的赴约,每一次的遇见,每一次的邂逅,都成了之后的人生道路上最美的回忆。比起其他季节,我更喜欢秋天的北涧桥,因为这里的“千年之恋”,也吸引了很多游人慕名而来。她与他相辅相成,走过漫长岁月,秋风吹红了她的脸,他在身旁守护着她,真的唯美至极。我喜欢坐在我的茶馆里,推开窗户,就能看到他们唯美的身影,让人遐思翩翩。

泰顺,与我有太多太多记忆,与他有太多难忘瞬间,而与你呢?有太多的故事可以发生,你若来,人生中的美好记忆就有了新乐章的开端……

泰顺518

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口