更新时间:2023.03.02

江浙沪三天两夜自驾游去哪旅游好?为你推荐浙南美丽小镇仕阳

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2023-03-02 10:12

初识仕阳是初中的室友有两位是这的。

再一次呢,是路过,好多年前了,那时到温州读书,从罗阳出发,经三魁,路过这里。

再后来,听闻世界最长的古碇步就在这,拍过一次后,就念念不忘。回到泰顺,一有空也就会往这边跑。

这一次,我们在这个美丽小镇玩了三天两夜。

第一天:午后会合后,从温州南出发,直奔仕阳,车程约2个半小时。

镇上的住宿不多,因碇步桥又叫琴桥,镇上两家民宿,一个叫琴缘,另一个叫琴韵。我们住在琴缘,价格实惠,民宿比想象中要好很多。晚餐也安排在这里,之前与朋友有到这吃过,味道不错。

因春晚《碇步桥》舞而更红的仕水碇步,吸引你的是秀美的江南美景,溪水淙淙,令人流连忘返。

仕水碇步,始建于清乾隆六十年(1795年),清嘉庆二十五年(1820年)重建,全长144米,共233齿,每齿分高低两级,高的是白色花岗岩,低的是青石,有人说行走其中,如同在钢琴键上跳舞。

我喜欢赤脚在仕水碇步行走,那一刻,时光的脚步变慢了。

那天的云层有点厚,太阳落下时,有时见得到,有时见不到。太阳透过云雾,折射在溪水上,波光闪着金光,很美。

我们中的雁子,索性坐在碇步上,拿着无人机,去记录美丽的霞光,令人激动的日落。

碇步旁的芦苇荡也很美,原本有个小竹桥,可以过去的,如今那小桥不见了。

第二天:

第一站:万排茶园

我们与时间赛跑,等待日出。

在仕阳镇,有中国最美茶园万排茶园,这里的万亩茶园,很美。导航定位在:仕阳镇南山,即可达观景台山脚。

我们六点钟从琴缘出发,到山脚,约莫20多分钟,正巧赶上日出,一伙人对着初升的太阳一顿猛拍。在观景台上,摆着几张小桌子,还有围炉、矿泉水、果碟等。下一次,我得约上几个小伙伴们到这来侃大山。

记录日出,是一件美妙的事,看着太阳慢慢升起,那短暂的朝霞的美令人难忘。

这个美丽的茶园,令人愉悦,置身其中,淡淡的茶香扑面而来。在这里,我们停留了好一会,记录着眼中最美的风景。

第二站:茂竹园村国保土楼

我们慕名而来,茂竹园村里有浙南最高的土楼,六层高。来到这里,才知道,这里有两座土楼,六层的是下洋寨土楼,讲述的是四兄弟的故事;四层的是半月坵土楼。两座土楼,都始建于1936年。

那天天很蓝,土楼显得格外好看。他说:土楼可以建得那么高,实在不可思议了。我们在门口等了会,村里负责土楼的同志过来开门,屋内是黑乎乎一片,他说土楼怕火,目前灯全给卸了。

第三站:上排村200多年的玉兰花

我们这次来,是参加当地的二月二民俗节,我们在这里体验百家宴。今年有点特殊,桌数不多,这里离万排茶园很近。一个菜接着一个菜,我们都撑到了。在仕阳,有很多好吃的农家菜,你若来,可一一品尝。

在村口有一200多年的玉兰花,此刻开得正艳。

第四站:仕水碇步

再次来到仕水碇步,只见两岸已围满了人。下午在这里有《碇步桥》舞现场版演出,,碇步桥舞的创作灵感来源于世界最长古碇步,仕阳的仕水碇步,慕名而来的游客络绎不绝,现场版的碇步桥舞也应运而生。泰顺美丽的姑娘们在碇步上翩翩起舞,为了配合摄影师拍摄,一摆就是几个小时,直到黄昏,苦了姑娘们,累了摄影师们。

第三天:章氏矿坑冰城旅游区

章氏矿坑冰城旅游区是难得一见的地质奇观,这里本来是辉绿岩开采后的遗址,在宽度仅十米左右,长度数公里,深度却百米的矿坑注入水后,清澈透亮,深不可测,两岸悬崖峭壁风景风景美丽,自己驾船来回半个小时左右,慢慢晃荡就是半天,悠哉悠哉。

这里有一个坑爹乐园很有意思,所有的项目都是需要一个人力作为动力,一家子去,男人在用力转动,老婆孩子在游玩,所以取名“坑爹”,你来了试一下,乐趣无穷。

在这里,我体验了空中秋千、过山车、彩虹滑道,最刺激的吊威亚,就等下次了。

坐着小船游矿坑印象深刻,两岸的风景如诗如画。

泰顺517
江浙沪三天两夜自驾游去哪旅游好?为你推荐浙南美丽小镇仕阳

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口