更新时间:2024.05.28

本想看日出,却欣赏了云海,泰顺万排茶园从不让来者失望

天数:4 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自由行

发表于 2024-05-28 14:53

泰顺有很多的美丽茶园,处处可见茶树的翠绿景观,到了浙江泰顺不可不看万排万亩茶园,它被农业农村部评定为中国最美茶园。

听说万排茶园是观赏日出最好的地方,与射日的后羿不同,我们是追日的,得去呀。

万排茶园位于仕阳镇,这里山高雾多,好山好水出好茶,是泰顺茶叶重点产区,也是“三杯香”茶的主产地。

清晨4:30起床,5点准时出发,前往茶园观景台,去邂逅一场茶山的日出,从镇上到茶园只需20分钟的车程,我们沿着蜿蜒的山路爬坡而去,心早已飞出车窗外了。

抱着欣赏日出的一腔热血去的,可天不帮忙,不过我们已预估了,摸黑出门时抬头观测了一会天的脸色,到达茶园后却非常幸运的是看到了云海,不枉我们睡眠不足地走一遭。

我的镜头有点短,拍不出祼眼看到的远处的气象景观,别人用无人机飞过去了,那才叫一个好看。

清晨的茶园,被云雾笼罩着,有点仙,人儿也仙。

在万亩茶园之中,放眼望去,一座座山头全部种植着茶叶,层层绿浪从山脚延伸到山顶。

采茶是一种与时间赛跑的活,一要起得比鸡早,带着晨露的茶叶才是上品,二要手脚麻利,比蜻蜓点水还要迅速,可不能像你上班时摸鱼那样的。

茶农是勤劳的,他们用双手将一芽一叶从枝干摘下,待手掌握满了叶子,随即丢入篓中。

这对中年夫妻种了20亩茶树,仅此一项年收入20余万元,我也要改行种茶去。

老夫妻种了多少亩,我末能询问,也没问他们多大年纪,看上去应该过了七旬,但身板硬朗着哩,农村里有些年迈八十的还在地里干体力活。

感觉这里的人都是夫妻双双进出,被甜到了。

茶园中靓丽的一色是一排采茶姑娘,形成一道风景。

最养眼的可能数她,你认为呢?

万排茶园中设置了游步栈道,适合在这拍照打卡或是登高看茶园全景。

这是最孤独的一棵树,也最美的一棵树,它装点着这一大片茶园。

茶园里有多个打卡点,这是谁设计的,简直是鬼才。

茶园不但有产值更有颜值,小雨过后的茶园更是带着一股泥土芳香,这里不需要门票,在茶园中拍照很出片。

山顶有个帐篷基地,在这里露营、数星星,太唯美了。

眼下茶叶加工旺季阶段已过,不过在珺泰龙公司我们参观了全自动全智能流水线,还客串了一下筛茶。

泰顺532
本想看日出,却欣赏了云海,泰顺万排茶园从不让来者失望

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口