广东区划内有一个群岛,却隶属于台湾管辖,岛上有机场珊瑚游客少

玩法:摄影,自由行
台湾
南海

发表于 2020-01-03 19:46

海岛旅行可以说是一年四季的,海岛在我国分布是非常广的,从大连周边开始的长山群岛,再到山东省的多个群岛等等,最终是我们所熟知的海南岛,中国最大的海岛。其实海岛旅游已经成为了很多朋友旅游的主要目的地,享受慢节奏的生活还能与大海沙滩为伴,是多么惬意的事情啊!那么今天我们就要给大家介绍一个广东行政区划内的一片群岛,但是这个群岛并不属于广东管辖,这里就是中国东沙群岛。

东沙群岛隶属于台湾省高雄市管辖,高雄市距离东沙群岛有427公里,但是其到达广东省汕尾市的距离仅有270公里,虽然距离大陆更近一些,但是暂时的管辖权还是由台湾省来进行负责。东山群岛早在1979年的7月份连同南沙群岛一起被划分给了台湾省的高雄市,虽然如此,但是这里依旧是很多远航船只的重要交通枢纽,因为其有一个杜天都后的海湾可以躲避风浪,并且这里也是我国南海中距离大陆最近的一个群岛了。

东山群岛如果从空中俯视的话,是一个圆环状,但是距离近一些观察其实他是一个月牙形状的群岛,海岛之间距离并不是很远,但是其海岛的旅游发开并不是非常完善,毕竟距离大陆还是比较远的,乘坐270公里的船前往这里也是一件比较辛苦的事情。

但是早在2006年,台湾省就投资在东山群岛的太平岛修建了一个飞机跑道,跑道长度几乎是太平岛的三分之二,机场修建还是比较快的,不到两年的时间就修建完成了。其实台湾省发展东山群岛是有原因的,这里拥有着丰富的旅游资源,并且这些资源都待开发,如果一旦形成旅游模式后,必将吸引众多游客前往旅行。

东沙群岛的周边海域环境保护的非常好,因为之前几乎没有游客上岛旅行,毕竟因为交通并不是非常的便捷。海岛周边有非常多的珊瑚礁,在2007年初,这里就正式的被命名为台湾首座海洋型国家永远“东沙环礁国家公园”,并且其管辖也是属于台湾省的。

很多广东和福建的朋友在休息的时候,会组织朋友前去这里钓鱼,并且这里也成为了很多专业钓鱼爱好者的聚集地,如果您也喜欢旅行,不妨来东沙群岛转一转,这里的风景绝对不比国外的海岛差,其实在国内也有白沙蓝海椰子树。

大家对于东沙群岛有怎样的看法呢?您如何看到东沙群岛距离广东汕头比台湾高雄近,但是其管辖却隶属于台湾的事情呢?欢迎大家在评论区与我们互动交流,有时间可以去旅行哦!

台湾3197

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口